(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

Опубликовано: 11.10.2016

видео 058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

Самостоятельное утепление стен квартиры или дома.

При плохой вентиляции из теплого угла помещения, воздух поступает в прохладную часть площади, а лишняя влага конденсируется на прохладной плоскости.



Чтоб этого не происходило, обеспечивают воздухообмен, к примеру, монтируют дверь и делят помещение на зоны с различной температурой и влажностью.

При данном процессе нужно соблюдать технологический процесс, потому что если при заделывании швов на соединениях применить не монтажную пену, а замазку либо гипс, тогда на мостиках холода будет собираться влага. А потому что этому ничего не поможет, то придется все переделывать.


Минвата сосет ..... конденсат и влагу

В зимний период пары воды, поступающие из балкона наружу, проходят через теплоизолятор и сталкиваются с прохладной стенкой, после этого из парообразного, перебегают в жидкое состояние. Из-за этого через определенное время мокнет и стенка и теплоизолятор, на поверхности первой возникает плесень и грибок. Теплоизолятор не может задерживать воду, теряет свои свойства, и потому возникают протечки.


ПОЧЕМУ МОКНЕТ СТЕНА В ДОМЕ? Как высушить стену и штукатурку, убрать грибок и плесень в квартире?

Хотя этот способ дает возможность избавиться от осадков, делает балкон теплым, но в тоже время при температурном перепаде возникает конденсат. Это происходит из-за того, что в помещении изменяется локальный климат, нарушается термический обмен с внешним воздухом, а от этого увеличивается влажность и в комнате возникает конденсат.

Если появился конденсат на балконе, что делать? — ответом на вопрос служит утепление. Разглядим, что это означает: при обшивке помещения нужно применить плиты пенопласта, минеральную вату. Также заделать соединения и швы, оклеить их строительной сетью и замазать замазкой.

В данном случае устраняется причина возникновения конденсата, потому что точка так именуемой росы перебегает наружу. Но такового типа утепление довольно тяжело исполнимо в квартире расположенной в корпусе. Потому в большинстве случаев создают внутреннее утепление. Потому что точка росы в этом варианте остается снутри утепляемого балкона, тогда для выполнения этих работ используют слой фольги, который исполнит функцию пароизоляции. Но если таковой вариант покажется вам дорогим, тогда примените пенопласт.

Это принципиально! Выполняя данную работу, помните, что пергамин (фольга) нужно проложить с обеих сторон от утепляющего материала, а потом приступают к обшивке балкона.

В этом случае если остекление произвели с помощью пластмассовых окон, тогда происходит нарушение вентиляции, при всем этом со временем может показаться грибок и плесень, а на стеклах капельки росы. Потому у многих появляется вопрос: — как убрать конденсат на балконе?

Для того чтоб не произошла такая ситуация, лучше заместо поворотно-откидного окна, установить среднеподвесной тип, который даст отлично применить подоконник, также с его помощью можно отменно проветрить помещение.

Для того чтоб конденсат не возникал, еще есть один способ, согласно которому необходимо расположить на балконе конвектор либо радиатор, который должен прогревать стенку изнутри. Это не даст показаться плесени и грибку, также сместит точку росы за границы обогреваемого помещения.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss