(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Home News

Секреты строительства бани

04.09.2018

видео Секреты строительства бани

баня из бруса своими руками....(подробно)

Почти каждый человек понимает, для чего применяется баня из бруса ,а значит, останавливаться на этом не стоит. После городской суеты и беготни расслабится в такой бане будет настоящим удовольствием. Это удовольствие будет втройне мощнее, если вы делаете это  на даче . Иногда люди предпочитают самостоятельно создать для себя такого типа комфорт в виде бани, тем не менее для этого придется затратить значительное время на выбор соответствующих материалов, досок, балок для полов и потолков, вагонки , стропил – всего того, что понадобится для качественных работ. Всё же это все лишние траты времени и сил, плюс зачастую не всегда удается обеспечить соответствующий уровень качества. Потому и принято использовать возможности заказать данные работы в строительной компании, которая может гарантировать комплектацию и сборку бань.



Баня отделанная блок-хаусом

Начнем с простой русской бани , чьи наружные стены обычно строятся из круглых бревен. Рекомендуются для этого хвойные породы деревьев - сосна, ель. Тем не менее, далеко не всем знакомо, что не каждая сосна подойдет для строительства банного помещения, то есть не всякая древесина окажется в таком виде долговечной. Для бани, которая строится в средней полосе, специалисты рекомендуют выбрать ель или сосну из северного региона. Они растут в похожем на наш климате, но гораздо медленнее, чем у нас, благодаря этому их древесина плотнее. Отсюда низкий уровень влажности древесины; к тому же и набирает влагу это бревно так же в меньшей степени. Вы, бесспорно, можете выбрать и южную сосну - она более пористая, но в этом случае не удивляйтесь, если спустя пару лет нижний венец вашей любимой бани начнет сгнивать . Секреты строительства бани так же и в том, что диаметр используемых для этого бревен должен составлять 20-25 сантиметров: тоньше - чреваты потерями тепла, толще - громоздки и неудобны в строительстве.


Печь для бани. Разбираем ошибки монтажа и эксплуатации. Советы специалистов // FORUMHOUSE

В сельской местности хорошо распространены бани "для всей семьи". Размеры их могут оказываться разными, это зависит от количества совместно моющихся.

Фундаменты под бани надлежит сооружать намертво, укладывая их на глубину промерзания. Имеющие большой вес стены из бетона, красного кирпича и камня располагают на сплошном ленточном фундаменте, основанном из хорошо обожженного красного кирпича, бутового камня, или из железняка, бетона. Красный щелистый и силикатный кирпич для укладки фундаментов непригоден. Деревянный же фундамент быстро разрушается. Возводят основание на 0,5 м сверх уровня земли, верх его выравнивают раствором цемента в соотношении 1:3 (цемент:песок).


Полы в бане. Как правильно сделать и не совершить ошибок!

Бетонные, кирпичные и каменные стены прочны, но холодны. Нагреваясь и охлаждаясь, они усиленно конденсируют, вследствие чего на них обычно появляются подтеки воды. Деревянные перекрытия и стены избегают этого. Они легко нагреваются и не позволяют появляться конденсату, а если дерево сухое, то конденсат сразу же впитывается в него. Впоследствии рубки сруба паклю и бревна рекомендуется пройти противогнилостным антисептиком, после чего все хорошо просушить и лишь только спустя некоторое время приниматься за сборку и тщательную конопатку. Независимо от материала изготовления стены могут оказываться оштукатурены с одной или обоих сторон раствором цемента и извести. Кладку надлежит совершать на таком же растворе.

Крыша может быть дощатой, шиферной, толевой, черепичной, рубероидной, камышитовой, соломенной, стальной. Ее свес приспускают на стены не меньше чем на 50 см. Чердачную зону рекомендуется делать проветриваемой. За некоторое время до топки окна для вентиляции чердачной зоны закрывают.

Русская баня с купелями

Окно в моечной

Окошко в моечном отделении ставят одно, размещая его не выше одного метра от пола, шириной 40-60 и высотой 60-70 см. Вернее всего создавать две рамы, оставляя между ними расстояние в 10-15 см. Стекла рекомендуется устанавливать на сдвоенной замазке. Щели промеж (себя) рамами и коробкой обрабатывают замазкой, чтобы через них не уходило теплота. В темное же время применяют искусственный свет. Электрические и керосиновые лампы должны оказываться защищенными от капель воды во избежание их растрескивания и нанесения сильных травм присутствующим. Очень удобны в банях электрические фонари. Электроосвещение надлежит быть сделано из прочно изолированных проводов.

Предбанник

Баня неизменно состоит из предбанника и моечной. Предпочтительнее, чтоб предбанник оказался теплым и служил в качестве раздевалки. Чтоб он в меньшей мере охлаждался, пред входной дверью следует организовать пристройку с дверью. Для отопления предбанника один бок печи должен выступать в него, бывает что и со стороны топки. Для организации раздевалки необходимы скамейка и вешалки. Окошко в предбаннике может по своим размером быть как в моечной, а может и другим. Переплеты тоже желательны двойные. Если ваш предбанник прохладный, то снимать одежду необходимо в моечной, но так, чтобы не намочить одежду водой.

Полы в бане кладут по-разному. Но безотносительно от конструкции пола растительный пласт срезают на глубину не меньше 15 см. Если нужно выровнять пол или повысить его на какой-либо уровень, но не больше уровня фундамента, то в этом случае применяют шлак, щебень, гравий, песок, землю, уплотняя их плотной трамбовкой. Земляной пол является самым простым, но от воды он вскоре превращается в болото. Укладываемые непосредственно на землю доски изрядно улучшают его. Некоторые секреты строительства бани гласят, что глиняный пол не пропускает воду вовсе или пропускает, но чрезвычайно немного. Уложенные на него доски зачастую находятся ниже уровня воды, сливаемой в процессе мытья, что не гигиенично, потому что доски впоследствии мытья от времени заметно портится и издает нежелательный запах. Для улучшения земляных полов поступают следующим образом: отступают от фундамента 50 см, выбирают землю на глубину не меньше 50 см (чем глубже - тем лучше) и в образованную таким способом яму насыпают гравий или песок. По гравию в последствии делают засыпку песком, после чего кладут доски. В таком случае вода не будет задерживаться и стекает в яму, а после всасывается в землю. Запахи от этой воды в данном случае незначительны.

Внутренняя обработка

Внутренняя обработка бани также имеет свою специфику. Обычно для обшивки стен внутри используется осина, реже - тополь или ольха. Для отделки саун применяют те же породы, а так же липу и кедр. Дерево всех этих пород влагостойкое, мало подвержено расщеплению и раскалыванию, в свою очередь обладает низкой теплоемкостью - не нагревается даже при высокой температуре. Кроме того, эти породы фактически не источают смолы. Хоть многим их аромат и нравится, однако при нагревании до высокой температуры смолистые породы деревьев выделяют ароматические вещи пинен, которое в крупной концентрации приводит к токсическому отравлению, а следовательно, может сдвинуть на нет весь оздоровительный действие бани. Для строительства полока, спинок и ограждений временами используют экзотическое африканское дерево – абаши, на котором в сауне разрешено находиться даже при особо высоких температурах. Но эта древесина довольно дорогая.

Внутренняя обработка бани

Заключение

Итак, правильно построенная баня на своей территории – это самое что ни на есть хорошее. Ведь баня принесёт Вам огромнейшую пользу, незабываемое удовольствие и приятные минуты время проведения в парной и душевой.

После того, как вы выбрали материал для отделки бани и выбрали сайдинг, вам ещё нужно узнать стоимость монтажа сайдинга , ведь это может быть довольно приличная сумма, которую вы может быть не сможете потянуть, и вам, в этом случае придётся делать всё самостоятельно.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss