(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Правильная установка кровельной черепицы

Черепица может покрывать практически любой тип и форму кровли. От его угла наклона и формы зависит, однако, способ укладки кровельной черепицы и стоимость изготовления кровли. На что обратить внимание при сборке металлочерепицы? Однако перед началом работы ознакомьтесь со следующими советами. Черепица может покрывать практически любой тип и форму кровли

(Укладка кровельного листа должна быть осуществлена ​​в течение шести месяцев с даты изготовления, в противном случае гарантия производителя может быть потеряна. Фото: лист Прушинского)

Прежде чем мы начнем сборку ...

Очень важная проблема при установке кровельного листа форма ската крыши , Если они имеют форму прямоугольников, убедитесь, что их диагонали имеют одинаковую длину. Поэтому давайте измерять их точно. Если разница в их длине невелика (максимум 3 см), мы можем использовать ветровые скобки. Для больших различий необходимо будет настроить наклон.

Листы должны быть уложены вдоль линии карниза. Это строка, где мы размещаем первый патч. Он должен быть на 1,5 см выше других пятен. На расстоянии около 2,8 см от его края должна быть середина второго пятна. Далее мы размещаем дальнейшие патчи, помня о расстоянии центра 3,5 см.

Укладка листов

Укладка рядов металлочерепицы начинается с правого нижнего угла. Сначала должны быть установлены крюки и водосточные желоба, только потом мы можем перейти к укладке листов на участки. Сверлильные винты помогут в этом.

Ключом к успеху при укладке рядов листов является хороший показатель угла между карнизом и первым рядом. Последующее изменение угла невозможно из-за профилирования кровельного листа (поперек и вдоль листа).

Очень хороший способ правильно отрегулировать угол - это прикрепить простую доску к карнизу, а затем выложить на нее несколько листов, не привинчивая их. Это даст нам возможность изменить угол наклона.

Винты и заклепки - где их крепить?

Оптимальное количество шурупов, которые следует использовать при сборке кровельного листа, составляет около 7-8 штук на квадратный метр покрытия. Подходящим местом для размещения винта является нижний край волны. Они должны быть размещены в каждой второй волне, в каждом втором ряду плиток и дополнительно в каждой волне на гребне и карнизе. На боковом краю винты должны быть закреплены в каждом ряду плиток.

Герметичные заклепки, в свою очередь, служат для соединения панелей вдоль длинной стороны и перекрывающего края. Длинные стороны, соединенные вместе, не следует привинчивать к рейкам с помощью винтов.

Обработка или отделка элементов

в сборка обработки также используйте герметичные заклепки. Мы также можем использовать короткие винты для этой цели. Расстояние между точками крепления не должно превышать 3 см. Не забудьте также сохранить минимум 1 см запаса. Также важно размещать отдельные элементы - например, ветровые скобки должны достигать ближайшего пика волны.

Увеличение герметичности крыши

Чтобы быть на 100% уверенными в том, что внутри здания не будет атмосферных осадков или загрязнений, следует использовать прокладки. Их расположение на скате крыши не может быть случайным. Если угол наклона крыши составляет менее 30 °, уплотнения размещаются вдоль всего карниза и конька. Таким образом, мы будем уверены, что вентиляция крыши это происходит правильно - воздух упадет на карниз и улетит со стороны хребет ,

Если мы имеем дело с ограждающей кровлей, в которой имеются наклонные выступы, мы можем изготовить уплотнения из алюминиево-битумной ленты, помещенной под мусор. Уплотнения не нужны, если угол наклона крыши больше 30 °. В этом случае, однако, не забудьте изогнуть нижние части волн вверх - это значительно улучшит герметичность крыши.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования