(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой

Салат "Мимоза" Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles
Слоеный рыбный салат с веселым желтым покрытием, пушистым как весенняя мимоза, придуман безвестным кулинаром. Простота приготовления, полезные компоненты, приятный нежный вкус и не слишком высокая калорийность – качества, определяющие постоянное присутствие солнечного салата не только на праздничных, но и на диетических столах.

Рассмотрим классический пошаговый рецепт с фото и способ приготовления салата «Мимоза», его диетическую полезность и всевозможные вариации исходного состава.



Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рыбной консервой

Чтобы «Мимозу» можно было без опаски подать к диетическому столу, нужно уделить внимание подбору необходимых ингредиентов.

Картофель лучше всего отбирать желтый или коричневый с желтой сердцевиной. Такие сорта менее крахмалисты и лучше держат форму после отваривания. Яйца должны иметь матовую скорлупу без трещин, вмятин и загрязнений. Для «Мимозы» очень желательны яйца с особенно яркими желтками. Морковь понадобится насыщенно-оранжевая, твердая, гладкая, без пятен, трещин и наростов.


Вкусный салат " Мимоза " из сайры.

Лучшие консервы для «Мимозы» – из морских рыб в собственном соку. Крышка консервной банки должна быть маркирована знаками, выдавленными изнутри. Цифры и буквы, выдавленные снаружи либо нанесенные несмывающейся краской, заставляют усомниться в качестве продукта. Место изготовления также несет определенную информацию – свежую рыбу консервируют неподалеку от побережий, а предприятия где-то в глубинах средней полосы, естественно, используют только замороженное сырье.


Салат "мимоза". Рецепт салата с консервой.

Заправка. Классический рецепт советских времен предполагает промазывание слоев салата майонезом. В диетических меню следует обходиться минимальным количеством этого высококалорийного соуса, причем, чтобы гарантировать натуральный состав и качество майонеза, лучше готовить его самостоятельно. Вариации салата, содержащие яблоки , огурцы , крабовые палочки и прочие отступления от строгой классики, допускают заправку обновленной «Мимозы» смесями майонеза со сметаной, взбитыми сливками либо одной сметаной . Перед закладкой в салат применяется также маринование лука уксусом или лимонным соком .

Рецепт-классика:

три-четыре картофелины средних размеров; три не слишком крупных морковки; яйца куриные – четыре штуки; банка рыбных консервов – лучше всего, приготовленных в собственном соку; луковица; зелень петрушки и укропа ; майонез.

Приготовление:

Отварить картофель и морковь (время варки под крышкой – 20-25 минут). Очистить овощи и по отдельности натереть их. В холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку) положить всю четверку яиц, довести до кипения и варить десять минут. Затем выдержать яйца еще 4 минуты в холодной проточной воде, чтобы скорлупа отделялась легче. Очистив, отделить белки от желтков и натереть их в разные емкости. Вскрыть консервную банку, извлечь рыбу, освободить ее от костей и тщательно размять. Очищенную луковицу мелко нарезать. Если она едкого, не салатного сорта, обдать измельченный лук кипятком. Вымыть и обсушить зелень петрушки и укропа, удалить жесткие стебли. Собрать салат по слоям. Чтобы в итоге «Мимоза» держала строгую форму и все пласты виднелись по бокам в полной красе, можно на время приготовления заключить салат в разъемную форму для торта либо воспользоваться оболочкой-цилиндром из обрезанной пластиковой бутыли подходящего размера. Первым кладут слой из половинного количества тертого вареного картофеля и промазывают его сверху крайне умеренным слоем майонеза. Затем выкладывают рыбу. Поверх нее – лук, который можно полить соусом из банки. Лук накрывается остальной картошкой. Второй картофельный слой также промазывается сверху символическим количеством майонеза. Далее следует морковь с майонезной смазкой по верху, на нее укладываются белки, опять-таки с тонкой майонезной «покрышкой». Венчают салат тертые желтки, а украшают – петрушка и укроп. Умельцы с фантазией устраивают на верхнем слое живописные композиции, изображая цветы-шарики из желтков с укропно-петрушечными ветками. Все слоеное сооружение помещают на два часа в холодильник для окончательной пропитки и формирования.

Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет 183 килокалории .

Диетическая практика – «мимозные» нюансы

«Мимоза» не относится к блюдам предельно низкой калорийности. Однако умеренные количества этого салата могут украшать и разнообразить диетический стол – ведь морская рыба в собственном соку сохраняет полных набор таких питательных и полезных веществ, как белки , жирорастворимые витамины, в том числе, А , Е и D , многочисленные биологически активные микроэлементы. Белково-витаминный состав усиливают отварные яйца, а овощи пополняют список «полезностей» своим набором витаминов , углеводов и клетчатки . Комплекс этих компонентов питает мышцы , укрепляет иммунитет и очищает пищеварительный тракт.

Дозированное употребление «Мимозы» способствует похудению без ущерба для мышечной массы, особенно если готовить этот салат с дополнительными низкокалорийными ингредиентами и заменять, частично или полностью, майонез нежирной сметаной.

«Мимоза» в расширенном составе – существенные дополнения

Изменяют общую калорийность салата и разнообразят набор полезных веществ в нем следующие добавки:

Овощи, свежие и консервированные, не нарушающие общую зелено-желтую гамму – сладкий желтый перец, желтые помидоры, огурцы, листовой салат, зеленый горошек, кукуруза. Прочие морепродукты с ненавязчивым вкусом – кальмары и, как низкокалорийный, бюджетный, но не самый питательный вариант, крабовые палочки. Сыр твердых и мягких сортов . Его натирают так же, как остальные составляющие слоев, и вводят в общую пирамиду, обогащая белковый состав. Сливочное масло , замороженное и натертое, нередко рассыпают перед верхним слоем желтков. Общая калорийность блюда сразу же возрастает, ведь в 100 граммах такого масла содержится 784 килокалории. Такой вариант – для тех, кто хочет набрать вес, а не избавиться от него. Рис . Отварная крупа с длинными зернами хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с рыбой в частности. Фрукты и плоды. Освежают вкусовой букет и вносят уместную кислинку яблоки, лимон, маслины, гранат . Сухофрукты. Удачно сочетается с основой салата предварительно распаренный чернослив . Орехи. Чаще всего в ход идут самые универсальные – измельченные грецкие .

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой – видео

В представленном видеоматериале представлен рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой и сыром. Использована смесь двух сортов лука – репчатого и шалот. Слои выкладываются в обратном порядке (желток – внизу) в пластиковую емкость, смазанную растительным маслом изнутри. Затем контейнер решительно переворачивается на блюдо и снимается так, что салат, оказавшись на свободе, сохраняет приданную ему форму и желток размещается, как и положено, сверху.

Салат «Мимоза» в классическом варианте — умеренно калорийное блюдо для ограниченного применения в рационе, нацеленном на похудение. Уменьшить число калорий и уверенно обогатить диету стройности «Мимозой» можно с помощью низкокалорийных добавок и замены майонеза нежирной сметаной.

С какими ингредиентами вы предпочитаете готовить салат «Мимоза»? Какую заправку считаете самой лучшей для этого блюда? Используете ли «Мимозу» на диетическом столе? Делитесь кулинарными находками, опытом и впечатлениями с нами в комментариях!

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss