(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Стеновые панели из дерева

Опубликовано: 15.04.2021

В зависимости от формы, различают панели следующих разновидностей:

• реечные наборные – представляют собой продолговатые дощечки, выполненные из древесины, ДСП, ПВХ, ДВП или МДФ. Эти панели для внутренней отделки стен имеют длину от 240 до 370 сантиметров, ширину от 12, 5 до 30 сантиметров и толщину – от 0, 8 до 1, 2 сантиметра, на сайте стеновые панели из дерева. Для соединения друг с другом панели имеют пазы и шипы. Допускается монтаж облицовки в горизонтальной и вертикальной ориентации;

• плиточные наборные – представляют собой квадраты с длиной сторон от 30 до 98 сантиметров. Такие панели на стену отлично подходят для создания мозаик, ведь каждая из них имеет свой цвет и текстуру. Материал изготовления покрытия – МДФ, ДВП, ПВХ и ДСП. Для соединения плит используются пазы и вставки;

• листовые – лучше остальных зарекомендовали себя при отделке стен большой площади. Размеры их сторон могут варьироваться в пределах от 122 до 244 сантиметров при толщине от 0, 3 до 0, 6 сантиметра. В отличие от других материалов, листовые панели на стену изготавливаются только из дерева или пропитанного смолами ДВП.

Сегодня используются объемные панели, которые имеют различный рельеф. Они используются для облицовки шкафов-купе. Также продаются акустические панели, которые позволяют создавать приятную акустическую атмосферу. Их можно использовать даже для облицовки потолка.

 

 

Еще в средние века стены начали отделывать панелями, перейдите стеновые панели из дерева. Грубая каменная кладка в старинных замках закрывалась приятными резными панелями из дерева. Пик популярности стеновых панелей пришелся на XVII-XVIII века. Во Франции именно в этот период появляются буазери. Это декоративная отделка стен, которая крепится к реечному каркасу.

Кроме дерева, в изготовлении панелей использовался текстиль, живописные и зеркальные вставки. Сегодня панели все еще популярны. Классические интерьеры до сих пор дополняют деревянными буазери. А современные интерьеры дополняются экономичными и очень практичными панелями из пластика, ламинированными плитами МДФ или ДСП. Обычно деревянные панели используются для оформления классических кабинетов. Интересный эффект создается, когда узор на поверхности соответствует узору на мебели.

 

 

Сегодня продается несколько типов стеновых панелей. Если не учитывать панели, используемые в облицовке фасадов, декоративные панели могут быть плиточными, реечными и листовыми.

 

Используемые плиты имеет размер от 120х80 см. Их монтаж осуществляется быстро благодаря большим размерам. Если вы остановитесь именно на таких панелях, это даст меньше возможностей для декора. Но модули и так имеют внушительный и эффектный внешний вид.

Крупноформатные модели могут быть с фотоизображением или интарсией. Стеновые панели используются не для возведения стен, а только для их отделки. По этой причине их еще называют настенными.

 

uk

В залежності від форми, розрізняють панелі наступних різновидів:

• рейкові складальні - являють собою довгасті дощечки, виконані з деревини, ДСП, ПВХ, ДВП або МДФ. Ці панелі для внутрішньої обробки стін мають довжину від 240 до 370 сантиметрів, завширшки від 12, 5 до 30 сантиметрів і товщину - від 0, 8 до 1, 2 сантиметри, на сайті стінові панелі з дерева. Для з'єднання один з одним панелі мають пази і шипи. Допускається монтаж облицювання в горизонтальній і вертикальній орієнтації;

Стеновые панели из дерева

• плиткові складальні - представляють собою квадрати з довжиною сторін від 30 до 98 сантиметрів. Такі панелі на стіну відмінно підходять для створення мозаїк, адже кожна з них має свій колір і текстуру. Матеріал виготовлення покриття - МДФ, ДВП, ПВХ і ДСП. Для з'єднання плит використовуються пази і вставки;

• листові - краще за інших зарекомендували себе при обробці стін великої площі. Розміри їх сторін можуть варіюватися в межах від 122 до 244 сантиметрів при товщині від 0, 3 до 0, 6 сантиметри. На відміну від інших матеріалів, листові панелі на стіну виготовляються тільки з дерева або просоченого смолами ДВП.

Сьогодні використовуються об'ємні панелі, які мають різний рельєф. Вони використовуються для облицювання шаф-купе. Також продаються акустичні панелі, які дозволяють створювати приємну акустичну атмосферу. Їх можна використовувати навіть для облицювання стелі.

Ще в середні століття стіни почали обробляти панелями, перейдіть стінові панелі з дерева. Груба кам'яна кладка в старовинних замках закривалася приємними різьбленими панелями з дерева. Пік популярності стінових панелей припав на XVII-XVIII століття. У Франції саме в цей період з'являються буазері. Це декоративне оздоблення стін, яка кріпиться до рейковому каркасу.

Крім дерева, в виготовленні панелей використовувався текстиль, мальовничі і дзеркальні вставки. Сьогодні панелі все ще популярні. Класичні інтер'єри досі доповнюють дерев'яними буазері. А сучасні інтер'єри доповнюються економічними і дуже практичними панелями з пластику, ламінованим плитами МДФ або ДСП. Зазвичай дерев'яні панелі використовуються для оформлення класичних кабінетів. Цікавий ефект створюється, коли візерунок на поверхні відповідає візерунку на меблях.

Сьогодні продається кілька типів стінових панелей. Якщо не враховувати панелі, використовувані в облицюванні фасадів, декоративні панелі можуть бути плитковими, рейковими і листовими.

Використовувані плити має розмір від 120х80 см. Їх монтаж здійснюється швидко завдяки великим розмірам. Якщо ви зупинитеся саме на таких панелях, це дасть менше можливостей для декору. Але модулі і так мають значний і ефектний зовнішній вигляд.

Великоформатні моделі можуть бути з фотозображенням або інтарсією. Стінові панелі використовуються не для зведення стін, а тільки для їх обробки. З цієї причини їх ще називають настінними.

видео стеновые панели из дерева | видеo стенoвые пaнели из деревa
avatar
Кружечкин Алёша Николаевич
Кружечкин Алёша Николаевич
Опубликовано: 15.04.2021 | Исправлено: 15.04.2021



Ayazhan Caleva
04.05.2021 в 06:02
Сеть Abler обеспечивает установку любого типа пола, приобретенного в одном из представительств нашей торговой сети. Аранжировка включает:
Кржипова Амс Матвеевна
03.05.2021 в 12:02
Представители сети Abler предоставляют широкий выбор полов из дерева и ламината, а также комплексные услуги по укладке. К ним относятся: подготовка основания к установке, укладка пола и установка элементов отделки - это плинтусы.
Marion Igorevna
02.05.2021 в 18:02
Установка панелей пола, деревянных полов, а также укладка стяжки пола и установка плинтусов - это услуги, которые сеть Abler предоставляет в случае приобретения продукции в наших представительствах. Торунь, Быдгощ, Бродница, Иновроцлав, Слупск, Гдыня, Калиш, Плоцк и районы этих городов - в этих местах мы предоставляем услуги по устройству полов. Для клиентов это ряд преимуществ: от качества напольных покрытий в течение гарантийного срока до реальной экономии.
Rodevich German Kirillovich
02.05.2021 в 00:02
Это зависит от способа крепления. Уложить плавающий пол на площади 50 м2 можно всего за один день. Приклейка панелей к земле удлиняет работу вдвое. Чтобы закрепить их дополнительным слоем лака, потребуется дополнительный день, но ... это помешает полноценной работе помещения в течение нескольких дней.
Измит Лиштванов
01.05.2021 в 06:02
Если вы хотите улучшить акустику пола, следует подложить под него звукоизоляционный материал. Его роль могут выполнять маты из пенополиэтилена, пенополистирола, пробковые маты, доски из прессованных древесных волокон, экструдированного пенополистирола или гофрокартона. Однако пенополиэтилен не рекомендуется использовать для панелей с кнопками, так как он может застрять между их краями при укладке пола. Панели доступны с нанесенным на заводе слоем грунтовки для гашения звуков и выравнивания небольших неровностей основания. Внимание! Панели, как и доски, можно ставить на балки, но только самые толстые - толщиной не менее 2,2 см.
Kondiorina Zuhra Konstantinovna
30.04.2021 в 12:02
Укладывать панели как плавающий пол быстрее и проще. Это также позволяет укладывать полы на основание с худшими параметрами. Если влажность до 3%, сначала необходимо уложить изолирующую пленку. Если он не соответствует требованиям производителя по ровности - отклонение до 3 мм на длине 2-метрового участка - мы можем использовать пенопласт толщиной 3 мм, что минимизирует неровности. Обратите внимание, что на панелях, не приклеенных к основанию, шаги гораздо слышнее, чем на тех, которые прилипают к основанию.
Ива, Аша
29.04.2021 в 18:02
Если мы решили приклеить деревянные панели к основанию, мы должны подготовить их так же, как и финишный паркет и массив дерева. Нам не нужно подбирать клей в соответствии с породой дерева, а подбирать его в соответствии с типом защитного покрытия. Если это лак, необходимо использовать безводный клей для лакированного паркета. Если панели промасленные, выбор больше, но лучше отказаться от дисперсионных клеев на водной основе, а если основание требует грунтования, клей следует адаптировать к грунту.

Все комментарии
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss