(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Линейный слив - установка сливного душа

  1. Думай скорее
  2. Линейный сток - выбор лучшего решения
  3. воротник
  4. Линейный сток - установка шпоночного паза
  5. Отделка плиткой
  6. Эпоксидный раствор
  7. Остерегайтесь ошибок!

Его ключевым элементом является правильно подобранный и правильно встроенный слив для душа - линейный слив. Обычно это простые конструкционные устройства, которые обеспечивают эффективный дренаж поверхности, при условии, что как конструкция установки, так и ее установка были выполнены правильно и с вниманием к деталям.

Поддон для душа следует выбирать, когда мы хотим облегчить доступ к душу (например, когда он используется пожилыми людьми и детьми) и индивидуальный характер ванной комнаты. Такое решение позволяет расположить душ практически в любой части ванной комнаты (например, в необычной нише или в центральной точке комнаты), не нарушая архитектурных ценностей.

Думай скорее

Решение о строительстве лотка для плитки целесообразно уже на этапе планирования инвестиций. Лучше, чтобы уровень пола в ванной комнате был идеально ровным или даже немного ниже, чем в других жилых комнатах, и в то же время вы должны держать под душевым поддоном все изоляционные слои пола (тепловой, акустический, гидроизоляционный) и необходимые монтажные провода, такие как пол с подогревом или подходы к другим сантехнические принадлежности. Однако, если решение о создании душевого поддона с плиткой будет принято чуть позже, мы можем помочь с решениями, доступными на рынке, с очень низкой, даже 60 мм, высотой. Обычно, однако, это связано с ограничением высоты оврага и, следовательно, более быстрым высыханием.

Линейный сток - вид из ванной комнаты;Поддон для душа легко доступен с помощью сливного отверстия для душа Linearis Compact (фото MЛинейный сток - вид из ванной комнаты;Поддон для душа легко доступен с помощью сливного отверстия для душа Linearis Compact (фото M. Domurad, A. Kmieć).

Линейный сток - выбор лучшего решения

В текущем рыночном предложении выбор решений очень широк: доступны точечные, линейные и настенные отводы. Многие из этих решений могут быть построены таким образом, что делают их практически невидимыми, склеивая сетки плиткой, используемой в остальной части комнаты. Некоторые продукты, благодаря установленным на заводе светодиодным модулям, также могут помочь добиться интересных световых эффектов в помещении.

Помимо эстетических ценностей при выборе решения для ванной, ключевым критерием, который следует отметить, является возможность удобного использования и эксплуатации душевой кабины. Наиболее важными вопросами здесь являются герметичность предлагаемого сливного отверстия для душа и возможность очистки сифона. Всегда выбирайте решения, которые обеспечивают легкий доступ к внутренней части оврага и сифона. Хороший продукт должен обеспечивать безопасность, герметичность и простоту использования, от сборки до повседневного использования и обслуживания поддона. Пропуск этих функций при выборе решения может привести к последующей, очень хлопотной и дорогостоящей замене всего обезвоживания из-за засоренного сифона или утечек продукта.

воротник

Также стоит обратить внимание на наличие воротника, который является ключевым элементом для обеспечения герметичной гидроизоляции. Воротник должен иметь мин. 30 мм в ширину.

Одним из наиболее важных параметров канавок является их пропускная способность. Этот параметр должен быть выше, чем эффективность душевой лейки. Это значение варьируется от 0,15 до 0,35 л / с. Минимальная требуемая производительность канавок должна составлять 32 мм - 0,4 л / с, 40 мм - 0,6 л / с и 0,8 л / с для более высоких диаметров. Пропускная способность некоторых из имеющихся на рынке канавок для ванных комнат составляет от 0,40 до 1,80 л / с.

Линейный сток - поперечное сечение - паз для ультрафиолета малой толщины.

Линейный сток - установка шпоночного паза

  • Во время дренажной сборки канавка должна быть защищена от грязи, образующейся во время строительных работ. Некоторые производители прикрепляют свои заводские щиты к своему заводу во время строительства. Остатки клеевых растворов или швов могут эффективно уменьшить поток в установке или, благодаря их накоплению в сифоне, уменьшить высоту укупорочного средства, заставляя его быстрее высыхать.
  • Уклон пола должен составлять не менее 2% в направлении слива пола во влажных помещениях.
  • Правильно установленная решетка с канавками должна располагаться примерно на 2 мм ниже уровня пола. Он также может находиться на одном уровне с поверхностью пола, если душевой поддон будет ограничен распылительными кабинами с каждой стороны.
  • Соединение дренажа с конструкцией пола должно быть герметичным и устойчивым. Недопустимо оседать канавку или впитывать воду вокруг канавки глубоко в пол.
  • Подготовка к строительству душевого поддона должна начинаться с реализации канализационного подхода. Канализационная труба чаще всего будет иметь диаметр 50 мм, а ее уменьшение по направлению к водопроводной секции не должно быть менее 2,5%. Подход не должен быть длиннее 3 м, в противном случае следует установить дополнительный вентиляционный клапан, аэрационный клапан или увеличить диаметр сливной трубы на 1 размер - до 75 мм.
  • При подключении дренажа к водопроводной секции необходимо соблюдать разницу высот между тройником по вертикали и сливу, которая должна быть не меньше высоты затвора воды в сливе, обычно около 50 мм.
  • После завершения подхода и слоев тепловой или акустической изоляции в соответствии с индивидуальными потребностями, вы можете начать делать стяжку пола.
  • Пол в душевом поддоне должен быть соответствующим образом очерчен, и на этой стадии лучше всего сформировать наклон 2% в направлении оттока, тогда плитки будут немного легче собирать, а количество используемого клея будет меньше.
  • Капли должны быть сформированы от внешних краев лотка к оврагу. Стоит использовать дистанционные полоски, которые помогут при сохранении правильного падения и высоты накипи. Проставки располагаются, начиная от душевых поддонов и заканчивая углами встроенного оттока, сохраняя правильный запас до края решетки для толщины гидроизоляции (около 1-2 мм), клея для плитки и плиток (около 15-20 мм).
  • В случае использования дверей без уплотнительного профиля, которые подвешены только на боковой арматуре, стоит снизить уровень пола в душевом поддоне примерно на 1 см по отношению к уровню пола в оставшейся части комнаты. Это предотвратит выход воды из поддона через щель, образованную дверью.

Линейный сток и гидроизоляция

После установки шлицевого корпуса и стяжки полностью высохнет, весь пол и стенки душевого поддона должны быть тщательно загерметизированы на расстоянии не менее 50 см от края душевого поддона и вертикально, предпочтительно до самого потолка.

Наиболее популярными решениями являются гидроизоляционные массы, которые наносятся в последующие слои с помощью кисти, валика или шпателя. После нанесения первого слоя на поверхность, прежде чем он высохнет, наклейте воротник вокруг слива и уплотнительной ленты. Сначала закрепите ленту на стыках пола и стены, а затем во внутренних углах стен вокруг душевого поддона. Аналогично, с использованием специальных розеток, подход к смесителю для душа должен быть обеспечен. Затем покройте ленты другим слоем гидроизоляции. После того, как первый слой полностью высохнет (время сушки указано производителем), накройте его вторым слоем.

Отделка плиткой

После высыхания гидроизоляции вы можете начать укладку керамической плитки. Самое главное, что используемые продукты, и в частности раствор, должны быть водонепроницаемыми. Чем меньше размер плитки, предназначенной для нижней части душа, тем легче ее расположить, сохраняя правильный уклон. Наиболее удобно использовать плитку с небольшими размерами, например 10 * 10 см, или мозаику, но противоскользящая плитка или керамическая плитка также подойдет. Большие плитки обычно требуют поперечной резки для достижения направленных падений и использования так называемых конверт. Стоит выбирать плитки с как можно меньшей поглощающей способностью (примерно 3%).

В связи с частыми и достаточно быстрыми изменениями температуры плитки для приклеивания используют высокоэластичные клеевые растворы. Настенные плитки должны перекрывать пол, а их последний ряд следует укладывать только после отделки пола. При укладке плитки обращайте внимание на эстетическое сочетание плитки и бороздки.

Линейный слив - Multistop сухой сифон для дренажа Linearis.

При выборе шва следует обратить внимание на правильные параметры раствора, используемого для затирки, такие как гибкость, впитывающая способность, прочность на сжатие и сопротивление истиранию.

Эпоксидный раствор

Эпоксидный раствор является полностью водонепроницаемым, что особенно рекомендуется для поверхностей с большим количеством сварных швов, например, отделанных мозаикой. В случае использования водопроницаемых цементных швов используйте отверстия с дополнительными отверстиями для слива просачивающейся воды. Влага легко проникает через швы под поверхность плитки, но испаряется из этого пространства гораздо медленнее. Застойная вода приводит к увлажнению пола, его деградации и развитию грибков. Это также может привести к изменению цвета отделочного слоя с течением времени. В таких случаях использование оврага с отверстиями для просачивания воды и капель гидроизоляционного слоя по направлению к оврагу позволяет ему также сливать воду, которая уже проникла через стыки, и защищать пол от влаги.

Чрезвычайно важным этапом работы является также герметизация кромки между плоскостью пола и плоскостями стен, где наблюдается сильное тепловое напряжение плиток.

Стоит выбрать постоянно эластичный гигиенический силикон, цвет которого теперь можно выбрать по цвету сварного шва, наносимого на весь душ. Этот силикон должен быть устойчивым к плесени и грибкам. Края шва должны быть предварительно защищены красящей лентой, которая защищает плитку от грязи. Силикон следует наносить непрерывно небольшими порциями, не оставляя пустых мест. Форма соединения может быть профилирована с помощью шпателя или резинового уголка, покрытого водным мыльным раствором, удаляя избыток силикона из центра вне сустава.

Остерегайтесь ошибок!

К наиболее распространенным ошибкам при проектировании и установке канавок относится недосмотр в отношении последующего беспроблемного использования ванной комнаты. Классическим примером является отсутствие надлежащих капель для пола, препятствующих эффективному отводу всей воды с поверхности пола.

Правильно спроектированная сантехническая система оказывает решающее влияние на работу канавок. Неправильно подобранные диаметры, слишком длинные участки подходов между инструментами и водопроводными узлами часто эффективно нарушают правильную работу сифонов. В случае ванных комнат, которые редко используются (например, для гостей), и ванных комнат с подогревом пола, также может быть проблема сушки входных отверстий, что приводит к появлению неприятных запахов из канализационной системы.

К счастью для пользователей, широко распространенная проблема заставила производителей разрабатывать экстренные решения в форме так называемых сухие сифоны, которые могут быть установлены в сушильном выпуске, подверженном сухости.

Анна Миколайчак

Рис. от арх. Кесселя.

Рис. главный. Linearis Компактный слив для душа для полного доступа к внутренней части корпуса и сифона.

Также читайте статью о сборке напольные стоки

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования