(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Плиты перекрытия

Опубликовано: 04.07.2020

плиты перекрытия

Привет друзья!

Недавно я выполнял нивелировку плиты перекрытия. Нужно было определить максимальный перепад плиты перекрытия, найти максимально низкую точку и максимально высокую точку бетонной поверхности пола. Работа в принципе простая, хотя она заняла довольно продолжительное время, так как площадь плиты оказалась довольно большой. В память прибора я ничего не записывал.

Я распечатал схему типового этажа и прямо на ней ставил отклонения по высоте. За 0 я взял произвольную поверхность плиты перекрытия, дальний левый угол. Выставил тахеометр по уровню и привязался по высоте к этой точке бетона и высоту задал 0, 000 м. Это была условная точка, так как реперов там никаких не было. Да и для такой работы это и не нужно, гораздо удобнее плясать от 0. Затем я дал пару отметок с высотой +1, 000 м как можно дальше от исходной точки стояния. Это нужно для того что бы в дальнейшем, когда я переставлю прибор в другое место, я смог засечься уже от этого репера, ну и для контроля тоже. Так переставив несколько раз прибор, я в итоге, когда обошёл по периметру здания проверился на исходный. Погрешность составила всего 2 мм. Измерения делал в без отражательном режиме, прямо на поверхность бетона. С помощью лазерного визира я определял место положение точки измерения, делал измерения и записывал полученные данные прямо на схему в том месте где делал измерения. Вот что в итоге получилось.

На этом всё друзья. Задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу на них.


В настоящее время одним из самых востребованных элементов строительства являются плиты перекрытия – готовые железобетонные изделия, используемые в строительной отрасли для монтажа перекрытий и надежных креплений между этажами дома. Функциональные возможности плит перекрытия довольно широки. Они широко используются для строительства жилых домов, коммерческих и промышленных зданий, а также для строительства административных и ведомственных зданий. Железобетонные плиты перекрытия ПК получили высокую оценку от строителей и пользователей отечественного и международного потребительского рынка.

В настоящее время плиты перекрытия стали выпускать с пустотами, благодаря которым существенно повысились теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства плиты. Кроме того, за счет пустот снижается весовая нагрузка на здание, поскольку общий вес плиты перекрытия стал намного меньше, благодаря технологии пустотного производства. Верхние части плит применяют для устройства пола в зданиях, а нижние – при строительстве потолочных перекрытий, соответственно, для следующего этажа.

Таким образом, плиты перекрытия в настоящее время выполняют функцию несущей конструкции, которые являются основными опорными элементами многоэтажных зданий. Благодаря прочному сырью, плиты отличаются длительным сроком службы и являются образцом надежности и высокой прочности строительного элемента здания. При внешних воздействиях плиты перекрытия способны выдержать высокие физические нагрузки, в частности, землетрясение амплитудой до 9 баллов.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования