(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Приборы отопления.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Приборы отопления.

Как работают инфракрасные приборы отопления?

Приборы отопления. Новым в устройстве отопления в сборных жилых домах является применение бетонных отопительных панелей, имеющих ряд преимуществ в сравнении с обычными системами как по расходу металла, так и по эффективности. Следует, однако, иметь в виду, что отопительные панели, устанавливаемые в подоконных нишах, имеют ограниченную поверхность теплоотдачи, и средняя температура поверхности панели, при той же температуре теплоносителя, ниже, чем температура поверхности радиатора.


Счетчики Тепла на Батарею. Наши приборы учета отопления. ВЛОГ

При простой заделке змеевиков в стены тепло передается в помещение лишь с одной половины их поверхности, и много тепла теряется. Поэтому такой прием пригоден в основном для внутренних стен.

В наружных стенах желательна такая конструкция панельных приборов отопления, которая обеспечивала бы двустороннее использование греющих поверхностей панелей. В качестве примера такой отопительной панели приводится конструкция, разработанная институтом «Ленпроект». Панель устанавливается в подоконной нише с откидной подоконной доской. Для использования лучистой теплоты, отдаваемой задней поверхностью панели, стена в нише покрывается картоном и склеивается альфолем — таким образом создается экран. В случае необходимости ремонта, панель может быть снята без значительных затруднений и заменена новой. Вес панели около 160 кг.


Два правильных и красивых способа подключения отопительных приборов

В рассматриваемой конструкции отопительной железобетонной панели ценными являются: использование теплоотдачи обеих сторон панели, возможность свободной съемки ее для замены в случае коррозийного износа или засорения и наличие регулируемого притока подогреваемого свежего воздуха.

Конструктивное решение устройства для приточной вентиляции в предложенном варианте несколько сложно и нуждается в дальнейшей доработке.

В сборном индустриальном строительстве не исключается применение стандартных чугунных или другого типа радиаторов, с устройством притока свежего подогреваемого наружного воздуха. При этом также может быть полнее использована лучистая теплота путем установки экрана за радиатором.

Система подачи теплоносителя может быть двухтрубная обычного типа или однотрубная, проверяемая в настоящее время на практике.

Трубопроводы и каналы. Прокладку трубопроводов сети отопления, т. е. стояков и ответвлений к приборам нужно делать скрытой и поэтому она должна быть полностью предусмотрена при изготовлении элементов стен и перекрытий. Необходимость в ремонте сети трубопроводов, вследствие коррозийного износа, может возникнуть только после очень продолжительного срока эксплуатации (около 25 лет), скрытая же проводка значительно улучшает интерьер квартир.

Для увеличения срока службы труб системы отопления, следует устанавливать на главном стояке проточный воздухосборник, при наличии которого воздух не проходит по разводящим ветвям системы. В системе должна быть предусмотрена установка одного вантуза на центральном воздухосборнике или прокладка воздухоотводной трубки от воздухосборника к тепловому узлу зданий, где может осуществляться контроль и спуск воздуха.

Для устройства скрытой прокладки в бороздах стеновых блоков могут быть установлены

специальные армированные щитки, перекрывающие эти борозды и сравнительно легко снимаемые.

Похожие статьи

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss