(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

ЗИМНЕЕ РОЖДЕНИЕ ПТИЦ В САДЕ - Праздник Творения - Портал христианских экологов

В самую холодную погоду, когда ландшафт покрыт толстым слоем пуха и льда, следует подумать о зимнем кормлении птиц. Он обогатит наш сад большой и красочной группой птиц из окрестностей. Кормление - это прекрасная возможность наблюдать за своими привычками и узнавать виды. Важным вопросом является выбор еды и подготовка места для кормления.

«Большое количество птиц в саду в осенне-зимний период очень полезно. Несмотря на постоянное кормление, птицы не прекращают самостоятельно искать корм. В благоприятных погодных условиях птицы стараются прокормить себя, поедая скрытых насекомых, их яйца и куколок, семена сорняков и плоды кустарника. и деревья. " - М. ШОКАЛЬСКИЙ, Ю. ВОЙТАТОВИЧ

ВОЙТАТОВИЧ

Зимнее кормление привлекает птиц со всей территории, поэтому подготовьте место кормления так, чтобы его можно было легко наблюдать (например, из кухни, гостиной), и регулярно добавляйте корм. Среди зимующих птиц в нашем саду будут сиськи (в том числе синими смуглыми синицами или другими, если рядом с садом есть лес или парк), воробьи, мазурки (воробьи с «черным» опрыскиванием на щеке;), зелено-желтые кольца, с большими сиськами, или красочные Снегири. Сады возле старых парков или лесов посещают дятлы (часто парами) и поползень. Сухофрукты не будут презирать косы и полевые удары. Мы также будем наблюдать общих зябликов и гончих. Я также регулярно посещал мою столовую на фазане из близлежащего сада. Помните, однако, что кормить птиц следует последовательно и ответственно до весны.

Коротко: как?

Приготовить правильную еду самостоятельно очень просто, хотя у нас всегда есть возможность купить готовые смеси на рынке и в садовых магазинах. Не забудьте избегать соленых добавок, которые токсичны для птиц. Не давайте мало-питательный белый хлеб. Стоит покупать семена масличных культур, такие как подсолнечник, рапс, конопля, льняное семя, репейник, канарейка, а также семена злаков - пшеница, просо (благотворно влияет на пищеварительную систему птиц), овес. Бекон и несоленый бекон также хорошо подходят. Не забудьте о различных орехах (лесной орех, итальянский, миндаль, арахис), с небольшим количеством тертого желтого сыра, вареных овощей и риса (конечно, без соли). С целью крупнозернистости стоит вылить семена вишни и вишни. Пищу можно наливать прямо в кормушку или на подоконник или экспериментировать с различными формами ее введения. И так растопленный животный жир залейте выбранными ингредиентами, затем поместите их между чешуйками шишек, в стаканчик для йогурта или в половину кокоса. Мы можем положить цельные арахисы в сетчатые мешки или в форме «птичьего шашлыка», сдвигая скорлупы с помощью иглы и нити. Не забудьте вывешивать готовую пищу подальше от кошек и регулярно удалять немытые остатки Приготовить правильную еду самостоятельно очень просто, хотя у нас всегда есть возможность купить готовые смеси на рынке и в садовых магазинах и птичьи отходы. Тем не менее, хорошо расположить кормушку в непосредственной близости от лиственных кустарников, чтобы обеспечить им укрытие и возможность безопасно наблюдать за местностью (особенно воробьями и мазурками).

Кормление ... посадка?

Некоторые растения в саду являются богатой кладовой для птиц зимой. Стоит помнить о выборе деревьев и кустарников для нашего сада. Мы можем успешно вырастить в саду следующие виды: барбарис различных сортов, тис, кизильник (от покровных сортов, до глянцевого кизильника высотой 2,0 м), белый кизил и свиноматка, можжевельник обыкновенный, обыкновенный, огл, черная сирень и кораллиноиды Из деревьев: цветонос дуб, черемуха, рябина и мука, орешник, боярышник, олива, облепиха, бук, клен, полевой клен, граб, пепел и хвойные деревья. Многие из них можно приобрести в соответствующих, даже небольших помещениях, садовых сортов. С лозами стоит потянуть за лозы, лозы и традиционный плющ. Особого внимания заслуживают дикие розы, которые легко вырастить, устойчивы к трудным условиям, привлекательны в течение всего года, а осенью обильно покрыты фруктами!

Как создавать сады с птицами в уме, будет упомянуто в этом блоге ...

Больше в теме:

М. Шокальски, Й. Войтатович, «Птицы в саду», Варшава, 1989, с. 152-162.

Интересный материал о кормлении в культовой программе «100 тысяч аистов»:

http://www.tvp.pl/vod/audycje/wiedza/100-tysiecy-bocianow/wideo/dokarmianie-ptakow-odc-45/431468

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования