(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Стройцентр-Алексеевский.

Опубликовано: 23.12.2019

Стройцентр-Алексеевский.

Учитывая то, что теплоизоляционный материал эксплуатируется в экстремальных условиях жары, пара и высокой влажности, предъявляемые к его качеству требования довольно высоки. Во-первых, банное помещение неизбежно связано с высокими температурами, а как следствие – с серьезной пожарной опасностью, перейдите сюда Стройцентр-Алексеевский.РФ. Именно это обстоятельство должно учитываться прежде всего при покупке утеплителя. Он не должен воспламеняться и выделять сторонних запахов или вредных газов. Вторым важным критерием выбора считается устойчивость материала к возникновению грибка и появлению плесени.

В зависимости от используемого при производстве теплоизоляции сырья, различают органические и неорганические утеплители. Применять органику для утепления бань и саун небезопасно: полистирол, пенопласт и пенополиуретан при нагревании легко воспламеняются, выделяют вредный для организма стирол, деформируются и быстро теряют свои свойства.

Наиболее подходящим для изоляции бани материалом считается каменная вата. Она легко выдерживает высокие температуры и характеризуется отличными теплоизоляционными качествами. Такие утеплители производятся из природного камня, благодаря чему отличаются высокой экологичностью, устойчивостью к гниению и поражению насекомыми.

При выборе теплоизоляции для бани и сауны лучше отдавать предпочтение плитам, покрытым с одной стороны алюминиевой фольгой. Фольгированный слой позволяет предотвращать намокание утеплителя и создавать надежную преграду на пути к потере тепла. Например, плиты Сауна Баттс выпускаются уже с металлизированным покрытием и позволяют экономить на приобретении дополнительного пароизоляционного материала. Стыки таких плит при монтаже заделываются специальной алюминиевой клейкой лентой ROCKWOOL, формирующей единую теплоотражающую поверхность.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss