(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Ремонт кму

Опубликовано: 11.04.2020

ремонт кму

Крановщик обязан получить ключ-марку на управление мостовым краном в установленном на предприятии порядке от крановщика, сдающего смену (от лица, ответственного за выдачу ключей-марок). Если на момент приема кран находится в ремонте, то ключ-марка принимается по окончании ремонта от лица, ответственного за произведенный ремонт, подробнее тут ремонт кму.

Крановщик обязан соблюдать меры безопасности при входе в кабину крана. Если вход в кабину крана устроен через мост, то у магнитных кранов питающие электромагнит троллеи не должны отключаться при открывании двери в торцовых перилах и должны быть ограждены или расположены в недоступном для соприкосновения месте;

Крановщику следует осмотреть механизмы крана, их крепление и тормоза, а также ходовую часть и противоугонные захваты.

Необходимо также проверить наличие и исправность ограждений механизмов и наличие в кабине диэлектрических ковриков.

Следует произвести проверку смазки передачи, подшипников и канатов, а также состояние смазочных приспособлений и сальников, осмотреть в доступных местах металлоконструкции крана, сварные, заклепочные и болтовые соединения.

Проводится проверка состояния канатов и их крепления на барабанах и в других местах. Особое внимание обращается на правильность укладки канатов в ручьях блоков и барабанов.

Производится осмотр крюка, его крепления в обойме, замыкающего устройства на нем (то же самое относится и к другому сменному грузозахватному органу - не-крюку).

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss