(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Сорта, выращивание, удобрение - Poradnik - Ziemovit.pl

  1. Вам понадобится ...
  2. 1. Самые популярные сорта декоративных роз для сада
  3. 2. Выращивание садовых роз
  4. 3. Удобрение садовых роз

Сапфо, самый известный поэт древней Греции, недаром называл розу «королевой цветов». Это один из самых популярных видов цветковых растений в южном полушарии. Розы, которые, по мнению исследователей, появились на Земле около 40 миллионов лет назад, растут почти во всех частях Азии, Европы и Северной Америки, за исключением регионов, расположенных рядом с Полярным кругом. Хотите посадить этот декоративный куст в своем саду? Посмотрите, что вам нужно знать о его разновидностях, методах выращивания, ухода и удобрения.

Вам понадобится ...

Существует около 150 или 200 видов роз. Они отличаются не только внешним видом, но и использованием. Колючие кустарники со стеблями можно использовать как:

  • декоративные растения для садов, балконов, террас и квартир,
  • съедобные растения, из которых изготавливаются препараты и специи,
  • косметические растения для производства парфюмерии, кремов, помад и пр.,
  • Лекарственные растения используют в качестве добавки к лекарствам и травяным смесям.

Поэтому, если вы хотите украсить свой сад, обязательно украсьте его декоративными розами. Посмотрите, какие сорта будут лучшими, и узнайте, как выращивать и удобрять розы.

1. Самые популярные сорта декоративных роз для сада

Выбор того или иного вида роз для сада зависит, прежде всего, от места, доступного на участке и измеряемого эффекта.

Среди декоративных сортов садовых роз выделяется 7 групп этих кустарников.

Кусты многоцветковых роз характеризуются очень пышно растущими цветами. Лепестки приобретают белый, розовый, красный, оранжевый, желтый или фиолетовый цвета, а мелкие плоды приобретают кораллово-красный оттенок. Многоцветковые розы цветут несколько раз с июня по сентябрь.

Многоцветковые розы не устойчивы к морозам , поэтому зимой их следует тщательно покрывать агротекстилем или соломой. Ветер также дует плохо, поэтому они лучше всего цветут в защищенных и теплых местах.

Кусты бордюрных роз - как и многоцветковые - имеют очень пышно растущие цветы. В отличие от предыдущего сорта, они значительно ниже и принимают форму ползучего. Их можно найти в следующих цветах: белый, красный, оранжевый, розовый и желтый. Они цветут с первых дней лета до осени.

Дисконтные розы - это долговечный вариант, и в то же время устойчивый к морозам. Таким образом, вам не нужно применять специальные процедуры до начала зимы. Они хорошо переносят солнечные и полутенистые позы.

Кустарники - это по-разному миниатюрные сорта пограничных и многоцветковых растений, которые изначально были посажены в Китае. Карликовые розы встречаются в белом, красном, оранжевом, розовом и желтом цветах. Они цветут несколько раз в течение сезона.

Все экземпляры миниатюрных роз очень устойчивы к морозу , благодаря чему они могут остаться незамеченными зимой. Также стоит размещать их в солнечном месте, поскольку они не переносят тенистых и полутенистых положений.

Кусты покровных роз отличаются очень длинными побегами, ползающими по земле. Каждый из них пышно покрыт цветами белого, красного, розового или желтого цвета. Новые почки выпускаются с июня по сентябрь.

Покрытие розы хорошо переносит низкие температуры и морозы. Вы можете посадить их как в солнечных, так и в полутенистых местах. Они также стали устойчивыми к грибковым заболеваниям, поэтому вам не нужно распылять.

Термин «английские розы» относится к группам кустарников, упоминаемым как это. К ним относятся: Альба Роуз, Уильям Шекспир или Отелло. Английские розы встречаются в пастельных тонах: белый, красный, розовый и желтый. Они цветут несколько раз в течение летнего сезона.

Кусты английских роз очень хорошо переносят зиму и мороз. Они также устойчивы к ветрам и грибковым заболеваниям.

Кусты вьющихся роз образуют очень длинные побеги, которые могут достигать до 8 м в высоту. Однако у них нет цепляющихся органов, поэтому при посадке их также следует помнить о опорах. Вы можете создавать оригинальные цветочные скульптуры, арки и вертикальные сады из розовых, белых, розовых или желтых роз. Этот сорт - как и другие - цветет несколько раз в течение сезона.

Вьющиеся розы устойчивы к морозу и сильному ветру. Хотя они очень хорошо справляются с грибковыми заболеваниями, рекомендуется время от времени опрыскивать их фунгицидом, например. продукт Siarkol 800 SC, доступный на веб-сайте Ziemovit.pl ,

Парковые изгороди создаются из парковых роз, поэтому их очень часто сажают в парках и на городских площадях. Они имеют чрезвычайно сильные и прямые побеги и характеризуются обильным цветением. Они цветут один или несколько раз в сезон - в зависимости от вида.

Этот сорт роз очень устойчив к зиме и не требует посадки в особых условиях. Таким образом, вы можете разместить его как в освещенной солнцем, так и в тенистой части сада. Он чувствует себя хорошо на стенах домов, а также под деревьями. Он также устойчив к грибковым заболеваниям.

Он также устойчив к грибковым заболеваниям

2. Выращивание садовых роз

Большинство сортов садовых роз нуждаются в аналогичных условиях, чтобы хорошо расти. Исключение составляют многоцветковые кустарники, которые требуют особого ухода во время сильных морозов.

Садовые сорта роз следует сажать весной или осенью. Эти кустарники не имеют больших требований к почве, поэтому достаточно поместить их в универсальную почву для растений или почвы. цветущие растения марки Ziemovit обогащен многокомпонентным удобрением, способствующим развитию цветов.

Декоративные розы поливают прямо до почвы. Не забывайте опрыскивать лепестки или листья, так как это может привести к ожогу растения. По этой же причине не поливайте розы на полном солнце - делайте это скорее утром или вечером.

Вы должны срезать розы один раз в год - весной. Найдите время в марте, когда температура не опустится ниже 0 ° C. Если вы удалите побеги раньше, открытые части будут более уязвимы для грибковых заболеваний.

3. Удобрение садовых роз

Хотя большинство сортов роз устойчивы к низким температурам и морозному ветру, стоит - особенно после зимы - пополнить почву вокруг кустов драгоценными минералами. Благодаря им даже очень ослабленные экземпляры вернут свою былую славу.

Гранулированные удобрения Вы можете использовать Ziemovit для роз с марта до конца октября. Не забывайте разбрасывать продукт зимой, потому что гранулят быстро замерзнет и не попадет в землю.

Более практическую информацию по посадке, уходу и удобрению отдельных видов растений, а также советы по устройству садов, балконов и террас можно найти на www.ziemovit.pl ,

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования