(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Аутсорсинг услуг по охране труда в Москве и Санкт-Петербурге

Опубликовано: 14.03.2022

Аутсорсинг услуг по охране труда в Москве и Санкт-Петербурге

Хотим поделиться с вами опытом работы наших коллег и офисных работников посменно в период карантина. Полностью интервью с коллегами вы можете прочитать во втором номере нашего журнала, подробнее ознакомиться https://lerteco-group.ru/uslugi/autsorsing-biznes-processov/ohrana-truda/. Здесь мы делимся мнениями наших коллег и сотрудников отдела кадров.

Как вы работали в удаленном формате ?

Основные работы проводились в стандартном штатном режиме. Мы ввели ряд обязательных процедур: ежедневная проверка температуры и других симптомов у рабочих, установка дезинфицирующих средств на участке, усиление смены продуктов питания для предотвращения переполненности и другие необходимые меры предосторожности.

Какие были проблемы?

В связи с увеличением количества дней дежурства увеличилась психологическая, эмоциональная и физическая нагрузка на сотрудников. Кроме того, другие факторы, такие как напряженная ситуация в стране, неопределенность, информация об увеличении количества инфицированных в регионах Казахстана - все это, конечно, в свою очередь, вызывало определенный страх и панику. p>

Как вы их преодолели?

Тревога и страх обычно уходят, когда вокруг вас есть люди, которые могут поднять вам настроение и поддержать вас. Вот как мы это преодолели: совместными усилиями команды.

Как прошел процесс обмена?

Мы очень ответственно подошли к процессу обмена. Мы слышали о случаях заражения на западных месторождениях, мы постарались учесть все риски и предотвратить их возникновение. Если не считать поломки автобуса, общая смена прошла успешно.

Что вы узнали?

В компании мы постарались проработать разные сценарии кризисов и рисков, рассчитать и спланировать соответствующие действия для обеспечения непрерывности бизнес-процесса. Мы все предсказывали, но не ожидали, что это произойдет. Это доказывает, что в этом мире нужно быть готовым ко всему.

На что обратить внимание в будущем?

Координируйте действия руководства, чтобы быстро принимать решения и реализовывать их.

Офисные работники (HR)

Как вы работали в удаленном формате?

Карантин изменил образ жизни рабочих. Для успешной работы всем сотрудникам пришлось перейти на новый формат. Изменился привычный образ жизни. Как и любой другой формат, удаленная работа требовала полной адаптации и соблюдения закона. HR-отдел и ИТ-отдел должны были работать в короткие сроки, чтобы сотрудники могли легко адаптироваться к «новой» рабочей среде и продолжать работать непрерывно. Однако перед лицом новых реалий наши сотрудники смогли работать успешно и непрерывно, не теряя прежнего уровня общения и ритма. От всех было взаимопонимание и поддержка.

Отдел кадров организовал ряд актуальных бесплатных вебинаров по организации удаленной работы и совершенствованию «soft skills», а также базу данных дополнительных вебинаров.

Какие были трудности?

Каким бы новым ни было общение, мы привыкли к живому общению и нуждаемся в нем.

Как мы их преодолели?

Между сотрудниками было непрерывное общение. Отдел кадров еженедельно проводил встречи «кадровые среды» с каждым отделом, персоналом контрактной зоны и праздничным персоналом, тем самым повышая вовлеченность сотрудников в решение вопросов, имеющих отношение к Компании.

Что вы узнали для себя?

Пандемия показала нам, что мы должны уметь ценить даже самые простые повседневные вещи, которые являются частью нашей повседневной жизни. Хотя некоторые дни казались «неизменными», они были красивыми и впечатляющими.

Были ли положительные результаты для бизнеса?

Кризис с коронавирусом дал нам четкое представление о том, что в бизнесе еще есть проблемы, над которыми нужно работать. Автоматизация и цифровизация - неотъемлемая часть бизнеса, требующая развития и обучения.

Следует отметить, что выгоды для бизнеса были очень небольшими, но были большие риски. Кризис, вызванный коронавирусом, затронул все виды и отрасли бизнеса. Но, несмотря ни на что, руководство решило в пользу сотрудников, не сокращало рабочих мест и оставило заработную плату без изменений. Мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить руководство от имени всех сотрудников.

Зачем обращать внимание в будущем?

1) Поддерживать командный дух

2) Возможность поддерживать баланс между работой и домом в удаленном режиме

3) Соблюдение мер безопасности при удаленной работе в случае пандемии.

avatar
Кружечкин Алёша Николаевич
Кружечкин Алёша Николаевич
Опубликовано: 14.03.2022 | Исправлено: 14.03.2022



Власевский Павлик Иосифович
10.06.2022 в 07:25
7. Требование к компании иметь сертификаты менеджмента и качества услуг.
Дополнительным удобством для подрядчика является возможность выбора компании, работающей по процедурам, указанным в системах менеджмента ISO или AQAP. Наличие этих сертификатов заставляет компании работать в соответствии с определенными процедурами, что является синонимом поддержания постоянного высокого уровня услуг. Это дает коммерческим и институциональным партнерам гарантию того, что, пользуясь услугами и продуктами этих компаний, они могут рассчитывать на надлежащее выполнение возложенных на них задач.

Все комментарии
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss