(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Средства от моли в квартире, антимоль, раптор, ловушки

Опубликовано: 03.09.2018

Меры борьбы

Если свитер, кофточка или шуба сильно проедены молью, с ними уже ничего не сделаешь – придется выбросить. Если на изделиях (или в продуктах) совсем немного личинок или яиц – первые можно подвергнуть обработке высокой температурой: просто подсушить в духовом шкафу или в микроволновой печи, убив тем самым активных насекомых.

Как вариант аналогичного воздействия специалисты рекомендуют прокипятить или пропарить пораженные вещи или наоборот – выдержать их при низкой температуре, например, в морозильной камере.

Химические препараты

Если обычные методы не помогают, стоит воспользоваться специальными препаратами. Сегодня рынок предлагает множество химических препаратов, называемых общим термином «антимоль». Проверенное годами и всем известное лучшее средство от моли – дихлофос, который уничтожает все личинки.

Одно из самых приемлемых по цене, но тем не менее эффективное средство от моли – это специальные таблетки, разнообразные спреи и аэрозоли, в состав которых входит нафталин или камфора.

Таблетки необходимо положить на верхние полки гардероба: испарения от нафталина и камфора будут препятствовать насекомым отложить на вашей одежде яйца. Таблетки «Антимоль» следует использовать по 3-4 шт. на протяжении двух недель. Аналогичным препаратом является «Дезмоль».

Все последние химпрепараты, используемые в борьбе с насекомыми-вредителями, не обладают неприятным запахом; наоборот, большая часть из них ароматизирована цитрусовыми или цветочными запахами, которые моль не переносит.

Если больше нравится использовать аэрозольные препараты, то одни из наиболее эффективных: «Супрозоль», «Капкан-Антимоль-спрей», активно действующие на все паразитические виды. Подобные препараты уничтожают взрослых бабочек, убивают личинок и даже ковровых жучков и короедов. Их активность сохраняется на протяжении шести месяцев.

Можно использовать и пластины, например, «Москитол», а также «Супромит»– жидкий препарат против моли, обладающий приятным ароматом. Салфеткой, смоченной в «Супромите», протирают стенки шкафов и полки. Средство действует до нескольких месяцев.

Удобное и, по мнению многих хозяек, самое лучшее средство от моли – это специальные антимольные секции, которые могут быть ароматизированы лавандой, ромашкой, мандарином. Сняв защитную пленку с поверхности, их располагают в верхней части гардероба. Через полгода заменяют новой секцией.

Такие секции выпускаются также для защиты детских изделий. К примеру, «Раптор» является весьма распространенным и очень действенным средством. Препарат может быть ароматизирован и его действие направлено исключительно на насекомых, он не оказывает никакого вредного воздействия на человека.

Средства от моли на кухне выпускаются в основном в виде аэрозолей и их ассортимент достаточно велик: «Раптор», «Армоль», «Рейд», «Комбат» и другие помогут вам тщательно обработать все ваши шкафы и полки. Это препараты инсектицидного действия.

Для отпугивания насекомых также применяют репелленты в виде таблеток или брикетов (см. выше).

Возможен также механический способ истребления насекомых: для этого служат специальные липкие ленты и ловушки для моли.

Народные средства

В случае, если вы не приверженец использования любых химикатов и ароматизаторов в своем помещении, существует множество народных методов и способов борьбы. Только стоит учитывать, что такие «домашние» средства просто отпугивают взрослых особей моли, не дают им отложить яйца, но никак не действуют на личинок или уже сделанные кладки.

Как средства от пищевой моли или от моли зерновой в шкафах необходимо разложить букетики с лавандой, шкурки мандаринов по вероятным местам образования гнезд насекомых. Можно применять ватные диски, пропитанные камфорным маслом, или кусочки кедровой древесины.

Эффективное и всегда подручное средство против моли– это испарения уксуса: аккуратно плесните его на раскаленную сковороду, предварительно помещенную на полку шкафа. Также моль особенно не любит запахи табака и перца, а из домашних цветов губительно на насекомых действуют запахи колеуса и герани.

Нужно систематически чистить и проветривать шкафы и промывать их мыльным раствором изнутри, а щели дополнительно обрабатывать уксусным раствором.

Разнообразие народных методов и «домашних» способов помогает надежно защитить свой дом от проникновения и размножения летучих вредителей: важно только проводить профилактические меры регулярно.

Как избавиться от моли: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss