(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Односкатная крыша гаража: преимущества, монтаж

Опубликовано: 01.09.2018

Односкатная крыша гаража состоит из обрешетки, опорных балок, гидроизоляционного и теплоизоляционного слоев, а также кровельного материала.

Такую кровлю строят на стенках, имеющих разную высоту. Угол наклона односкатной крыши может быть до 60 градусов.

Он определяется в зависимости от климата в регионе, где выполняется строительство гаража, и выбранного кровельного материала.

 

Преимущества односкатной крыши

Односкатная крыша обладает множеством преимуществ, среди которых можно выделить:

позволяет сэкономить на отоплении, поскольку в конструкции не предусмотрено пространство между сводами. В результате получаем максимальную теплоизоляцию без дополнительного обогрева; позволяет сэкономить стройматериалы; не нужно продумывать каждую технологическую операцию и проектировать сложные схемы; простота обслуживания; долговечность и устойчивость к разрушительным воздействиям.

 

Строим односкатную крышу для гаража самостоятельно

Процесс строительства односкатной крыши содержит следующие шаги:

Самую низкую стену гаража необходимо возвести с той стороны, откуда чаще всего дует сильный ветер. Скат крыши, как правило, делают с боковым уклоном. В качестве кровельного материала для крыши гаража и других хозпостроек обычно применяется шифер . Укладываем мауэрлатный брус на стены.  На него в дальнейшем будут фиксироваться стропила. Мауэрлат крепится к стене с анкерных болтов. Его фиксацию также можно выполнить с помощью заранее зацементированных в кладку длинных болтов. Также необходимо выполнить укладку потолочных балок. Выполняется укладка поперечных наклонных стропильных балок.  Шаг между этими балками должен составлять 70 -80 см.  Прибивать стропила к мауэрлату нужно с помощью гвоздей(100). Если запланировано закрепление к бетону, то его выполняют с помощью анкерных ботов. При выполнении работ перемещаться следует по доскам, уложенным на стропила. Но перед укладкой кровельного материала их следует убрать. Рейки обрешетки с сечением 50×50 мм прибиваются к стропильным балкам. Укладка гидробарьера на обрешетку.  Его следует стелить снизу – вверх внахлест. Обычно в качестве гидробарьера используется полиэтиленовая пленка, не пропускающая влагу. Ее закрепляют к обрешетке с помощью строительного степлера. Выполняется укладка шифера на обрешетку. Настил следует начинать снизу и выполнять по рядам. Важно, чтобы верхний лист шифера немного находил на нижний. Для того, чтобы под шиферные листы не задувал ветер и их не сорвал ветер, на лаги стропил следует приколотить ветровую доску.

 

Похожие статьи :

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss