(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Светодиодные и индукционные фитолампы для роста растений от производителя

Опубликовано: 02.09.2018

видео Светодиодные и индукционные фитолампы для роста растений от производителя

Сравнение ДНаТ и светодиодной фитолампы. День 4

Что из себя представляют фитолампы?

Фитолампы - это специальные полезные лампы, которые используются с целью обеспечить освещение и продление солнечного дня для растений в теплице, цветов и рассады. Такие лампы очень полезны, поскольку они имеют световое излучение в цветовых спектрах выше, чем обычные. Именно эти спектры нужны растениям.


Лампа индукционная Steckermann для растений 200 W

Диапазон применения фитоламп большой. Зимой их лучше использовать для продления светового дня для нуждающихся в этом растений. Можно использовать и весной, как раз тогда начинает расти рассада. Фитолампы нередко применяют с целью обеспечить освещение в комнатах, чаще всего в этом нуждаются орхидея и кактус. Могут встречаться варианты с аквариумами и мини-теплицами.

Индукционные лампы для растений

Индукционные фитолампы являются полезным освещением для растений и цветов как в теплицах, так и в домах. Они обладают высокой светоотдачей, служат долго (до 100 000 часов), а их экономичность может сравниться с энергосберегающими лампами. Работают такие фитолампы в таких спектрах диапазонов, как красный и синий.

Светодиодные фитолампы

Светодиодные фитолампы обеспечивают растения необходимым светом при помощи генерирования световых волн с различной длиной. Другими словами, растения поглощают только те волны, в которых испытывают потребность. Такие лампы экономят электроэнергию более чем на 80%. Они не производят лишнего тепла, и системы для дополнительного охлаждения не требуются. Эти лампы работают до 50000 часов.

Таблица соотношения количества светодиодов разных цветов для Фитоламп

Цвет и вид Светодиода

Универсальная Фитолампа

Фитолампа для роста, развития и цветения

Фито лампа для плодообразования, для мясистости

Красный 640-660 нм

7

7

8

Синий 430-460 нм

1

2

1

Оранжевый 612 нм

1

UV - ультрафиолетовый - 380~400 nm

ir - инфракрасный

White белый

Для роста и развития растений важен хлорофилл типа «А», для него наилучшее поглощение синего цвета - 430нм и красного цвета - 662нм Хлорофилл типа «В» менее важен, он расширяет диапазон спектра поглощения, для синего цвета - 453нм и красного цвета - 642нм. Для синтеза каратиноидов нужен оранжевый цвет - 612 нм Синий свет - 430-460 нм необходим для вегетативной стадии роста - начало развития, фотосинтез, развитие зеленой массы - подсвечивать можно практически 24 часа в сутки. Красный свет для цветения и плодоношения, стимулирует плодообразование - подсвечивать -12-16 часов. Ir Led - инфракрасный светодиод - применяется для нагревания, не всегда нужны. Только для холодных теплиц в северных районах. White Led - белый светодиод, можно добавить в фитолампу, но не особенно нужны. UV Led - ультрафиолетовый светодиод - 380~400 nm, 470nm - если рассаду предстоит высадить в открытый грунт, то ультрафиолетовые светодиоды нужны. Фитолапмпа будет нормально работать, если используются специальные светодиоды - led grow light Нормальная мощность для большинства растений под фито-лампами - 100 Вт на 1 кв. Повышенная мощность - 200 Вт/кв.м заменяет солнечный свет и позволяет выращивать любые растения.

Несколько фактов о фитолампах

На современном рынке энергосберегающего освещения лидирующее место занимают светодиодные лампы различного назначения. Особым спросом пользуются лампы для растений, которые вполне справедливо называют «искусственным солнцем».

Культуры, выращиваемые в помещениях, круглый год нуждаются в соответствующем освещении. Дефицит света, например, из-за короткого светового дня зимой, быстро становится заметным по внешнему виду зеленых питомцев: опадают листья, тускнеет окраска, становятся ломкими стебли.

Для того чтобы развитие и правильный рост декоративных растений или рассады продолжался в любое время года, применяют фитолампы. Они создают максимально комфортные условия для фотосинтеза, самого важного процесса в жизни растений. Зеленые питомцы начинают вырабатывать максимальное количество энергии и кислорода, становятся крепкими и сильными. 

Обеспечение искусственного освещения, особенно на больших площадях теплиц или парников, требует немалых энергозатрат. Экономичные LED-лампы позволяют снизить финансовые вложения и создать комфортные условия для здорового роста цветов, рассады и любых других зеленых насаждений. Сегодня такая продукция с успехом применяется не только в промышленных масштабах. Многие любители-цветоводы успели оценить благотворное действие фитолампы. Купить такие изделия можно и для ухода за флорой аквариумов.

Простые лампочки имеют спектральный состав, абсолютно не похожий на состав естественного цвета. Светодиодные лампы максимально повторяют спектр живого света, излучаемого солнцем.  Для наиболее полного и максимального полезного для растений восприятия такого света, в LED-лампах используются светодиоды разных параметров. Различные цвета светодиодов и разная длина световых волн вместе дают именно такое излучение, которое благоприятно воздействует на здоровый рост растений.

Фитолампы для растений способствуют ускоренной выработке фитогормонов, регулирующих основные процессы жизнедеятельности любой культуры: прорастание семян, дальнейший рост и образование тканей, цветение и т.д.

Перед покупкой необходимо определиться с техническими характеристиками фитолампы для растений, купить можно изделие разной мощности, яркости и габаритов.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss