(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Швы и их защита

Опубликовано: 03.09.2018

видео Швы и их защита

Защита затирки между плитками от загрязнений. Ремонт в ванной комнате своими руками

Различного рода швы — неотъемлемый элемент большинства высокопрочных бетонных полов. Как при их проектировании, так и при устройстве требуется особое внимание, поскольку они являются частью конструкции пола, наиболее подверженной повреждениям при эксплуатации.


СВАРОЧНЫЕ ШВЫ как ОБРАБОТАТЬ и за шпатлевать

Деформационные швы в плите пола существуют трех основных типов: изоляционные, усадочные и конструкционные. Изоляционные швы выполняются для обеспечения свободного вертикального и горизонтального смещения пола по отношению к другим элементам здания. Они применяются для выполнения стыков со стенами (не требующих дальнейшего ограничения смещений плит), колоннами, фундаментами под оборудование, опорами, а также любыми другими элементами, требующими заделки, такими как стоки, канализационные трубы, лестничные клетки. Они выполняются с использованием герметика между полом и соседним элементом здания — заполнитель швов вводится на всю глубину плиты.

В зонах, не предназначенных для движения и перемещений грузов, обычно используется стыковое соединение. В зонах интенсивного движения, перемещений тяжелых грузов и колесного транспорта применяется соединительный стержень в смежных бетонных плитах полов.

Конструкционные швы выполняются для разделения участков укладки бетонной смеси по большей части в соответствии с предварительной схемой размещения швов. Конструкционные швы применяются при устройстве пола с технологическими перерывами. Преимущественно конструкционные швы размещают на расстоянии не менее 1,5 м от других параллельных им швов.

Стыковые стержни устанавливаются на грунтовом основании перед укладкой бетонной смеси с помощью шаблона. Существует и иная конструкция металлических стыковых стержней. Они могут быть круглого, квадратного и прямоугольного сечения.

На один конец стержня надевается соответствующего профиля и длины наконечник из деформируемого материала (специальной пластмассы). После затвердевания бетона стержень имеет возможность свободного перемещения в наконечнике в направлении параллельном и перпендикулярном шву.

Усадочные швы обычно используют на линиях колонн с промежуточными швами, расположенными на равном расстоянии между линиями колонн.

Похожие статьи

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss