(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Как кормить птиц зимой?

  1. Кормление птиц зимой - да или нет?
  2. Кормление птиц зимой - да или нет?
  3. Кормушки для птиц - какой выбрать?
  4. Кормушки для птиц - какой выбрать?
  5. Чем кормить отдельных видов птиц?

Каждый год многие владельцы приусадебных участков задаются вопросом, следует ли им кормить зимующие птицы в польше , Когда снежный покров еще не слишком густой, а температура за окном лишь немного падает ниже нуля, птицы сами справляются, питаясь найденными семенами, фруктами, насекомыми и их личинками. Однако стоит помнить, что как только наступят первые заморозки и земля покроется льдом и покроет слой снега, птицы не смогут найти свою еду, доступ к которой будет особенно затруднен. Именно тогда человеческая помощь оказывается необходимой. Когда вы должны начать кормить? какие корм для зимующих птиц выбрать? Чего следует избегать? Об этом вы узнаете из нашей статьи. Приятного чтения!

Кормление птиц зимой - да или нет?


Зима - чрезвычайно трудное время для птиц, которым в этот период гораздо труднее получить доступ к пище, покрытой снегом. Более того, длительный поиск пищи на холоде дополнительно потребляет ценную энергию животных.

Среди многих видов зимующих птиц в Польше наиболее популярными являются воробьи, синицы, дятлы, галки, а также грачи, черные дрозды и поморники. К сожалению, многим птицам не удастся пережить морозы и сильный снегопад, поэтому стоит приложить все усилия, чтобы помочь зимующим видам пережить зиму, например, кормя их высокоэнергетической пищей.
Кормление птиц также может быть отличной возможностью увидеть их привычки, красочное оперение и даже темперамент отдельных видов. Что касается детей, наблюдения могут привести к будущему истинному увлечению природой и осознанию красоты природы и необходимости ее защиты.

Кормление птиц зимой - да или нет?


Кормить птиц можно только тогда, когда снежный покров мешает им питаться - во время относительно теплой, бесснежной зимы они должны справиться в одиночку. Сначала нужно положить немного еды, иначе она может сломаться. Период кормления птиц заканчивается с наступлением весны, до конца апреля.
Не начинайте кормить слишком рано, потому что это может нарушить миграцию некоторых видов, таких как лебеди и утки, которые вместо полета в теплые страны останутся в Польше и могут иметь проблемы с выживанием в снежную и холодную зиму.
К сожалению, часто случается, что люди, которые не имеют достаточных знаний о кормлении птиц, непреднамеренно причиняют им вред, поэтому стоит следовать принципу, что лучше их вообще не кормить, чем делать это неправильно.

Помни это ...

если вы решили кормить птиц зимой, делайте это регулярно, потому что животные быстро привыкают к такому источнику пищи и более длительные перерывы в его доставке могут быть смертельно опасными для них!

Кормушки для птиц - какой выбрать?

Тот, кто решит купить или построить свой кормушка для птиц Следует обратить внимание на его размеры (должны быть адаптированы к размерам птиц), а также расположение на участке. Другие животные, такие как кошки или лисы, часто появляются в приусадебных участках, поэтому не размещайте кормушку рядом с кустарниками, которые являются отличным укрытием для этого типа хищников.
Хотя простейший кормушку можно сделать самостоятельно, например, из пластиковой бутылки или одноразовой чашки, гораздо выгоднее инвестировать в деревянный кормушку для птиц, конструкция которого будет устойчивой и обеспечит эффективную защиту продуктов от влаги или плесени. Оказывается, старая, замороженная или влажная пища может представлять серьезную угрозу здоровью и даже жизни птиц, что приводит к необратимому повреждению их пищевода.

Это важно!

Не забывайте регулярно чистить кормушку, потому что остатки пищи, а также птичий помет могут стать источником многих инфекционных заболеваний, которые опасны не только для животных, но и для человека.

Совет: в устройство подачи поместите доску или лоток, которые значительно облегчат его очистку.

Деревянная кормушка для птиц это должно эффективно защитить пищу от растворения, засыпки и смачивания. Лучше всего иметь крышу, которая защитит пищу от дождя и снега, и в то же время защитит ее от ветра. Более того, он должен обеспечивать птицам безопасность, позволяя свободный прилет и вылет или возможный побег от хищника. Он также должен быть прочно прикреплен, например, к дереву, чтобы он не выпал из него при сильном ветре.

Кормушки для птиц - какой выбрать?


Для кормления птиц вы можете использовать только натуральные продукты, которые не обрабатываются человеком, например:

  • - крупы,
  • - крупы
  • - овсянка,
  • - семена подсолнечника,
  • - семена конопли,
  • - тыквенные тыквы,
  • - орехи
  • - сухофрукты,
  • - готовые смеси для птиц ,

Для многих зимующих птиц в Польше большим деликатесом является, например, животный жир (в основном сало и жир), а также покрытые жиром семена или орехи.


Идеальной закуской для птиц являются высокоэнергетические смеси зерен с высоким содержанием жира (например, в виде колокольчиков или толстые шарики ), которые обеспечивают много ценных и жизненно важных питательных веществ. Вы можете повесить их высоко на ветке дерева, и птицы будут сидеть на них и качаться, они оставят свое ценное содержимое. Интересно, что колокола имитируют естественные условия кормления птиц.

Помни это ...

если вы решили кормить птиц беконом, убедитесь, что он не висит слишком долго (максимум 2-3 недели), потому что он гниет и наносит вред животным.

Чем кормить отдельных видов птиц?


Из-за того, что многие виды птиц зимуют в Польше, сложно определить состав самой универсальной пищи, которая также будет хорошо работать в любом случае.

Лебеди и утки любят зерновые, а также мелко порезанные овощи. В суровую зиму их стоит кормить специальным гранулятом, предназначенным для водоплавающих птиц.

Хлеб (только свежий и крошеный) можно подавать только время от времени, как дополнение к диете - кормление птиц только хлебом может привести к серьезным заболеваниям пищеварительной системы.

  • - голуби, галки, грачи и серпы

Голуби, галки, грачи или слуховые птицы - это птицы, которые чаще всего едят густую гречку, пшеницу и черствый и только белый хлеб, обязательно нарезанный на мелкие кусочки.

Синица, как сырой бекон, очищенные семена грецкого ореха, семена подсолнечника (как очищенные, так и очищенные) или конопля.

Свиньи и косы охотно питаются нарезанными яблоками, абрикосами, замороженной бузиной, рябиной, смородиной, ягодами, черноплодной рябиной, изюмом и нарезанными финиками. Избегайте кормления сухофруктов, потому что они набухают на ходу, что особенно опасно, когда птица ест слишком много пищи.

Птицы, такие как воробьи или мазурки, любят просо, мелкие злаки и шелуху подсолнечника, которая содержит много масла и обеспечивает их необходимой энергией в холодные зимние дни.

Отбивные и зяблики следует кормить только высокоэнергетическими семенами подсолнечника и конопли.

Однако нельзя кормить птиц солеными продуктами, такими как соленый арахис, соленый бекон или соленый хлеб, а также заплесневелый, пропитанный или замороженный хлеб, который может быть смертельно опасным для них.

Зимой птицы не должны давать вареную перловую крупу и другие крупы или зерна, которые набухают в воде.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования