(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Решетчатый потолок

Опубликовано: 02.09.2018

видео Решетчатый потолок

Как собирать потолки Грильято | Все нюансы монтажа

Решетчатый потолок – это такая отделочная подвесная многофункциональная конструкция, которая прикрепляется к базовому потолку.  Основной потолок покрывается плитками, имеющими такой же цвет, как и у решеток. За решетками на базовом потолке размещают светильники, которые производят эффект роскошной игры света. В результате получается трехмерная поверхность потолка, и помещение выглядит более объемным и просторным.



Особенности решетчатых потолков

Для сборки решетчатого потолка используется U-образный алюминиевый профиль, из которого формируется сетка  из реек, имеющих толщину 0,5 мм. Ячейки получаются размером от 20 до 200 мм.  Собранная решетчатая конструкция монтируется на Т-образный профиль. Следует заметить, что дома конструкции лучше монтировать небольшими секциями. А если проявить фантазию и скомбинировать сеточный потолок с плиточным, то интерьер помещения будет выглядеть эффектнее, но в то же время и уютнее.


Грильято подвесной решетчатый потолок

Преимущества решетчатых потолков

Отметим несколько преимуществ решетчатых потолков:

Потолочные решетки эффективно и эффектно скрывают различные инженерные коммуникации и конструкции, не ограничивая при этом свободный доступ к ним. Обладают широкой цветовой палитрой, включающей как классические цвета, так и оригинальные и эксклюзивные. Наиболее применяемы черные, красные, золотистые, серебристые, белые цвета или цвет металлик. При наличии такого потолка обеспечивается отличная вентиляция воздуха и  предотвращается появление конденсата. Если потолочные решетки соединить с минераловатным потолком, получаются хорошая звукоизоляция  и теплозащита. В таких потолках отлично монтируется противопожарная сигнализация.  За решетками размещаются датчики и трубы, межпотолочное пространство хорошо вентилирует дым и дает возможность воде свободно литься вниз.  Решетчатый потолок  предоставляет много возможностей для воплощения оригинальных дизайнерских находок.

Подвесной потолок Грильято


Подвесной потолок Грильято - Ремонт для чайников на ТНТ

Геометрия потолка Грильято уникальна.  Обрешетка идеально усовершенствованна применением инновационных технологий. Много возможностей для различных вариантов цветовых решений и комбинирования с различными типами подвесных потолков. Например, с обычными реечными или кассетными потолками, или потолком Армстронг из модулей.

Подвесной решетчатый потолок Грильято  обладает такими достоинствами и преимуществами:

Легок и прозрачен визуально. Создает эффект монолитности Универсален, так как может сочетаться с другими типами потолков. Имеет отличную сопротивляемость атмосферному воздействию. Имеет отличную коррозионную стойкость. Долговечен. Разнообразие вариантов дизайна.

В недостатки потолка Грильято можно записать его дорогую стоимость (так как применяется высококачественный дорогостоящий алюминий) и более длительный  монтаж. Но зато в результате получается вечный и идеальный потолок.

Особенности конструкции решетчатого потолка Грильято:

визуально уменьшает высоту помещения; скрывает коммуникации и разводки на потолке, не ограничивая к ним доступ; имеет свойства звукопоглощения и термоизоляции; имеет многовариантные возможности для освещения.

Виды решетчатых потолков

Решетчатые подвесные потолки бывают различных видов:

Стандарт – самый популярный тип решетчатого потолка,  состоящего из квадратных ячеек одинакового размера.  Объемные решетки потолка «Стандарт» образовываются U-образным профилем с размерами: ширина – 10 мм, высота 30 - 50 мм, ячейки - от 30 на 30 до 200 на 200 мм. Пирамидальный – оригинальный, рельефный подвесной потолок, состоящий из пирамидальных ячеек, образованных алюминиевым  профилем Y-образной формы с размерами в мм: длина -  600, ширина – 10, высота – от 30 до 40. Жалюзи – самый целесообразный вариант для потолка с инженерными коммуникациями и  для узких помещений. При сборке используется  U-образный профиль, а именно три его вида: несущая направляющая (длина – 2400 мм, ширина – 10 мм, высота - 50 мм); профиль «мама» - параллельный (длина – 1200 мм, ширина – 10 мм, высота -50 мм); профиль «папа» - поперечныйо  (длина – 600 мм, ширина – 10 мм, высота - 30 мм). Разноуровневый - дизайнерская объемная потолочная обрешетка, которая  комбинируется U-образными профилями:

Подготовка потолка и монтаж

Сначала прокладываются системы электропроводки и вентиляции; Базовый потолок штукатурится и окрашивается; Составляется проект потолка.

Проект составляется так:

Определяется место монтажа несущих. Габариты комнаты (длина и ширина)  делятся на 2,4,  и параллельный обозначается – А,  перпендикулярный – Б. Сокращается расход, делается схема и размер Б делится на 0,6 (количество решеток 600х600). Размечается раскладка направляющих — это будет каркас. Намечаются точки, куда будут крепиться подвесы, в количестве 3 штуки для несущей 2,4  и 1 штука -  для несущей 1,2. Размечаются и проставляются размеры. Намечаются точки для встраивания светильников. Следует учесть, что тяжелый светильник потребует два подвеса.

После подготовительных мероприятий приступают непосредственно к монтажу потолка. Для качественного монтажа необходимо качественно и точно отрегулировать высоту профилей. Если одноуровневые потолки возможно установить дома самостоятельно, то монтаж более сложных и оригинальных потолков лучше доверить профессионалам. Современные строительные фирмы и компании установят подвесные решетчатые потолки быстро, качественно, красиво, надежно.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss