(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Препараты от клопов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Препараты от клопов

Лучшие средства от клопов в квартире

Как бороться с насекомыми

Трудности в борьбе с клопами возникают в связи с высокой скоростью их размножения, а также способностью долгое время существовать без еды.


Как выбрать средство от клопов?

Очень важно помнить, что если обработка, даже с применением хорошего препарата, была выполнена неправильно, постельные клопы могут выработать к инсектициду иммунитет.

В этом случае повторная обработка тем же средством успеха не принесет.

Химические препараты от клопов

Все действенные средства от клопов имеют в своем составе пиретроиды и инсектициды, которые являются вредными для репродуктивных органов человека. Санитарные правила требуют при их применении использовать средства защиты.

Одними из самых распространенных средств являются «Клоповерин», «Микроцин», «Синузан», «Форсайт» . С их помощью возможно проведение качественной обработки, после которой в помещении клопов не останется.

К эффективным препаратам с широким спектром применения относится и «Карбофос» .

Дачниками он используется также для уничтожения тли, клещей и других вредителей. Его особенностью является длительная защита от клопов.

Такое же качество есть у средства датских производителей «Фуфанон» : он подействует не только на взрослых особей, но и на личинки, которые вылупятся уже после обработки помещения.

Как очень действенное средство в борьбе с постельными клопами зарекомендовал себя голландский препарат «Тетрикс» . Его минусом считается довольно устойчивый неприятный запах. Но яд, который входит в состав препарата, действует очень быстро.

Очень часто для уничтожения клопов с успехом применяются средства, с помощью которых борются с тараканами. Среди них порошки «Риапан», «Неопин», жидкие яды «Примадид», «Лактерин», «Фоксид», аэрозоли «Перфос-П», «Прима-У» .

Очень популярен сейчас препарат «Гет» . Он состоит из микрокапсул, которые клопы сами переносят в место своего обитания, и этим убивают себя и своих сородичей. К тому же средство безопасно для людей, а также не имеет запаха.

Формы выпуска препаратов

Спрей и аэрозоль от клопов мало чем отличаются – это жидкие растворы вещества с наличием инсектицида. Они используются путем распыления в помещении, где обнаружены клопы, и попадают в места обитания или сразу в дыхательные пути насекомых. Отличие между ними лишь в форме выпуска и готовности к применению:

Аэрозоль от клопов – это раствор инсектицидов уже в необходимой концентрации. Его заливают под давлением в специальный баллон. Никакой дополнительной подготовки перед применением не требуется. Спрей от клопов продают в виде концентратов, которые фасуют в определенные емкости. Для того чтобы обработать помещение спреем, его разбавляют необходимым количеством воды и распыляют специальными устройствами.

Конечно, сейчас много средств, которые помогут избавиться от неприятных «постояльцев» в доме. Но не стоит пренебрегать профилактическими мерами.

Нужно чаще осматривать постели и дом в целом, чтобы своевременно заметить признаки появления клопов; помните, что клоп – ночное насекомое, и днем увидеть его очень сложно, так как обычно он прячется в труднодоступном месте.

Как бороться с последствиями укусов

Сегодня медицина предлагает много способов лечения покрасневших после укусов клопов участков тела. Из всего ассортимента можно выбрать необходимое лекарство от клопов в виде крема, мази или геля. Кремы в своем составе имеют жир, который кожа легко впитывает. Поэтому эффект не заставляет себя ждать долго. Однако на одежде могут появиться жирные пятна.

Основой геля, как правило, является вода, поэтому к ним возможно добавление веществ гидрофильной группы. Гель очень легко смыть, а также без труда отстирать одежду, если на ней появились пятна. Если на коже после укусов насекомых появились корочки, то лучше смазать их мазью или кремом. Покраснения, не имеющие яркой выраженности, лучше намазать гелем.

Из наиболее популярных гелей и мазей от укусов постельных клопов можно выделить:

«Фенистил» . Обладает противозудным действием, снимает боль и воспаление. «Элидел» . Очень хорошее средство, блокирует даже сильную аллергию, которая похожа на экзему либо атопический дерматит. «Пимекролимус» . Регенерирующее средство, обладающее противовоспалительным действием. «Бепантен» . Оказывает отличное заживляющее и увлажняющее действие.

В любом случае не стоит заниматься самолечением. Прежде чем приобрести какое-либо средство для лечения укусов клопов, обязательно нужно получить консультацию врача или провизора.

Как бороться с клопами в квартире: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss