(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Строительство ангаров

Опубликовано: 02.09.2018

видео Строительство ангаров

Самые частые ошибки при строительстве бескаркасных ангаров.

Строительство ангаров бескаркасным способом получило широкое распространение в России. Этот способ позволил компаниям даже с небольшим капиталом легко и быстро строить сооружения для торговли, хранения товаров и других целей. Перечень видов бескаркасных ангаров достаточно широк: склады и логистические комплексы; гаражи и боксы; крытые рынки и торговые площадки; спортивные сооружения; производственные цеха, административные строения; сельскохозяйственные сооружения.



Преимущества применения бескаркасного строительства ангаров :

экономия стоимости до 90%; высокая скорость возведения; отсутствие затрат на выполнение ремонта; абсолютная герметичность; возможность строительства в разных регионах и в любое время года.

Одна из особенностей данного способа состоит в отказе от создания традиционного жёсткого каркаса и возведении самонесущей конструкции. Ангары арочного типа отличаются малым весом, поэтому не создают существенной нагрузки на основание и не требуют устройства капитального фундамента, который увеличивает сроки и стоимость строительства. При устройстве быстровозводимого ангара можно монтировать конструкцию на лёгком ленточном или свайном фундаменте.


Строительство ангаров промышленного назначения

Изготовление элементов конструкции бескаркасного ангара осуществляется прямо на стройплощадке. На ней устанавливается специальный профилегибочный станок для изготовления холодногнутых арочных дуг необходимых параметров длины и радиуса из рулонной стали. Готовые дуги соединяются в секции из пяти элементов с использованием забортовочного устройства, которое образует абсолютно герметичные швы по принципу герметизации консервной банки. Затем секции усилиями подъёмного крана устанавливаются на подготовленный ленточный или свайный фундамент и соединяются между собой, создавая прочную и водонепроницаемую конструкцию.


Идея для бизнеса. Строительство и сдача в аренду ангаров. Олег Саламаха

Практика строительных компаний подтверждает, что строительство ангаров по бескаркасной технологии может осуществляться в любых регионах земного шара независимо от их климатических условий. Важнейшим преимуществом бескаркасного способа является возможность возведения ангаров при отрицательной температуре, когда невозможно выполнять строительные работы традиционными способами.

Каждому заказчику, который обратится в строительную компанию, чтобы построить ангар, предложат бескаркасные арочные ангары трёх видов: холодные, тёплые, утепленные. Холодный бескаркасный ангар – это металлоконструкция , созданная из одного слоя стали. Изготовление тёплого ангара предусматривает устройство конструкции из двух слоев стали, между которыми размещается теплоизоляционный материал. Для утепления данного сооружения используется минеральная вата и пенополиуретан. При создании утеплённого варианта утеплитель наносится способом напыления на внутреннюю поверхность ангара.

На стоимость бескаркасного ангара влияют габаритные размеры строения, используемые виды металла и утеплителя.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss