(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Вагонка экстра-класса из липы для отделки бань и саун

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вагонка экстра-класса из липы для отделки бань и саун

Вагонка липа оптом, обзор сортов А, В, С

Вагонка экстра-класса из липы – это материал высочайшего качества, применяемый в строительстве для отделки бань и саун. Для производства такого материала используют древесину липы, возраст которой не меньше восьмидесяти лет. Во время сушки дерево с легкостью доводится до влажности 8-10%.


Обзор вагонки из липы для парилки

Эта порода дерева довольно мягкая, почти не имеет сучков и легко поддается обработке. Оптимальным вариантом для отделки считается крымская или темно-зеленая липа. Липовая вагонка имеет исключительно благоприятный для здоровья эффект, она очень легкая и прочная, отлично реагирует на перепады температур. Это дерево считается прекрасным природным энергетическим донором. Липа – медонос, поэтому вагонка имеет такой уникальный тонкий аромат. Помимо этого, такой материал «дышит». Липа – превосходный звукоизолятор. При нагревании древесины не выделяется смола, создается ощущение уюта и теплоты.


САУНА своими руками. КАК СДЕЛАТЬ САУНУ своими руками. КРЕПЛЕНИЕ ВАГОНКИ на ПОТОЛОК И СТЕНЫ ♦DIY CAM♦

Вагонка, изготовленная из этой породы, отлично сохраняет свои декоративные и целебные качества при повышенной влажности, поэтому считается, что липа – это практически идеальный материал для отделки бань и саун. При использовании не выделяются ароматические смолы, и она не разбухает.

Уникальным материалом для отделки считается вагонка, изготовленная из белой липы. Древесина имеет чистый белый оттенок, на ней минимум разводов, которые портят внешний вид.

О том, как делают вагонку из липы, рассказано в видео:

Липовая вагонка имеет стандартную толщину 15 мм, рабочая ширина – 88 мм. Стоит обратить внимание, что длина и стоимость материала неразрывно связаны между собой. Вагонка, имеющая длину 0, 7-1, 7 приблизительно в 1, 4 раза дешевле по сравнения с той, у которой длина 2, 0-3, 0.

Использование короткой липовой вагонки:

Можно отделать стенку парилки, которая видна между нижним полоком и верхним полоком. В итоге между двумя досками вагонки стык будет располагаться на уровне полока, и благодаря этому он будет незаметен. В бане часто полоки располагаются очень высоко. Стену парилки защитить можно с помощью короткой вагонки из липы от полока до полока. Если стена не видна под полоком, то для ее отделки можно использовать любую дешевую вагонку. Короткую липовую вагонку можно применить при отделке открытой стены парилки. В этом случае, создавая линию стыка, применяется «грибок». Это специальный профиль, за счет которого линия стыка получится красивой и аккуратной.

Главное отличие вагонки высшего сорта – это идеально гладкая поверхность. Этот материал

удовлетворит даже самый требовательный и изысканный вкус. Среди потребителей липовая вагонка очень популярна именно благодаря белой однородной текстуре. Поэтому, на наш взгляд, у вас нет повода для сомнений в качестве материала.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss