(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Свинец - металл, из которого делают пули.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Свинец - металл, из которого делают пули.

КамАЗ и металл, как делать не нужно. / truck and iron

Металл – основной материал, из которого сейчас изготовляются индустрией авто.



И невзирая на то, что кузова самодельных автомобилей все почаще создаются сейчас из пластмассы, металл остается очень принципиальным материалом для производства этих автомобилей.

Мы поведаем тут об главных вероятных операциях конструктора-автолюбителя с металлом при разработке кузова автомобиля.


Производство черных металлов. Сталь, чугун ...

Срок службы автомобиля, сделанного из металла, существенно меньше, чем из стеклопластика. Но не каждый любит работать со стеклотканью и смолой вследствие ее токсичности. Многие конструкторы-любители отдают предпочтение «житейскому» металлу – железному листу.

Для работы с металлом нужен определенный опыт жестянщика. Не все представляют для себя сложность вытяжки при изготовлении железных деталей сложных форм. Но все почаще в автопробегах возникают самодельные авто из металла и поражают качеством производства – что тяжело найти, проштампованы либо вручную изготовлены панели кузова.

Одним из их является автомобиль «Труд», сделанный О. Кучеренко (Москва).

Сложны поверхности частей кузова этого автомобиля. А ведь выполнена работа в домашней мастерской, где нет ни штампов, ни прессов. Из беседы с О. Кучеренко становится понятным, откуда такая филигранность каждой детали. Так, к примеру, капот автомобиля с его сложной кривизной сварен из 57 кусочков металла: квадратики, треугольнички и кружочки вырезаны из отходов, отысканных на задворках завода, дома на столе подобраны один к другому, очищены от ржавчины, вычеканены до подходящей кривизны. Для того чтоб их собрать совместно, Кучеренко отогнул края каждой детали внутрь грядущего капота, а потом сварил их при помощи обыкновенной газовой горелки по отбортовке в местах соединений; там, где появлялась вдруг поводка, умелец здесь же сглаживал поверхность по сделанным заблаговременно шаблонам. И так с каждой деталью кузова – несколько сотен кусочков металла! Сколько же необходимо иметь терпения и затратить труда, чтоб все подогнать без одного недостатка. Не напрасно автомобиль был назван «Труд».

Родился рени гвидо.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss