(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Уступчатый профиль здания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Уступчатый профиль здания

PSIHODEL

Дальнейшая эволюция мансардных этажей привела к новому так называемом уступчатому профилю здания, изображенному на черт. 52, а и б; внешний вид верхней части подобных зданий показан на черт. 53.


Обзор квартиры 87 кв.м. Экоминимализм. Дизайн интерьера в современном стиле для семьи

Этот вид получил свое применение в течение последних десятилетий за границей под влиянием целого ряда моментов. Прежде всего- возникла мысль отказаться от площади пола, прилегающего к наклонным поверхностям наружных стен мансардных этажей, так как эта имеющая пониженную высоту зона не может быть рассматриваема как полноценная площадь пола; во-вторых, замена наклонных стен вертикальными значительно упрощала вопрос устройства в них остекленных плоскостей для Дневного освещения и естественного проветривания. образует незадымляемую площадку или террасу в уровне верхних этажей, до которых не может достать раздвижная пожарная лестница.

Если над зданием имеется не один, а два уступчатых этажа., то между ними и вышележащими террасами устраиваются открытые, не подверженные задымлению наружные лестницы, по которым люди, вышедшие из верхнего этажа на верхнюю террасу, могут спуститься на один этаж и с нижней террасы попасть на пожарную лестницу.

Независимо от этого терраса каждого уступа соединяется обычно с постоянными нормальными, обслуживающими здание лестницами, и это повышает еще в большей степени надежность пребывания людей в верхних этажах, высоко расположенных над поверхностью земли.

В здании, изображенном на черт. 53, лестничная клетка размещена в башне; на фото видны двери в конце каждой террасы, ведущие на лестницу, расположенную в лестничной клетке.

О экономической и конструктивной точек зрения следует указать, что при современных методах строительства широко применяются скелетные несущие конструкции многоэтажных зданий; в этих условиях устройство уступов и опирание стен вышележащего этажа на нижележащее междуэтажное перекрытие затруднений в техническом отношении не представляют, но удорожают стоимость элементов этого перекрытия и несущих, его промежуточных опор, а кроме того увеличение стоимости вызывает необходимость устройства термоизоляции и водоизоляции поверхностей, образуемых уступами террас; зато верхний, имеющий меньшую ширину этаж требует меньшей площади верхнего перекрытия.

Уступчатый габарит здания может под влиянием территориальных или производственно-технологических условий найти в отдельных случаях применение также в строительстве СССР, причем, как это вполне понятно, практическая реальность этого вида здания основана на внедрении в строительстве легких стеновых материалов для ограждающих конструкций и железобетона для несущего каркаса здания. Уступчатые здания применяются иногда в гражданском строительстве для зданий лечебного назначения, в которых террасы позволяют находящимся в прилегающих помещениях больным удобно пользоваться прямыми солнечными лучами на открытом воздухе.

Похожие статьи

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss