(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
  • Г
  • П
  • К
О бильярдеО столахО материалах

Усадка пеноизола при контакте с деревом

Опубликовано: 11.10.2016

видео Усадка пеноизола при контакте с деревом

Отсутствие усадки пеноизола (Установка Джетта-Мини)

 

Разглядим эти недочеты более подробней.


Сложность в технологии производства.
Смотря на работу пеноизольщика со стороны, создается иллюзия, что работать с пеноизолом довольно просто.




В один прекрасный момент при проведении работ по утеплению домов пеноизолом, к нам приехал директор компании занимавшейся в то время пенобетоном. Он желал поглядеть технологию, перенять опыт, ввести пеноизол в собственной компании. Понаблюдав за технологическим процессом производства пеноизола, он пришел к выводу: «ерунда, все как у нас, налил на глаз и вперед».


Усадка (отсутствие усадки) плотного пеноизола


По сути не все так просто. В процессе производства пеноизола, нужно строго смотреть за количеством добавляемых компонент. Приходится отмерять по гр химию, подстраиваться под новейшую партию смолы, корректировать количество отвердителя с нового привоза. Даже твердость воды играет не последнюю роль в производстве пеноизола.


Утепление пеноизолом.Последствия


И вот возникают новые горе соперники, которые поразмыслили, что вправду все так просто. В конечном итоге возникают те не отличные слухи, которые портят репутацию пеноизолу. А если и оборудование у их самодельное...


Прошедшим летом в Брянской области одни товарищи так «залили» пеноизол, что в доме древесный паркет поднялся.


Кстати с тем директором мы до сего времени сотрудничаем, утепляем дома построенные его компанией. Технологию производства пеноизола он так и не сумел у себя ввести.
Как говориться в старенькой российской пословице: «Если б да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород».


Отсутствие способности напылять на стенки.
Достаточно нередко клиенты спрашивают, можно ли пеноизол напылять на стенки. На теоретическом уровне да. Если на маленьком промежутке от стенки (4-7 см) смонтировать штукатурную сетку, то под нее можно залить пеноизол. Но на практике навряд ли кто то захотит с этим возиться.


Обычно принято гласить, что пеноизол заливают, а пенополиуретан напыляют.


Пеноизол довольно мягенький и хрупкий материал, это основная причина по которой пеноизол не отыскал широкого применение в низкоэтажном строительстве. На различных веб-сайтах посвященных пеноизолу можно узреть видео ролики о умопомрачительных свойствах пеноизола сжиматься и разжиматься. Ну просто не пеноизол, а поролон какой то. У нас то же на базе валяется кусочек такового пеноизола. Но никто не гласит, что для производства этого эталона применялись особые присадки, и что после отлитого куба заливочные шланги напрочь погибали.


Да, вправду пеноизол имеет маленькую память формы, но не так как демонстрируют нам в видео ролике.
А на практике выходит последующее. Заливаем пеноизол, маленький остаток выходит из технологического отверстия, жара, на солнце материал сохнет одномоментно и... просто крошится в руках клиента. Клиент наглядевшись этих видео роликов в страхе. Начинаешь разъяснять, берешь мешок с пробной заливкой (мы отливаем в целлофановый пакет пеноизол специально для клиента, что бы показать, какой материал у него в стенке) вырезаешь от туда кусочек и показываешь, и о волшебство пеноизол восстанавливает свою форму после нажатия. Тогда клиент успокаивается.

Усадка пеноизола.
При полном высыхании пеноизол дает маленькую усадку 1-5%. Почему это происходит?


Представьте, что владелец личного дома делает забор из свежеструганных досок, а приблизительно через месяц он с удивлением обнаруживает щели в заборе размером с палец.
Пеноизол как и дерево имеет капиллярную структуру, и когда он стопроцентно сохнет возникает противное явление усадки. Как стремительно это произойдет, находится в зависимости от температуры и влажности среды. Чем больше температура и меньше влажность, тем резвее высыхает пеноизол.


До сего времени производители пеноизола, так и не смогли решить вопрос с неминуемым процессом его усадки.
При производстве пеноизола плотностью 12-15 кг/м3 на оборудовании Лидер-15, усадка составляет менее 2%. Другими словами, при высоте стенки в 3 метра, пеноизол опуститься в низ на 6 см (при условии, что в стенке нет кладочной сетки).


Как Вы видите, процесс усадки снутри стенки не критичен для конечного потребителя.
Самое главное, что бы стремясь к наживе, нерадивый бизнесмен не создавал пеноизол малой плотности (ниже 10 кг/м3) и использовал только высококачественный материал!


Фортуны Вам!

 

По вопросам приобретения оборудования для производства пеноизола, обращаться по телефону: 8 (4832) 30-30-50  

 

Специальные предложения

  • Киевницы

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  Яндекс цитирования

rss