(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Выбор крестиков для плитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор крестиков для плитки

Крупно форматная плитка как правильно клеить и какой шов

В укладке керамической плитки используются крестики, чтобы сделать межплиточные швы одинаковыми. Но, как и какие выбрать крестики для плитки?



Выбор толщины

Начнем с того, что эти пластиковые изделия производители выпускают с различной толщиной от 1,5 до 10 миллиметров.

Чтобы выбрать необходимую толщину крестиков, вам сначала нужно определиться с шириной межплиточных швов. Чем больше размер плитки, тем крупнее берется крестик. К примеру, для кафеля размерами 100*100 мм подходят крестики, ширина которых составляет 1,5 мм.


Выбор крестика для шва

Процесс укладки

Укладывать крестики следует в процессе облицовки стены, после приклеивания каждой плитки. Для этого при помощи квадратно-зубчатого шпателя на стену наносится специальный подготовленный клей, плитка с обратной стороны сбрызгивается водой для очистки от пыли, затем ее размещают на профиле и осторожно прижимают. После этого возьмите металлический уровень, который поможет сделать силу надавливания на каждую плитку одинаковой. Затем проставляются крестики, благодаря которым ряды отделяются друг от друга.


3D крестики,плюсы и минусы.Смотреть до конца !

Не приклеивайте плитку без зазоров, поскольку каждая из них может иметь погрешности в габаритах, а потому идеально приклеить друг к другу плитку у вас все равно не получится. Кроме того, при воздействии воды керамика немного набухает, и в данном случае крестики помогают избежать разных дефектов, в том числе и трещин.

Делая укладку керамограниту, крестики проставляются между отдельными плитками на стыки углов. Чтобы это сделать вам потребуется четыре крестика. Такой способ применяет, обычно, для создания широких межплиточных швов. После окончания работ, как правило, эти крестики не удаляются, а затираются.

Более точное выравнивание швов

Если вы хотите более точно выровнять швы между плитками, воспользуйтесь другим методом установки пластиковых изделий. На одну плитку в этом случае уйдет 8 деталей, а значит на каждую сторону по 2 крестика. Крестики устанавливаются на расстоянии в 3-5 см от углов плитки, учитывая при этом ее размер. Ставьте на одной стороне, потом через время вынимайте и используйте повторно.

После удаления крестиком межплиточные швы следует заделать при помощи затирки и резинового шпателя. Затирку, как правило, подбирают под цвет плитки или оставляют белой. Она скрывает цемент или клей, не пропускает влагу и обладает эстетичным видом.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss