(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Побелка потолка.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Побелка потолка.

Ремонт в хрущевке, самый простой и легкий способ удаления побелки с потолка

До сих пор побеленные потолки остаются все еще актуальными. Мы часто можем видеть их в современных новостройках и частных домах. Побелка потолка   обойдется вам значительно дешевле нежели  проводить установку натяжного потолка . Белые потолки лаконично смотрятся во всех стилях интерьера,  и сейчас  мы разберем, как правильно  провести побелку потолка.



Перед  тем как приступить к побелке потолка, нужно хорошо прогрунтовать отремонтированную потолочную поверхность и только потом приступать к работе.  Очень важно полностью избавиться от старого слоя побелки. Делать это нужно теплой водой и не пропускать никакого кусочка.  Ржавые потеки нужно убирать с помощь 3% раствора соляной кислоты.  Работать нужно с нею только в резиновых перчатках и защитой для глаз. Далее уже можно приступать к приготовлению раствора для побелки потолка.


Экспресс побелка потолка

Состав для побелки потолка бывает двух видов: известковистый и меловой. Помните, что если до этого вы белили потолок известковой побелкой, ни в коем случае не используете меловой раствор, иначе просто испортите себе потолок, и вам придется заново его чистить и снова белить.

Побелка на меловой основе изготавливается таким образом: берется пять литров теплой воды, в которую добавляют около 30-35 граммов столярного клея. В этот раствор, после тщательного размешивания, добавляется три килограмма мелкого мела.

Еще более лучшими качествами обладает также меловой раствор, но приготовленный иначе: возьмите два с половиной килограмма мела, киньте его в четыре литра теплой воды, добавьте сто грамм клея, также около двадцати граммов синьки и шестидесяти граммов обычного бытового мыла. Такие пропорции рассчитаны на потолок площадью около двенадцати квадратных метров.

Известковый раствор  для побелки потолка имеет  следующее пропорциональное соотношение: берите три килограмма погашенной извести, разведите её в литре-полутора воды, далее киньте в раствор пол килограмма красящих веществ и сто грамм поваренной соли. Главное очень хорошо все помешать! При помешивании необходимо добавлять теплую воду.

Общий объем побелки в таких пропорциях должен составить десять литров. Перед побелкой с помощью такого раствора нужно смочить потолок. Как распылить состав вы знаете. Просто возьмите специальную насадку для пылесоса и вперед! Удачного вам ремонта!

Также будет интересным почитать:

Вы можете оставить комментарий , или ссылку на Ваш сайт.
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss