(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Ремонт и перетяжка мягкой мебели

Опубликовано: 23.12.2019

ремонт и перетяжка мягкой мебели

В самом начале посмотрим на диванный каркас. Оптимальным решением в этом плане является натуральное дерево в сочетании с многослойным шпоном, обязательно хорошо просушенное, ибо в противном случае диван будет неприятно скрипеть. Чтобы убедиться в должном уровне качества дивана, проверьте его «на прочность», смотрите ремонт и перетяжка мягкой мебели.   В первую очередь оцените устойчивость всей конструкции – она не должна шататься и скрипеть. Каков бы ни был у дивана каркас, нужно обязательно обратить свое внимание на то, чтобы все его детали были соединены болтами, а не шурупами! Иначе, диван быстро расшатается.


Оцените качество металлических деталей. Посмотрите на швы в случае, если конструкция сварная – они должны быть гладкими и ровными. Убедитесь, что на раме нет выступающих острых кромок. Проверьте упругость наполнителя – надавите на него рукой и отпустите – сиденье или спинка должны мгновенно восстановить форму.


Обязательно попробуйте сложить и разложить диван. Механизм трансформации должен работать без режущих слух скрипов и стуков. Осмотрите направляющие выкатных механизмов, они должны состоять из системы направляющих пазов, выточенных на станках с числовым программным управлением, именно система направляющих пазов обеспечивает надежную и ежедневную трансформацию дивана в течении всего срока эксплуатации. Использование брусков в качестве направляющих может привести к перекосу или деформации механизма, что затруднит или сделает невозможным раскладывание дивана.


Осмотрите короб для белья, надавите рукой на дно, оно не должно качаться и прогибаться от веса руки. Оттоманки, кресельные и другие модули с местами для хранения должны открываться и закрываться плавно, без стука, скрипа и прочих посторонних громких звуков. Так же обратите внимание на скобы, они должна быть скрытыми, это обеспечивает не только эстетичный вид модулей с нишами и коробами для белья, но и сохраняет вещи, которые Вы будете в них хранить. Хоть ровность ряда скоб это и мелочи, но именно они являются лучшим показателем качества. Действительно практичные качественные изделия выполняются согласно всем требованиям и стандартам.


Кстати, при покупке дивана не забудьте обратить внимание на его заднюю часть. Он должен быть выполнен в ткани. Это важно, ибо позволяет поставить диван в любом месте, а не только у стенки.


Не забудьте протестировать диван – посидите на нем, облокотитесь на спинку, прилягте. Если вы чувствуете себя комфортно – это «Ваш» диван!

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss