(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Шерстяная промышленность требует дешевых рабочих-мигрантов

От Лейт ван Онселен

В прошлом месяце это было Горнодобывающий сектор Австралии готовится нанимать временных иностранных работников для устранения так называемой «нехватки навыков».

Теперь, шерстяная промышленность Австралии оказывает давление на правительство, чтобы разрешить импорт иностранных машин для стрижки волос [мой акцент]:

Решение проблемы нехватки машин для стрижки стало главным вопросом государственного шерстяного бума. Но самый высокий уровень в отрасли говорит, что ответом может быть выбрасывание стрижек из Великобритании, чтобы обрезать овец на фермах через Вашингтон в пиковые периоды.

Штат переживает шерстяной бум, которого не было со времен 1980-х годов благодаря растущему спросу со стороны Китая в сочетании с засухой, от которой страдают производители шерсти в восточных штатах ...

Но Ассоциация производителей ножниц WA предупреждает, что у штата нет достаточного количества машин для стрижки, чтобы справиться со спросом в течение двух пиковых сезонов - один начинается сейчас и продолжается до октября, а второй - с января по апрель.

Ассоциация встретилась с министром сельского хозяйства штата Вашингтон Аланной МакТирнан на этой неделе, чтобы обсудить нехватку стрижки и заручиться ее помощью, чтобы лоббировать федеральное правительство для внесения изменений в рабочие визы.

В дополнение к нехватке стригальных станков улучшаются заработная плата и условия в Новой Зеландии, что привело к тому, что все меньше стригальщиков приезжают в Австралию для заполнения вакансий . «Мы хотели бы договориться, чтобы мы могли пригласить в Вашингтон ребят из Великобритании и, возможно, из других стран ...

«В стрижке вы можете заработать отличные деньги ... но необходимо улучшить условия труда. Вы можете войти в навесы, где ворота сломаны, электрические стандарты не на высоте », - сказал президент Ассоциации и владелец Spencer Shearing Даррен Спенсер.

Если Ассоциация производителей ножниц WA не может привлечь стрижек с Востока, пострадавшего от засухи, или из Новой Зеландии, она должна делать то же, что и Новая Зеландия, и улучшать заработную плату и условия труда.

Именно так должен работать «рынок труда». Всякий раз, когда возникает «нехватка» чего-либо, цена (в данном случае заработная плата) должна повышаться до тех пор, пока дефицит не будет удовлетворен за счет увеличения предложения (в данном случае путем привлечения работников из других секторов).

Как объяснил главный экономист Австралийского института , Ричард Деннисс сама цель иностранных рабочих виз заключается в том, чтобы «подавлять рост заработной платы, позволяя работодателям наниматься из глобального пула рабочей силы для конкуренции с австралийскими работниками» . На нормально функционирующем рынке труда «когда спрос на работников возрастает, работодатели должны будут бороться друг с другом за имеющиеся дефицитные таланты» . Но этот механизм был обойден, позволяя работодателям набирать рабочую силу во всем мире. «Только в последние годы повышение заработной платы, которое сопровождает нормальное функционирование рынка труда, было переименовано в« дефицит навыков »».

Стивен Кукулас (The Kouk) недавно отметил подобное:

От   Лейт ван Онселен   В прошлом месяце это было   Горнодобывающий сектор Австралии   готовится нанимать временных иностранных работников для устранения так называемой «нехватки навыков»

Для нации, якобы столь озабоченной почти рекордно низким уровнем заработной платы:

Для нации, якобы столь озабоченной почти рекордно низким уровнем заработной платы:

Трудно поверить, что это будет постоянно снижать заработную плату, обходя обычную функцию рынка труда и позволяя фирмам использовать иностранную рабочую силу.

Так называемый «Нехватка рабочей силы» желательна и они являются тем самым решением проблемы роста низкой заработной платы, от которого страдает Австралия, от которой страдают все - от РБА до правительства.

Непрекращающиеся предупреждения о «нехватке навыков» со стороны различных бизнес-лобби действительно являются кодом «мы хотим платить работникам меньше» , нанимая иностранных работников.

[электронная почта защищена]

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования