(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Строительство лестниц – этапы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Строительство лестниц – этапы

Купить лестницу на второй этаж (Этапы)

Не так давно о собственных лестницах россияне и не помышляли, однако с распространением каркасных коттеджей и таунхаусов технику строительства лестниц пришлось освоить многим.



Начинается все с проектирования. На данном этапе учитываются конструктивные особенности дома и место, которое допускается отвести под лестницу. Наиболее экономичны с точки зрения пространства лестницы винтовые и на больцах. Маршевые лестницы более удобны в применении, но занимают достаточно много места. На этом же этапе определяется материал для возведения лестницы.


Этап 28.Лестница на косоурах

Также лестница может держаться на тетивах или косорурах. Тетивы или косоуры крепятся к полу и перекрытиям с помощью саморезов, уголков и столярного клея. Важно уделить данному этапу предельное внимание, так как от надежности креплений зависят в дальнейшем эксплуатационные характеристики будущей лестницы. Если лестница расположена у стены, ее можно дополнительно закрепить.


Производство деревянных лестниц // FORUMHOUSE

После того, как основа лестницы установлена и закреплена, можно приступать к монтажу ступеней и подступенков. Он осуществляется с помощью саморезов. Если речь идет о каменных ступенях, отверстия проделываются заранее. Стыки между ступенями и подступенками заполняются клеем, чтобы в дальнейшем лестница не скрипела.

На почти готовую лестницу устанавливаются столбы перил. Способ установки определяется материалом перил и лестницы. После чего монтируются балясины. На этом же этапе лестница оснащается поручнями, которые возьмут на себя основную нагрузку.

И, наконец, все элементы лестницы подвергаются окончательной обработке: покрываются лаком или краской, каменные лестницы шлифуются, полируются. А лестницы из кварца или гранита обычно не требуют никакой обработки.

Стоит знать, что это очень обобщенное описание этапов строительства, поскольку любая лестница представляет собой сложный объект, требующий учета множества нюансов. Поэтому несведущим лучше обращаться к профессионалам, которые помогут соединить этажи дома надежно и удобно.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss