(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Отделка фундамента дома под камень

Опубликовано: 02.09.2018

видео Отделка фундамента дома под камень

Видео облицовка фасада натуральным камнем

Любое здание имеет фундамент , который имеет не только несомненную конструктивную функцию, но и функцию декоративную. Фундамент, видимый в экстерьере дома, называется цокольным этажом или цоколем.



Данный элемент украшался различными материалами. Мы рассмотрим тот случай, когда архитектор или любой ответственный за строительство решает использовать такой популярный декор как отделка фундамента дома под камень.

Натуральный камень

Натуральный камень, используемый в качестве облицовки, выглядит солидно и дорого. Стоит такой материал также немало. Наивысшую цену на рынке отделочных строительных материалов имеет мрамор. Но есть и относительно бюджетный вариант – песчаник.


Отделка цоколя своими руками

Различные породы натурального камня, такие как песчаник, известняк, гранит, травертин, доломит крайне прочны и долговечны, поэтому годятся для защиты от неблагоприятных условий внешней среды.

Стоит только вспомнить знаменитые египетские пирамиды, построенные из блоков песчаника, которые прочно стоят вот уже не одно тысячелетие. Ну и, конечно же, впечатляет презентабельный вид фасада, декорированного натуральным камнем вроде мрамора или травертина.


Декоративный камень. Облицовка. Заводим угол.

Однако у натурального камня есть и свои минусы. Например, отделка фундамента дома под камень может быть сложной с точки зрения монтажа. Стоит учитывать весьма немалые суммы, которые придется потратить не только на покупку этого дорогостоящего материала, но и на доставку тяжелых пород и на создание дополнительного технического оснащения.

Искусственный камень

Облицовка фундамента искусственным камнем предоставляет больше возможностей для разнообразия. Варианты отделки: сайдинг, цокольные панели, оштукатуривание под камень.

Сайдинг представляет собой декоративные панели высокой прочности, мало подверженные воздействию солнечных лучей и более чем долговечный: сайдинговые панели в качестве облицовки цоколя прослужат не один десяток лет. Кроме того, он физически легок, а значит, легок в монтаже.

Особенность применения цокольных панелей в том, что они крепятся на специальную обрешетку из металлических или деревянных реек, которая, в свою очередь, крепится непосредственно к самому фундаменту. Цокольные панели изготавливаются из полимерных материалов, что делает их устойчивыми к изменению погодных условий.

И, наконец, штукатурка под камень. Оштукатуривание можно приспособить для воплощения самых невероятных проектов по декорированию фундамента. Этот достаточно простой в исполнении метод состоит в нанесении на стену штукатурного раствора из цемента, песка, жидкого стекла и воды. Качество и конечный результат здесь целиком зависят от профессионализма строителя или того, кто решил попрактиковаться в строительном мастерстве.

Отделочные материалы несут две функции: утилитарную и функцию украшения. Рассмотрим и ту и другую подробнее.

Утилитарность отделки

Как уже было сказано, любая отделка защищает цоколь от пагубных условий. Натуральный камень обладает наилучшими эксплуатационными условиями по сравнению с другими видами облицовки.

Он способен продлить время службы всего фундамента и, по крайней мере, следующие полвека вы можете не беспокоиться за сохранность основания вашего дома. Кроме того, камень является природным материалом, а это означает не только его экологическую безопасность, но и актуальность для современного человека.

Мода на такие материалы еще долго будет актуальной, и, покупая и используя их, владелец дома с каменной отделкой тем самым косвенно указывает на свой отличный вкус.

Что же касается искусственного камня, он обладает примерно теми же свойствами, что и натуральный. Это низкая теплопроводность, влагоизоляция, устойчивость к резкому изменению температур. Но искусственный камень выгодно отличают легкость материалов, доступная цена и разнообразие фактур.

Декоративность отделки

Именно вариативность фактуры является большим плюсом цокольных панелей и оштукатуривания. Структура отделки цоколя может быть невероятно разной, в соответствии с породой камня, которую имитирует отделка.

Ассортимент отделочных полимерных материалов включает в себя элементы и паттерны уникальных форм, размеров, структур, цветов и сочетаний. Грамотно подобранная отделка фундамента дома под камень не может не привлечь внимание. Чтобы полностью использовать ее возможности, нужно стремиться к оригинальности в дизайне.

Как видно, выбор внушительный. Выбираете вы долговечность или красоту, ищите необходимый баланс, вашу «золотую середину».

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss