(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Стальные тяги

Опубликовано: 03.09.2018

видео Стальные тяги

Как увеличить тягу в печи (дефлектор Волперта Григоровича)

Для железнодорожных составов нормальной колеи имеются строго установленные габариты, изданные НКПС, которые определяют свободное пространство, обеспечивающее свободный проход по рельсовым путям всех обращающихся на железных дорогах ССОР составов и ограничивающих размеры перевозимых на железнодорожных вагонахгрузов.



В соответствии с этим размер ворот, через которые проходят железнодорожные составы, должен в самом общем случае отвечать этим габаритам и быть равным 4 700 X 5 600 лш. Эти размеры превышают величину всех ранее рассмотренных видов ворот.

С другой стороны, на территории промышленных предприятий и особенно в цехах очень часто обращается специализированный подвижной состав, имеющий меньшие габариты, чем общесоюзный габарит НКПС.


Сергей Дараган -Тяга 450 кг

Согласно требованиям, диктуемым соображениями безопасности, ширина всякого рода проходов, в том числе и ворот, должна обеспечивать безопасность человеку, застигаемому двигающимся по проходу составом. Сообразно с этим ширина дверей ворот определяется максимальной щириной габарита состава с добавкой в обе стороны по 60 см, достаточных, чтобы человек мог пропустить мимо себя движущийся вагон или состав! В соответствии с этим иногда встречаются также ворота, хотя и предназначенные для пропуска составов нормальной колеи, но меньших размеров, чем указано выше.


5 лучших упражнений от Виктора Блуда / Прокачай все тело

На черт. 323 изображены железнодорожные деревянные ворота размером 4 700 X 5 600 мм согласно стандарту Промстройлроекта. Как видно, конструкция этих ворот ничем не отличается от ворот, рассматриваемых в предыдущем параграфе, разница заключается лишь в том, что в связи с большой высотой деревянные элементы полотнищ и навесы являются более массивными.

Ворота состоят из двух полотнищ, причем в одном из них может быть устроена калитка. В целях предупреждения перекашивания полотнищ устанавливаются в обоих полотнищах стальные тяги. Все стальные части крепятся к деревянным полотнищам болтами. Такое крепление не является в конечном итоге достаточно жестким вследствие того, что болты обжимают прилегающие волокна древесины, и неизменяемость системы достигается преимущественно за счет силы трения, возникающей при натяжении болта. Особенно серьезным является крепление тяг. Поэтому верхний конец их следует крепить к навесу, а внизу — к железному листу, обхватывающему нижнюю обвязку полотнищ. Ввиду наблюдающегося провисания столь крупных полотнищ даже при надлежащих конструктивных мероприятиях деревянные ворота для ввода железнодорожных составов применяются без стального каркаса только в зданиях второстепенного значения. В зданиях капитальных находят применение ворота в стальном каркасе. Такие ворота в стальном каркасе изображены на черт. 324. Конструкция их аналогична описанной выше.

Иногда такие ворота состоят не из двух, а из четырех полотнищ, причем средние полотнища навешиваются на крайние. Четырехпольные ворота требуют меньше места при открывании, но требуют более сложных навесов. Значительный собственный вес полотнищ «железнодорожных» ворот требует особо солидной конструкции пятников «на шариках». В железнодорожных воротах, как правило, устраивается калитка.

Похожие статьи

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss