(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Сайт ЮК "СибирьКонсалтинг"

Опубликовано: 04.09.2018

09.06.2009

Готовятся поправки в законодательство о банкротстве.

По словам Э.Набиуллиной, в поправках к действующему закону, в частности, предусмотрена возможность оспаривать сделки, которые зачастую перед процедурой банкротства совершаются для вывода активов предприятия. Предусматривается также порядок, связанный с презумпцией виновности руководителя предприятия за утрату документов об имуществе компании.

"У нас часто нельзя вернуть активы, потому что в преддверии банкротства происходит либо пожар, либо подтопление помещения, и невозможно восстановить… Эти события происходят в определённый период перед банкротством. Конечно, это достаточно жёсткая норма, но, на наш взгляд, в условиях кризиса она может быть оправданной. Может быть, даже не только в условиях кризиса, потому что такие случаи бывают достаточно распространёнными", - сказала Э.Набиуллина.

В числе других предложений по совершенствованию законодательства о банкротстве предусматривается возможность процедуры реструктуризации по заявлению должника, рассматриваются вопросы трансграничного банкротства, а также банкротства группы лиц.

По материалам информационно-правового портала LEGIS.ru

 

Назад

54
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss