(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Токарь 6 разряда на шестой минуте испытал оргазм

Опубликовано: 11.10.2016

Среднее проф образование по профессии «Станочник металлообработки» можно получить в Красноярском техникуме сварочных технологий и энергетики.
Обучение на базе 9 классов продолжается 2 года и 5 месяцев.

В реальной жизни мы каждый денек пользуемся продуктами труда станочника, но, обычно, их не замечаем. Представьте для себя, днем вы включили собственный компьютер, выйдя из дома, сели в машину либо троллейбус, на работе комфортно устроились на вращающемся стуле за своим столом и взяли в руки чертежные инструменты либо ручку. Казалось бы, никакой связи с профессией станочника в таком обыкновенном деньке обыденного человека нет. Но это только кажется на 1-ый взор. По сути, связь есть, и она заключается в тех деталях, из которых изготовлен и компьютер, и троллейбус, и стол, и ручка. А кто делает все эти детали? Верно, станочник!

Так что можно смело сказать, что труд станочника не просто нужен, а практически незаменим. При всем этом работа такового спеца укрыта заавесью потаенны, так как детали, как маленькие, так и циклопических размеров, он вытачивает в цеху, куда доступ имеют только узенький круг людей. Ну и в повторяющихся изданиях, книжках либо кинофильмах специфичность работы станочника фактически не раскрывается. Потому большая часть из нас только примерно знают, чем занимаются станочники, и каковы особенности этой профессии. Мы решили поправить "положение вещей", и познакомить вас с этой таинственной, но таковой принципиальной для развития общества профессией.
Кто таковой станочник?

Станочник – спец, который при помощи особых станков делает детали для разных устройств из самых различных материалов (в большинстве случаев, дерева либо металла). Потому что работа этого спеца соединяет воединыжды внутри себя деятельность других рабочих профессий (к примеру, фрезеровщика, токаря, шлифовщика, зуборезчика и т.д.), он умеет работать на самых различных станках (фрезерном, шлифовальном, токарном и т.д.).

Заглавие профессии всходит к индоевропейскому слову «стан», что значит «то, что стоит». Таким макаром, оно впрямую отражает основной вид деятельности станочника: работа со стационарными приспособлениями различного уровня трудности. В обычном для нас виде эта профессия появилась относительно не так давно – в XIX веке, когда Европа переживала времена промышленной революции, а создание стало механизированным. Но первыми станочниками можно считать первобытных людей, которые вытачивали из дерева либо кости орудия труда и защиты. И исключительно в ХХ веке появились автоматические станки, а профессия станочника получила официальный статус рабочей специальности. При всем этом она была разбита на несколько узеньких специализаций, которые зависят от материала, с которым работает спец:

Станочник металлообрабатывающих станков – содержит в себе четыре специализации: токарь, фрезеровщик, сверлильщик и шлифовальщик. Такое разделение связано не только лишь с различиями в производственной деятельности, да и с способностями станков. К примеру, если токарь вытачивает детали, то фрезеровщик – обрабатывает заготовки (в том числе, прорезает полости, размером от микронов до нескольких метров). В свою очередь, сверлильщик делает сквозные отверстия различного размера и нарезает резьбу, а шлифовальщик проводит окончательную обработку металла, работая на шлифовальном станке с абразивными материалами. Кроме главных проф обязательств по работе с металлом все станочники по металлообработке должны разрабатывать и читать чертежи, выбирать материал и определять его качество, убирать после работы рабочее место;

Станочник обширно профиля – знает технологическую цепочку производства деталей и умеет работать фактически на всех станках и другом оборудовании. Соответственно, проф деятельность такового спеца содержит в себе обязанности и мастера по деревообработке, и мастера по металлообработке.

С возникновением огромных и сложных станков с программным управлением появилась у станочника и еще одна специализация – оператор станков с ЧПУ. Должностные обязанности такового спеца содержат в себе: ведение процессе обработки материала с пульта управления, сервис многоцелевых станков и манипуляторов для механической подачи заготовок, подналадка устройств в процессе работы.
Какими личностными свойствами должен владеть станочник?

Профессию станочника нельзя именовать легкой – спец фактически повсевременно находится на ногах, при всем этом всегда в напряжении, потому что обработка и дерева, и металла на физическом уровне томная работа. Не считая того, работа станочника подразумевает четкое соблюдение и соответствие изготавливаемых им деталей чертежам. Потому спец должен владеть такими личностными свойствами, как:

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss