(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Потеют окна? Вот как утеплить!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Потеют окна? Вот как утеплить!

Почему потеют окна? Что делать?

Установив новые окна из металлопластика на балконе, обладатель квартиры уповает, что сейчас туда не проникнет холод и сырость, в особенности если помещение отлично утеплено. Заметив росу на стеклах, он задается резонным вопросом: почему потеют пластмассовые окна, что было изготовлено не так?



Может быть несколько обстоятельств этого явления и, соответственно, несколько путей ее решения. Конденсат, а конкретно так будет верно именовать воду на стекле, появляется при определенных критериях. Чтоб осознать, как это происходит, необходимо вспомнить школьный курс физики и такое понятие, как точка росы.


Почему окна потеют? В чем причина и как её устранить? (видео, Кривой Рог)

Водяной пар, находящийся в воздухе, перебегает в жидкое состояние при соприкосновении воздуха с прохладной поверхностью. Потому что посреди всех поверхностей в квартире, контактирующих с улицей, оконное стекло имеет самую большую теплопроводимость, то конкретно на нем влага и появляется, ибо оно остывает резвее.


Почему плачут и потеют окна

Когда в точке росы достигается определенная температура, пластмассовые окна потеют. От чего зависит эта температура? Для каждого показателя влажности воздуха и температуры помещения она будет другая. При этом, чем выше влажность, тем выше температура точки росы.

Это означает, что при высочайшей влажности для выпадения конденсата довольно наименьшей различия температур меж квартирой и улицей. К примеру, при температуре на балконе 20 °С и влажности 45% роса появится на стекле при его остывании до 8 °С, а при влажности 60% — уже при 12 °С.

Как мы помним из все такого же курса физики, теплые воздушные массы (нагретые отопительными устройствами) подымаются ввысь, потому температура от пола к потолку равномерно увеличивается. По этой причине влага обычно появляется в нижней части стеклопакета.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss