(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Прогулка по москве реке

Опубликовано: 05.03.2020

прогулка по москве реке

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской парк «Братеевская пойма» на юге столицы.

— Крупных работ по благоустройству огромной Братеевской поймы никогда не проводилось, — сказал Сергей Собянин. — Да и не могло проводиться, так как качество воды в нижнем течении Москвы-реки, мягко говоря, оставляло желать лучшего, смотрите прогулка по москве реке. За последние годы мы провели огромную работу по экологической реабилитации Москвы-реки. На Курьяновских очистных сооружениях теперь используем новые технологии биологической очистки сточных вод с помощью ультрафиолета. Теперь настало время благоустройства береговой линии.

На левом берегу Москвы-реки в Марьино расширили и благоустроили парк 850-летия Москвы. А на правом берегу сначала обновили Братеевский каскадный парк. В этом году построили городской парк «Братеевская пойма».

— По возможностям для отдыха и занятий спортом — это один из лучших парков Москвы, — отметил Сергей Собянин.

Парк «Братеевская пойма» раскинулся на площади 190 гектаров на правом берегу Москвы-реки от улицы Алма-Атинская до проектируемого проезда № 5402. Парк находится в одном из самых широких участков Москворецкой поймы, с низовьем реки Городни. Благоустройство провели на участке площадью 82, 2 гектара. В остальной части парка растет лес.

«Комсомолка» узнала, как выглядит новое место отдыха.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТА

В парке обустроили 12 спортивных зон — бейсбольное поле, футбольное поле (зимой на нем устроят каток с искусственным льдом. — Прим. авт. ), поле для мини-футбола, площадку для паркура, две площадки для воркаута, скейтпарк, баскетбольную площадку, две волейбольных площадки, площадку для игры в настольный теннис и теннисный корт.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss