(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Удаление зуба мудрости спб

Опубликовано: 11.02.2020

удаление зуба мудрости спб

На первой же консультации, когда вопрос об установке брекетов только обсуждался, ортодонт сказала мне, что при брекетах нужно будет удалить все мои ретинированные восьмёрки. И хотя мне категорически не хотелось это делать, но в итоге пришлось. Ниже расскажу, почему.

Все знают, что зубами мудрости называют восьмёрки, восьмые зубы, смотрите удаление зуба мудрости спб. Ретинированные восьмёрки - это непрорезавшиеся зубы мудрости, зубы, которые так и остались в десне. Если зуб прорезался частично, такие зубы называют полуретинированными. Очень часто, несмотря на отсутствие каких-либо беспокойств, ретинированные восьмёрки могут таить в себе угрозу: собственно, и нормальное прорезывание их не происходит, как правило, именно потому, что есть какие-то проблемы (неправильное расположение, нехватка свободного места).

У меня на момент установки брекетов было 3 ретинированных восьмёрки. Один зуб мудрости к тому времени был уже удалён. Его прорезывание - крайне медленное - доставило немало проблем, он несколько лет периодически болел, затем заболел сильно, у меня поднялась температура, и его пришлось срочно удалить. Здоровым он не был. Более того, как я понимаю, именно он и стал причиной того, что мне пришлось одеть брекеты - именно он сдвинул зубной ряд при прорезывании.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss