(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Оптом пиротехника

Опубликовано: 19.02.2020

оптом пиротехника

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников в недавнем интервью разобрался в вопросе о нелегальных частных камерах, установленных на дорогах, и принял окончательное решение. Сделал он это по многочисленным просьбам водителей, сообщает PRIMPRESS.

Вопрос о частных камерах фиксации нарушений ПДД, установленных вдоль дорог, в последнее время стал очень острым, в том числе в Приморском крае, смотрите на сайте оптом пиротехника. Многие водители жалуются, что деятельность таких «треножников» является незаконной. Подобные устройства появляются во многих оживленных местах и заставляют участников движения нервничать еще больше.

Иногда устройства прячут в кустах или среди листвы, что приводит к большому числу дополнительных штрафов.

При этом чаще всего такие камеры ставят не в местах, где происходит наибольшее количество ДТП, а наоборот, на ровных участках, где водители могут посильнее разогнаться и как раз неожиданно для себя получить потом штраф.

Однако теперь решение в отношении таких камер принял глава ГИБДД.

Как пишет канал «Охотник за ГИБДД», ведомство совместно с Министерством транспорта планирует разработать законопроект, который будет четко регламентировать порядок установки и работы таких камер.

По новым правилам, расстояние между камерами на трассе не должно быть менее 5 километров, а в городе – не менее километра. Кроме того, за 300 метров до устройства должна быть установлена специальная информационная табличка, которая будет предупреждать водителей о необходимости снизить скорость. И самое интересное – теперь за работу камер будет отвечать ГИБДД. Частные компании лишаются такой привилегии.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России заявила, что устанавливать частные камеры на дорогах для последующего наказания автомобилистов можно, но только если это делается в рамках закона. Об этом сказал начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Анатолий Паламарчук.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss