(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Главная Новости

Книга меркурьев александр

Опубликовано: 10.02.2020

книга меркурьев александр

Внучка участника Великой Отечественной Ханифа Ашрапова, умершего на 93-м году жизни в Елабуге, обвинила местные власти в том, что ее дедушку похоронили, «как собаку на дороге», а военкомат отказался компенсировать родственникам расходы на погребение. После разгоревшегося скандала елабужские чиновники предложили внучке ветерана облагородить могилу как полагается или перезахоронить фронтовика со всеми почестями на аллее Славы, смотрите книга меркурьев александр. Женщина выбрала второй вариант.

31 января всю Елабугу всколыхнул эмоциональный пост внучки ветерана Оксаны Канцерене (девичья фамилия Ашрапова).

«. . . Сегодня умер мой дедушка. Ему 93 года. Он участник и ветеран Великой Отечественной войны 1941 - 1945. Участник японской войны. . . И мы столкнулись с ужасающими фактами бессердечия и бюрократизма. Перед смертью он лежал в больнице. Ему не смогли ничем помочь. И мы уже понимали, что это уже все. . . конец. Нам дали выписку и сказали, с этой выпиской вам не надо будет его везти на вскрытие. . .

Умер. Пошли сдавать бумаги в военкомат. Нам отказали во всех выплатах. Так как у него в военном билете, выданном в 1963 году, стоит отчество не то, которое в паспорте и в корочке о том, что он ветеран войны. Заметьте, корочку выдавали сами они. Он на протяжении всех этих лет с 1963 года по 2019 год вставал на учет и снимался с учета не один раз. И никто ему не сказал о том, чтобы он поменял военный билет. Ведь в далекие 60-е годы в документах писали все со слов. Но ведь сейчас на дворе новое тысячелетие. И все видели, что в документах разные отчества. Теперь мне ответили, такого человека не существует. И выплаты вам не положены. Прозвучало, как приговор.

Я человек самодостаточный. Мне их подачки не нужны. Просто принцип. Положено. Он ВЕТЕРАН. И еще самое главное. Я оплатила в ритуальных услугах почти 20000. За копку ямы только 7500 отдала. Так когда мы приехали на кладбище, у меня чуть истерика не случилась. Его похоронили посреди дороги. Это ужас. Как собаку. Мулла, который читал нам молитву, у него губы дрожали от этого. Рядом стоит огороженное поле. Сказали, там нельзя. Глава не разрешает. Об этом можно разоряться долго, я думаю не у одной у меня такая ситуация. Но неуважение к нашим ветеранам - это кошмар…

Я не хочу, чтобы меня жалели. Я хочу, чтобы власти немного позаботились о наших бедных стариках. Которые воевали за то, чтобы мы жили в мире. Им не нужно много. Просто дайте дожить достойно. И умереть достойно».

В разговоре с корреспондентом «ВК» Оксана Канцерене уточнила, что по паспорту ее дедушку звали Ханиф Ашрапович Ашрапов, а в военном билете он записан как Ханиф Хисматович Ашрапов. И когда женщина пришла в военкомат, чтобы получить компенсацию расходов на ритуальные услуги, ей ответили, что такого человека не существует.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования

rss