(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Высота подмостей

Опубликовано: 03.09.2018

Из деревянных подмостей рамной конструкции до по г следнего времени широко использовывали подмости ВСУ.

Опорой таких -подмостей являются конверты 1 (дощатые рамы) шириной 2,5—2,6 ж и высотой 1,1 ж, устанавливаемые па расстоянии 2,5 ж друг от друга перпендикулярно к плоскости воздвигаемой стены. По верху рамы в пнездах размещают прогоны 2 из досок толщиною 5 сж на ребро, затем поперек прогонов укладывают настил 3 из щитов. Продольная жесткость подмостей обеспечивается раскреплением рам дощатыми раскосами 4.

Высота подмостей позволяет вести кладку этажа в три яруса. Первый ярус кладки выполняют с перекрытия, второй—с подмостей. Третий ярус кладки ведут со второго яруса подмостей, установленного по прогонам первого яруса.

Подмости Руффель—Гипрооргстроя на металлических стойках состоят из стойки, прогонов и щита-настила. Металлическая стойка имеет две трубы: верхнюю выдвижную и нижнюю опорную. На нижней трубе /.82

для устойчивости снизу имеется тренога, а свёрху йрв: креплёны проушины 2..для укладки прогонов; Верхняя так называемая шток-труба 4 делается меныпегр диаметра, чтобы она свободно могла входить в нижнюкгТрубу; и сверху имеет вилку 5 для укладки прогонов.

Настил может быть установлен на высоте 1,2; 2,4:;. 2,7 и 3,2 м. Для устройства настила на высоте. 1,2 лдт- основания используют только ниж:нюю стойку. Прогон.1 в таком случае укладывают в проушину. Если набтил на-1 до установить на большей высоте, в нижнююопорную» трубу вводят шток-трубу и закрепляют на нужной- высоте с помощью штыря 3, вставляемого в отверстие трубы. Прогоны из деревянных брусьев сечением 5×20 б 8$

укладывают в вилку шток-трубы. Ширина вилки 11 см, что позволяет сгыков-ать в ней прогоны. Поперек прогонов укладывают щиты настила длиной 2,5 м из досок толщиной 40 мм. Стойки устанавливают друг от друга на расстоянии 2,5 м вдоль стены и 2 м в поперечном направлении. Трубчатые подмости Ширкова состоят из металлических стоек I и прогонов 2. К стойкам сверху приварены трубчатые кронштейны 3 с подкосами 4. На концах кронштейнов й прогонов есть отверстия 5, в которые вставляют штыри для скрепления прогонов со стойкой. Такие подмости просты в устройстве и их можно изготовить на месте. Устойчивость их достаточна без применения диагональных раскреплений.

Похожие статьи

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss