(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

ТОП 10 самых популярных декоративных садовых лоз

  1. Уход за декоративными лозами
  2. Самый популярный садовый альпинист с декоративными листьями

Пнеча - это широкая группа растений универсального применения. Они украшают не только ящики или беседки, но и стволы деревьев, стены и скидки. Среди них вы можете найти съедобные и типично декоративные виды. Ниже мы представляем самые красивые декоративные садовые лозы с цветами и листьями.

Вьющиеся растения можно использовать в любом саду. Они украшают каждое место - беседки, перголы, заборы, террасу или балкон. Вы можете использовать их, чтобы отделить сад от деловой части. Им требуется осторожность, но они быстро растут, благодаря чему быстро создают плотные стены.

Уход за декоративными лозами

  • Полностью морозостойкие лианы стоит сажать осенью - тогда они быстрее адаптируются к новым условиям. Лучше подождать до весны для посадки видов, чувствительных к морозу (например, вистария);
  • Все лианы следует удобрять удобрениями с повышенным содержанием калия. Это гарантирует лучшее продвижение. Мы даем азотные удобрения, когда хотим сильного роста. Однако переусердствовать нельзя - чрезмерные дозы вызывают засоление почвы. Виды с декоративными цветами также следует наносить фосфором;
  • Декоративные лианы из цветов обычно требуют солнечных мест, декоративные из листьев - в тени;
  • Большинство видов хорошо растут в почве с рН от слегка щелочного до слабокислого. На кислых почвах выращивание зубного камня, лозы и гортани доказано.

Самый популярный цветущий садовый альпинист

traveller's-радость   ( Клематис )   Рис traveller's-радость
( Клематис )
Рис. Аня Озенберг - Pixabay.com

Описание : Это, вероятно, самый распространенный альпинист в домашних садах. В зависимости от сорта, он может значительно различаться по внешнему виду цветов и дате цветения. Наиболее эффективной является группа крупноцветковых клематисов - цветки могут достигать до 20 см в диаметре.

Выращивание : оптимальные позиции чистые, но без прямых солнечных лучей и плодородных, проницаемых почв. Растения рекомендуется удобрять удобрениями для цветущих растений (с повышенным количеством фосфора). Также стоит позаботиться о регулярном поливе - клематисы плохо реагируют на засуху. Испарение воды с субстрата можно уменьшить мульчированием или укладкой плоских камней возле основания побега.

Применение : клематисы универсальны - подходят для садов разных типов. Они могут украсить элементы малой архитектуры и ограды.

Глициния цветочная   ( Глициния флорибунда )   Рис Глициния цветочная
( Глициния флорибунда )
Рис. Адина Войку - Pixabay.com

Описание : Это одна из самых красивых лоз. Образует длинные, плотные соцветия белого, синего или пурпурного цвета. Цветет с мая по август. Достигает до 4 м в высоту. Из-за требований рекомендуется выращивать его в более теплых регионах Польши.

Выращивание : растение требует солнечного, теплого положения, защищенного от ветра. В холодные или бесснежные зимы может замерзнуть. Ему нравятся проницаемые песчано-гумусные почвы, умеренно влажные. Требуется тщательный уход - регулярный полив, внесение удобрений и скрининг до наступления заморозков. Это требует сокращения, чтобы сделать это процветать.

Применение : Для украшения беседок, пергол и крытых террас. Хорошо сочетается с восточными садами.

Американец милин   ( Campsis Radicans )   Рис Американец милин
( Campsis Radicans )
Рис. Никки Уайатт - Pixabay.com

Описание : Рептилия производит побеги длиной до 10 м, покрытые перистыми листьями. Цветет с июля по сентябрь. Цветки трубчатые или воронкообразные. Чаще всего они имеют желтый, оранжевый или красный цвет.

Выращивание : Милин рекомендуется выращивать в солнечном месте - тогда цветет больше всего. Ему нравятся проницаемые плодородные почвы, богатые питательными веществами. В течение сезона его следует регулярно поливать и удобрять. Побеги нужно обрезать каждый год. До наступления зимы Милину рекомендуется накрыть и обработать.

Применение : Завод подходит для отделки стен, крытых террас, укрытий, экранов, пергол и беседок.

жимолости   ( Лоничера )   Рис жимолости
( Лоничера )
Рис. Герхилд Клинков - Pixabay.com

Описание : Вьющиеся растения обычно достигают 3-6 м в длину. Они цветут летом - цвет цветов зависит от вида и сорта. Цветки обычно трубчатые или трубные, собраны несколько. Жимолость бурая, гекротта, японский и шпиц часто встречаются в выращивании.

Выращивание : Жимолость обильно цветет в солнечных местах, но также переносит затенение. Они предпочитают плодородные, хорошо распушенные, легко прогревающиеся субстраты. Они достаточно морозоустойчивы, но молодые экземпляры заслуживают защиты от наступления морозов. Они требуют полива во время засухи. Следует профилактически защищать от болезней и вредителей.

Применение : Подходит для различных типов садов. Помимо посадки пергол или ферм, вы также можете выращивать их в качестве покровных культур.

розы   ( Роза )   Рис розы
( Роза )
Рис. PollyDot - Pixabay.com

Описание : Королева цветов может также украсить сад как рептилия. Отдельные сорта обычно достигают 2-3 м в высоту. Они цветут летом, они могут повторить цветение осенью. Рекомендуем сорта: «Новая заря» с розовыми цветами, «Гейдельберг» - красный, «Лунный свет» - желтый и «Итерзенер Клостерроз» - кремовый.

Выращивание : розы, как чистые позиции, но без прямых солнечных лучей. Субстрат должен быть плодородным и, прежде всего, проницаемым (это ограничит заражение грибковыми заболеваниями). Стоит кормить их многокомпонентными удобрениями. Резка обычно проводится весной. До наступления зимы рептилия должна быть скопирована.

Применение : Они хорошо смотрятся на арочных сооружениях в качестве украшений для калиток и входных дверей. Они подходят для настенных украшений, если они работают на сетках. Вьющиеся розы - обязательный предмет в саду в английском стиле.

В дополнение к этой пятерке также стоит обратить внимание на: душистый горошек, вьющуюся гортензию, купол плюща, греческую область и ползучее хранилище.

Самый популярный садовый альпинист с декоративными листьями

дикий виноград пятилистный   ( Партеноциссус )   Рис дикий виноград пятилистный
( Партеноциссус )
Рис. ASSY - Pixabay.com

Описание : Виноблоки (пятилистные, трехлопастные, кустарниковые, Генри) занимают лидирующие позиции в рейтинге благодаря своей популярности, силе роста и простоте выращивания. Они образуют плотные непроницаемые стены. Листья могут быть обесцвечены осенью. К сожалению, у этих рептилий есть два важных недостатка - в конце вегетации (ранней весной они «пугают» отсутствием листьев) и они обширны (иногда их трудно искоренить). Они могут достигать даже нескольких метров в длину.

Выращивание : Партеноцисс хорошо растет как в светлых, так и в тенистых местах. Хорошо переносит разные виды почвы. Морозоустойчив. Не требует специального ухода. Рекомендуется регулярно его резать и контролировать его рост.

Применение : При наличии соответствующих опор оно растет везде, даже на стенах и крышах домов. Вы должны быть осторожны, хотя - это может разрушить фасад. Подходит для посадки заборов и элементов малой архитектуры.

английский плющ   ( Хедера спираль )   фото Руперт Киттингер-Серейниг - Pixabay английский плющ
( Хедера спираль )
фото Руперт Киттингер-Серейниг - Pixabay.com

Описание : На рынке вы можете приобрести множество сортов, различающихся по силе, форме, цвету и размеру листьев. Основные из них самые долговечные. В хороших условиях плющ может достигать нескольких метров в длину.

Совершенствование : любит чистые позиции, но без прямых солнечных лучей. Это тень. Предпочитает свежую, плодородную почву, богатую кальцием. Он не терпит засухи - его стоит поливать. Оплодотворение обычно не является необходимым. Он может замерзнуть в суровые или бесснежные зимы - рекомендуется на всякий случай покрывать его основание.

Применение : Рекомендуется использовать заборы и стены в тени. Кроме того, это хороший вид для посадки стволов старых деревьев. Обязательна зелень в английском саду.

Крупноцветковый кокон   ( Aristolochia macrophylla )   Рис Крупноцветковый кокон
( Aristolochia macrophylla )
Рис. вворонов - Fotolia.com

Описание : Рептилия производит побеги длиной 10-15 м. Она дает крупные (даже 30 см в длину) листья в форме сердца, осенью желтеющие. Цветет в мае и июне. Цветки имеют оригинальную форму и пурпурно-коричневый цвет. После цветения сад украшают длинные огуречно-зеленые фрукты.

Выращивание : кокон хорошо растет в тени. Плодородные, песчаные и суглинистые почвы являются оптимальными. Требуются твердые опоры. Во время сушки рекомендуется поливать его. Хорошо реагирует на органическое удобрение. Морозостойкий сорт. В первые годы выращивания требуется обрезка (для стимулирования роста и размножения).

Применение : Создает воздухонепроницаемые зеленые стены. Он может украсить заборы, стены, беседки, перголы и колонны.

Euonymus удачи   ( Euonymus fortunei )   Рис Euonymus удачи
( Euonymus fortunei )
Рис. Агнешка Квецень - CC BY-SA 4.0 - Wikimedia Commons

Описание : Кустарник с альпинистским или альпинистским ареалом, может достигать до 3 м в высоту. Обычно это проводится на меньшей высоте (до 1,5 м). Декоративные, блестящие листья являются декоративными. Они могут иметь зелено-белый или зелено-желтый цвет.

Выращивание : эукома может расти как в солнечных, так и в тенистых местах. Ему нравятся плодородные, перегнойные и умеренно влажные почвы. Хотя он встречается в литературе как морозостойкий вид, он может замерзнуть в суровые и бесснежные зимы. Он хорошо переносит стрижку. Стоит кормить его удобрениями с повышенной дозой азота.

Применение : Эвкалипт используется немного по-другому, чем другие лозы. Часто его выращивают на уступах или в качестве наземного покрова. Хорошо смотрится на стволах и возле сухих стен. Это также подходит для украшения заборов.

Японские лозы   ( Vitis coignetiae )   Рис Японские лозы
( Vitis coignetiae )
Рис. Лайонел Аллорге - CC BY-SA 3.0 - Wikimedia Commons

Описание : Это декоративный вид как из листьев, так и из плодов (съедобный, но неприятный). Длина достигает 10-12 м. Растет быстро - ежегодные приросты даже 4 метра.

Выращивание : лоза лучше всего растет в солнечных местах, но также переносит полутень. Выращивать его стоит в не очень плодородной почве - тогда у нее листья самого лучшего цвета. Вид вынослив. Рекомендуется поливать его во время засухи. Оплодотворение не является необходимым. Обрезка производится зимой или ранней весной.

Применение : Подходит для посадки в садах и городской зелени. В частности, он хорошо смотрится на стенах, экранах, стенах и заборах.

Кроме того, стоит отметить ежемесячные сорта Дахурски, китайский ямс, тартар и тартар.


Текст: Михал Мазик

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования