(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Силиконовая тонировка-своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Силиконовая тонировка-своими руками

Установка съёмной тонировки. Слабонервным не смотреть!!!

Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Поездки на авто летом, когда солнечные лучи прогревают салон до 30 градусов Цельсия и выше, доставляют мало удовольствия.



Съемная силиконовая тонировка

В такой ситуации можно подумать о монтаже качественной тонировки на стекла. И если старая пленка внушала мало доверия, то съемная силиконовая тонировка – более привлекательный вариант.

С ее помощью можно добиться двух целей – украсить свое авто и эффективно защитить салон от ярких солнечных лучей в знойное время года.


Пацанская тонировка своими руками

Силиконовая тонировка хороша своей универсальностью. Снять тонировку можно в любой момент, сложить в рулон и отнести домой. Через время, когда снова возникнет необходимость, можно наклеить пленку обратно. Это очень удобно.

При этом изделие не подвергается деформации – оно сохраняет свои клеящие качества и внешний вид. В случае правильного монтажа можно не переживать за возможные проблемы с инспекторами ГИБДД – штрафы будут не страшны.


Сьемная силиконовая тонировка на статике

Характеристики силиконовой тонировки

Силиконовая пленка для тонировки отличается своей эстетичностью, высоким качеством тонировки. Она стойко выдерживает механические нагрузки и большие морозы.

Съемная тонировка надежно отфильтровывает УФ лучи и сохраняет свою структуру даже при их активном воздействии. Все это делает изделие по-настоящему эффективным и долговечным.

После монтажа пленки люди в салоне надежно защищены от солнечного света. При этом обзорность автомобиля остается на высоком уровне.

Большой плюс такой пленки – способность бороться с солнечными бликами, что исключает опасность появления эффекта зеркала и ослепления движущихся навстречу или в том же направлении автомобилей.

Силиконовая тонировка стекол автомобиля способна защитить при аварии. Не секрет, что в случае сильного бокового или фронтального удара стекла могут разбиться вдребезги.

При монтаже съемной тонировки такие проблемы исключены. Даже при попадании камня или сильного удара куски стекла будут держаться на пленки и не поранят людей в салоне.

Основные преимущества съемной силиконовой тонировки

Разобравшись с качествами силиконовой пленки, можно рассмотреть основные плюсы и минусы изделия.

К преимуществам съемной тонировки можно отнести:

Создание эффекта односторонней видимости, что обеспечивает максимальную конфиденциальность. Увидеть, что происходит внутри авто, практически невозможно. Надежная защита салона транспортного средства от ультрафиолетовых лучей.

Повышение стойкости стекол автомобиля к сильным ударам. Во время ДТП или при попадании камня острые элементы конструкции останутся на пленке.

Возможность многократного использования. Силиконовую пленку можно использовать сколь угодно раз, чем не могут похвастаться более простые изделия.

Долговечность. Как показывает практика, пленку можно нанести на стекла один раз и больше не переживать за ее сохранность. Она способна прослужить несколько лет. При этом отлипания или повреждения поверхности исключены.

Надежность фиксации. Тонировка будет держаться даже на шероховатой части стекла. Помощь в летний зной. С помощью пленки можно существенно снизить температуру в салоне, что очень спасает в жаркую летнюю погоду.

Простота обслуживания. Съемная пленка не требует никакой дополнительной эксплуатацией, она обладает высоким качеством и эффективностью, не меняет формы и не изменяет своих свойств. Устойчивость к затиранию. Современное изделие не боится воздействия на нее пыли и песка.

Возможность экономии. Силиконовая тонировка своими руками вполне возможна – достаточно знать некоторые азы и внимательно отнестись к процессу оклеивания стекол.

При этом демонтаж пленки занимает не более нескольких минут. Это позволяет на зимний сезон снимать пленку, а на лето надевать ее обратно.

Основные минусы тонировки:

Силиконовая пленка дает некоторое искажение изображения. Такой минус вызывает определенный дискомфорт в первую очередь у водителя и может привести к ДТП; при неправильной установке возможно ухудшение обзорности. Чтобы этого не допустить можно пойти двумя путями – нанять квалифицированных специалистов или сделать все самому, но с четким соблюдением рекомендаций изготовителя; высокая цена (в сравнении с устаревшими материалами).

Производители тонировочной пленки

Сегодня ассортимент силиконовых тонировок достаточно широк. На рынке представлены изделия таких лидеров, как Джонсон (Johnson), Люмар (Llumar), Силикон Тинт (Silicon Tint) и прочие.

Все они весьма давно занимаются выпуском таких изделий и могут похвастаться незаурядным качеством своей продукции. К примеру, силиконовая тонировка от Силикон Тинт появилась еще 15 лет назад, но она популярна и до сегодняшних дней.

Особенности нанесения силиконовой тонировки

С особенностями пленки, ее плюсами и минусами все ясно. Теперь остается рассмотреть, как клеить силиконовую тонировку.

Мы уже упоминали, что при наличии определенных навыков оклейка стекла пленкой не вызовет проблем.

При этом первое, что нужно сделать – смочить стекло мыльным раствором и после этого наносить тонировку. Такая обработка позволит точно подогнать пленку и скорректировать ее положение на стекле.

После нанесения изделие останется выровнять по верхнему краю поверхности. При этом учтите, что 2-3 миллиметра до верха заклеивать не нужно – эта часть будет заходить в пазы дверной рамы.

Непосредственно перед выравниванием пленки важно опрыскать поверхность водой и только после этого производить ее обработку с помощью шпателя. В этом случае можно избежать повреждений структуры и появления некрасивых царапин на поверхности.

Особое внимание стоит уделить выбору шпателя. Для оклеивания силиконовой пленки лучше использовать изделие из резины.

Если под рукой есть только металлический шпатель, то можно использовать и его, но предварительно стоит завернуть изделие в что-нибудь мягкое (к примеру, обычную салфетку).

Как только тонировка будет нанесена и выровнена на стекле, необходимо аккуратно завести ее кончики под резиновый уплотнитель. После этого процедуру выравнивания можно повторить еще раз.

Разглаживание необходимо производить до тех пор, пока под пленкой не останется и грамма лишней воды. В противном случае лишние пузыри и визуальные дефекты будут постоянно мелькать перед глазами.

Еще один важный момент – сила натяжения. Здесь не нужно сильно усердствовать, чтобы случайно не повредить пленку. Силиконовая тонировка хоть и обладает повышенной надежностью, но под действием сильного нажима и действия влаги может деформироваться или разорваться.

Если ваша задача – быстро сделать тонировку автомобиля и быть уверенным в долговечности изделия, то силиконовой пленке весьма сложно найти замену. Она надежна, обладает высокой эффективностью, легко монтируются и защищает авто от хулиганов.

Конечно, здесь не обошлось без недостатков, но они есть практически в каждом изделии. Задача водителя в этом случае – четко определиться с приоритетами и сделать свой выбор.

При этом не стоит экономить и покупать пленки от неизвестных брендов. Разочарование от низкого качества изделия намного быстрей перекроет радость от сэкономленных денег. Удачной дороги и конечно же без поломок.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss