(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Плиты перекрытия пб

Опубликовано: 07.04.2018

видео плиты перекрытия пб

Плиты преднапряженные безопалубочного формования

Плиты ПК и ПБ очень сходны по своему назначению. Кардинальное их отличие — в технологии производства. Плиты могут использоваться для возведения межэтажных секций и связующих конструкций. Они предназначены для функционирования в условиях больших нагрузок и работают на изгиб, на сайте плиты перекрытия пб. Поэтому для их армирования используется предварительно напряженная стальная арматура, а основным материалом изготовления является прочный бетон марки В15. Несущая арматура — прутья внизу конструкции - та часть плит, которую нельзя нарушать, так как она защищает каркас от сдвигов в процессе изготовления.

Оба вида плит — многопустотные конструкции. Пустоты гасят лишние колебания. Таким образом, достигается максимальная звукоизоляция, а также и теплоизоляция плит при относительной их легкости за счет воздуха. Конструкции крепятся при опоре на их торцевые стороны. Строительство с их применением проходит достаточно оперативно. Кроме того, и ПБ, и ПК отличаются огнестойкостью и влагостойкостью.

В чем же разница?

Плиты ПК изготавливаются более традиционным способом: в опалубке с шагом, кратным 300 мм. Плиты ПБ — продукт современных строительных технологий. Они изготавливаются непрерывным способом, поэтому длина конструкции может быть заданной: от 1, 8 м до 9 м. Шаг ПБ — кратный 10см. Поскольку ПБ завершаются специальной разглаживающей машиной, их вид — более эстетичный, ровный. На них отсутствуют трещины от напряжения бетона. Кроме того, безопалубный метод производства помогает снизить вес конструкции на 5%. Плиты ПБ можно распилить, при необходимости, под углом 45 градусов, когда нужно перекрыть эркеры. Все это делает плиты ПБ более удобными для строительства. Кроме того, плиты ПБ, длина которых — до 9 метров, оснащены, как и плиты ПК, специальными петлями для удобного перемещения и монтажа.

Плиты перекрытий используются повсеместно как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве, и необходимы для связывания элементов конструкций, и создания непосредственно самих этажей. Однако многие сталкиваются с проблемой выбора подходящих вариантов, так как одни из самых популярных типов – ПК, ПБ и ПНО визуально практически не отличаются друг от друга, и даже опытные специалисты не всегда могут точно сказать, в чем же заключаются их особенности, перейдите сюда плиты перекрытия пб.

Плиты перекрытий ПК отличаются наличием специальных полостей, которые предназначены сразу для нескольких целей. С одной стороны они необходимы для экономии материала, и удешевления готового изделия, а с другой, они обеспечивают звукоизоляцию и защиту от вибраций. За их прочность отвечает напряженная арматура и продуманная конструкция, но при монтаже, для обеспечения дополнительной надежности, края полостей часто закрывают бетоном. Стоит также отметить, что они достаточно легки, и благодаря этому, а также наличию монтажных колец, с ними предельно легко работать.


Испытание железобетонной плиты перекрытия сотрудниками инженерно-строительного института СПбПУ

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования