(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Обои в клетку | Ремонт квартир своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Обои в клетку | Ремонт квартир своими руками

как клеить флизилиновые обои ( мастер-класс )
Особенности рисунка: фон и линии рисунка могут быть контрастными или же подобранными в тон друг другу. Есть такие популярные варианты, как «шотландская клетка», шахматная доска, разноцветная мозаика и так далее. Размер клетки: крупная клетка подходит практически для любых помещений, в зависимости от их размера и характера освещения подбирается оттенок. Мелкий рисунок используется чаще всего в сочетании с обоями без рисунка, поскольку сплошная стена в мелкую клетку смотрится довольно пестро и создает лишнюю нагрузку на глаза. Цветовая гамма. Лучше воздержаться от темных тонов, поскольку они визуально будут забирать из помещения свет, что сделает комнату неуютной и мрачной. С яркими цветами тоже не стоит экспериментировать: пестрая клетка уместна лишь на больших площадях, в просторных помещениях с обилием света. В остальных случаях ее лучше использовать зонально, либо в сочетании с однотонной штукатуркой.

Очень популярным вариантом применения клетчатого рисунка для внутреннего оформления помещения является использование обоев с тартаном (шотландской клеткой). Эта разновидность рисунка является оптимальным решением для того, чтобы подчеркнуть классический интерьер гостиной или рабочего кабинета.



Учитывая тот факт, что для создания шотландской клетки используется сочетание темных и светлых линий, рисунок получается одновременно выразительным, но не обязывающим к определенным оттенкам в интерьере. Поэтому такой рисунок подойдет для комнат различной цветовой гаммы, с мебелью как из натуральных, так и из искусственных материалов.


Клетчатый узор в интерьере: обои, мебель, текстиль

Обои в клетку в интерьере также органично вписываются в стиль кантри . В данном случае предпочтение лучше отдать покрытию пастельных или теплых тонов, с рисунком среднего размера: они наиболее изящно смотрятся со старой мебелью и грубым текстилем.


Поклейка обоев: стыки, подгон рисунка, работа с углами и другие проф/ советы

В современных интерьерах клетчатый рисунок также выглядит очень выигрышно: лаконичная клетка прекрасно сочетается с мебелью и аксессуарами в стиле модерн и хай-тек, не перегружая при этом помещение яркими и пестрыми изображениями.

Преимуществом настенного покрытия с клетчатыми принтами является также возможность наиболее незаметно скрыть неровности и другие дефекты основы.

Что касается особенностей оформления помещений в зависимости от их назначения, можно выделить следующие нюансы:

Вариантов – множество, вам осталось лишь выбрать оптимальный!

Похожие статьи

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss