(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Сделать ставку на спорт

Опубликовано: 18.02.2020

Настоящую пощечину получили США от страны, которую на протяжении десятилетий считают своим «непотопляемым авианосцем» в Юго-Восточной Азии. Филиппины разрывают с Соединенными Штатами важнейший договор – соглашение о статусе американских войск в стране. Почему Манила приняла такое решение и как это скажется на противостоянии США и Китая в этом регионе мира?

Во вторник, 11 февраля, представитель МИД Филиппин вручил посольству США в этой стране уведомление о прекращении действия договора о статусе иностранных вооруженных сил, иначе называемого «Соглашение о посещении войск», которое спустя 180 дней окажется недействительным, перейдите сюда сделать ставку на спорт. Договор был заключен в 1998 году и регулировал правила пребывания американских военных на Филиппинах, их участие в учениях и гуманитарных операциях. В настоящее время на территории страны находится военная и военно-морская базы США, а также несколько узлов связи на островах.

Договор часто критиковали внутри Филиппин за то, что он в том числе определял юрисдикцию, под которой осуществлялось уголовное преследование иностранных военнослужащих, совершивших преступление. Как и в других странах, на территории которых размещены военные базы США, на Филиппинах американские военные также попадают в неприятные истории. Например, в 2005 году четверо американских морских пехотинцев, обвиненных в изнасиловании 23-летней филиппинки, некоторое время скрывались в посольстве США. Позднее трое из них были оправданы, в том числе благодаря тому, что соглашение гарантировало им практически полную неподсудность местным властям.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss