(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Потолок из гипсокартона в коридоре: идеи дизайнерского оформления и этапы его монтажа

Опубликовано: 01.09.2018

видео Потолок из гипсокартона в коридоре: идеи дизайнерского оформления и этапы его монтажа

Этапы ремонта санузла. Как закрыть трубы гипсокартоном в туалете.

Коридор является лицом дома, именно по его внешнему виду складывается первое впечатление о доме и его хозяевах. Сделав потолок из гипсокартона в коридоре, получаем в помещении оригинальный внешний вид. К тому же он позволяет скрыть все дефекты и спрятать за его конструкцией необходимые коммуникации.



Идеи оформления потолка в коридоре гипсокартоном

Решив отделать потолок гипсокартоном, в первую очередь необходимо определиться с дизайном и формой потолочной конструкции. Для этого можно воспользоваться интернет-ресурсами или строительными журналами, которые подкинут идею его оформления.


гипсокартон, короб для труб + обшивка инсталляции. Plasterboard installation.

Используя различные световые решения вы можете визуально увеличить размер вашей прихожей.

Виды конструкций:

одноуровневые однотонные; одноуровневые с декоративными вставками; двух- и многоуровневые конструкции.

Критерии выбора вида конструкции и возможные цветовые решения

При небольшой площади и высоте помещения лучше использовать одноуровневые конструкции, которые практически не уменьшают высоту комнаты. Для очень узких коридоров используется техника одноуровневого потолка с фигурными вставками в виде круга или прямоугольника. Они визуально расширяют пространство и придают оригинальный стильный вид. Для визуального расширения потолочной площади облицовывать гипсокартон нужно материалами светлых тонов. Для более просторных прихожих можно использовать более оригинальные конструкции, состоящие из нескольких уровней. Большие помещения позволяют поиграть с цветовым фоном конструкции. Например, использовать сразу несколько цветов или оттенков. Хорошее сочетание гипсокартон имеет с натяжными материалами. Натянув глянцевый потолок, можно украсить его гипсокартонным карнизом, в котором возможно установить точечное освещение, используя поворотные светильники. При повороте их в разные стороны создается впечатление залитого светом потолка. Сочетание натяжных пленок с гипсокартоном также позволяет использовать разные цвета. Подбирая наиболее подходящий вариант к общему интерьеру комнаты, можно создать свой оригинальный и необычный стиль. Самым простым и классическим вариантом отделки потолочной поверхности гипсокартоном является одноуровневая конструкция без лишних элементов отделки и декора. Такой стиль характеризует наличие прямых и строгих линий. Преимуществом такого стиля является то, что он сочетается с любым интерьером помещения. Конструкции с плавными изгибами заметно расширяют и осветляют помещение. При использовании такой технологии в больших коридорах можно поэкспериментировать с цветовыми контрастами; В создании многоуровневых конструкций большую роль играет фактура материала. Так, интересным вариантом отделки потолка является сочетание глянцевого основания с матовой окантовкой. Возможно оформление гипсокартонных панелей фотопечатью или росписью. Для малогабаритных прихожих необычным вариантом будет оформление поверхности зеркальными панелями. При таком подходе коридор не только визуально расширяется, но и создается эффект бесконечности.

Особенности гипсокартонного оформления потолка в коридоре

Гипсокартонный потолок в коридоре имеет такие особенности:


Укладка ламината на стену. СК РУЛЕТКА - ремонт квартир в новостройках.

Гладкая поверхность материала позволяет создать идеально ровный потолок, скрывая все неровности и возможные его дефекты. Возможность произвести монтаж своими руками, без привлечения специалистов. Технология крепления гипсокартонных листов не требует подготовки потолочной поверхности, сокращая тем самым время на монтажный процесс. Очистка потолочного основания нужна только в том случае, если обои или другой отделочный материал находятся в плохом состоянии. Каркасный способ крепления гипсокартонных листов позволяет спрятать возможные коммуникации. При использовании гипсокартонных конструкций можно установить любой тип освещения: точечный, с открытыми и закрытыми светильниками и так далее. Все зависит от фантазии владельца. При помощи дизайнерских идей гипсокартонные конструкции могут визуально расширить и увеличить коридор.

Технология и этапы отделки потолка гипсокартоном

Произвести отделку потолка в коридоре гипсокартоном можно и своими руками, достаточно будет изучить технологию монтажного процесса и вооружится необходимыми инструментами. А также закупить необходимый материал.

Весь монтажный процесс можно разделить на четыре основных этапа.

Этап планирования

На этом этапе производится разметка и раскрой материала.

Для этого необходимо:

Произвести замеры прихожей. Согласно полученным параметрам составить схему расположения металлических профилей для создания каркаса. По полученному чертежу выполнить разметку для крепления металлопрофилей на потолке. Используя данные замеров, подготовить гипсокартонные панели и по необходимости раскроить. Рассчитать количество используемых профилей и подвесов. В процессе их подготовки сразу нарезаются полосы определенного размера. Подготовив все материалы, собрать весь комплект необходимых для работы инструментов.

Второй этап – сборка каркаса

По намеченной ранее разметке фиксируется настенный профиль. Размер отступа его зависит от выбранного вида конструкции и расположения светильников. По потолочному основанию крепятся продольные профили. Расстояние между ними составляет приблизительно 50 – 60 см. Устанавливаются подвесы над потолочным профилем и закрепляются анкерами. Крепятся направляющие металлопрофили.

Для каркаса потолка из гипсокартона в прихожей можно использовать два материала: металлопрофиль, а так же деревянные брусья

Каркас является основой всего потолка и от того, насколько качественно и ответственно будет выполнена работа, зависит долговечность всей гипсокартонной конструкции.

Монтаж гипсокартонных панелей

Закончив с каркасом, внутри него прокладывают всевозможные коммуникации. Для обеспечения хорошей гидроизоляции материала проводится его грунтовка с использованием для этого специального раствора. Грунтовка также обеспечит аккуратные стыки. При укладывании гипсокартонных листов необходимо оставлять небольшой зазор между ними и стеной, так как под воздействием тепла может произойти расширение полотна и при отсутствии зазоров их деформация. Перед тем как крепить листы, нужно заранее проделать отверстия, в которых будут располагаться элементы освещения. Крепление листов гипсокартона нужно производить в шахматном порядке. Используя саморезы, листы крепят к каркасу. Шаг между саморезами зависит от площади гипсокартонных панелей: чем она больше и тяжелее, тем чаще нужно закручивать винты.

Перед обшивкой каркаса гипсокартоном необходимо продумать расположение всей подсветки и провести проводку.

Отделка потолка

Обшивка потолок коридора, гипсокартон необходимо отделать и облицевать.

На стыках гипсокартонных листов проклеивается специальная лента. Шпаклюются места стыков и вкручивания саморезов. После полного высыхания производится шлифовка и выравнивание поверхности. Производится облицовка гипсокартона с использованием выбранного для этого способа.

Подводя итог, приходим к выводу, что отделка потолка в коридоре гипсокартоном имеет множество преимуществ, одним из которых является создание уникальной и необычной конструкции, которая украсит помещение и создаст его собственный стиль. Все монтажные работы можно выполнить своими руками, без привлечения специалистов.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss