(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Видео о пробковых полах

Опубликовано: 08.11.2018

видео Видео о пробковых полах

Пробковый пол прошло 2 года!! Что стало с полом через два года эксплуатации!

Укладку производят встык, плотно прижимая края плитки, не оставляя зазора. Рисунок укладки зависит от формы плитки. Прямоугольную пробковую плитку клеят, сдвигая каждый следующий ряд на 1/3.

Сушка и финишная обработка

Сушат пробковое покрытие при комнатной температуре в течение времени, которое определяет производитель клея, перейдите Видео о пробковых полах. Обычно это время не превышает 48 часов. Некоторые виды клеящейся пробковой плитки имеют влагозащитное покрытие и в финишной отделке не нуждаются. Если такого покрытия нет – не пожалейте времени и нанесите специальный лак или масло.

Уход за пробковым покрытием на кухне

Полы на кухне испытывают значительную нагрузку, ведь передвижения по одному и тому же месту происходит довольно активно. Поэтому, во избежание истирания и изменения цвета, необходимо раз в несколько лет обновлять защитное лаковое покрытие.

В остальном уход за пробковым половым покрытием не отличается от обычного: уборка, в том числе и влажная, с применением средств бытовой химии допускается. А вот тереть полы металлическими щетками нельзя, их можно повредить. При правильном уходе пробковые полы, как и заливные прослужат долго и не потеряют своих первоначальных качеств. Обязательно советуем прочитать, как выбрать пробковый пол.

Особенность пробки – в ее строении. Структура хорошо представлена на фото ниже. Видно, что продукт состоит из сот-ячеек, наполненных воздухом. Именно это обеспечивает материалу его знаменитую упругость при механических нагрузках.

Выпускается пробковое напольное покрытие в нескольких видах:

Изготавливается из агломерированной крошки толщиной до 8 мм, подробнее тут Видео о пробковых полах. В некоторых дизайнах может добавляться V- или U-образная фаска. Оттенки готового пола бывают самыми разнообразными – от натуральных до экстравагантных. Последнее достигается благодаря введению в состав пигментов или использованию технологии поверхностной фотопечати: на готовое покрытие наносится фотография высокого разрешения, изображающая доску или художественный паркет, мрамор или траву, кожу и т.п.

Монтируется изделие клеевым способом. При этом обратная сторона может быть чистой или с уже нанесенным на нее слоем клея, покрытым защитной пленкой. В итоге получается долговечный, надежный и красивый пробковый пол. Минусы при такой укладке, конечно, присутствуют. Во-первых, после работы на поверхность обязательно нужно нанести слой лака, воска или масла. Во-вторых, замена поврежденного участка сложна и трудоемка.


Инструкция по укладке пробковых полов на клей.


Как укладывать пробковый пол

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss