(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Как снизить рН воды и улучшить ее свойства?

  1. Влияние водяных кондиционеров на снижение его жесткости
  2. Влияние жесткой воды на качество распыления
  3. Жесткость воды зависит от потребления, а также от растворенных в ней элементов
  4. Изучить реакцию воды
  5. Подкисление рабочей жидкости
  6. Как снизить рН воды и другие ее параметры?
  7. Прежде чем использовать кондиционер для воды, или что нужно помнить ...
  8. Выбор водяного кондиционера
  9. Вода это еще не все
  10. Лечение не равно
  11. Адъюванты снижают поверхностное натяжение жидкостей
  12. Отдел адъювантов по действию
  13. Использование сурфактантов влияет на более высокую эффективность лечения
  14. Как работают поверхностно-активные вещества
  15. Лучшее использование лиственных удобрений и PE

В сельском хозяйстве наиболее важным является время и быстрое решение проблемы. Мы обычно действуем заранее. При появлении вредителя, болезни, сорняков все уже запланировано, а препараты ждут на полке на складе. Наступает момент приготовления рабочей жидкости и оказывается, что у нас проблема.

Все пенится и вытекает из распылителя. Проблемы должны быть устранены, и наилучшим образом использовать активные вещества, содержащиеся в препаратах, и эффективно покрывать распыляемой жидкостью растения. Как снизить рН воды, как уменьшить пенообразование распыляемой жидкости в распылителе, как эффективнее проводить обработку? Посоветуйте!

Вода - хороший растворитель. Следует помнить, однако, что он содержит различные химические соединения и элементы, которые затрудняют приготовление смесей различных агрохимикатов, используемых в выращивании, и их правильное нанесение на поверхность растений. Увеличение жесткости воды вызывает одно из самых неблагоприятных явлений, а именно увеличение поверхностного натяжения. Мы можем решить эту проблему, используя водные кондиционеры.

Влияние водяных кондиционеров на снижение его жесткости

Эти препараты используются для кондиционирования воды содержащимися в ней хелатообразующими соединениями. Они нейтрализуют свободные химические связи. Хелатообразующие соединения, содержащиеся в кондиционерах, «улавливают» нежелательные элементы из воды и с помощью свободных химических связей связываются с ними - иммобилизуют их, то есть нейтрализуют свободные химические связи. Такое комплексообразование с ионами кальция (Ca), магния (Mg) и других элементов снижает жесткость воды. Используя кондиционер для воды, мы блокируем возможность реакции нежелательных элементов с активными веществами из средств защиты растений и листовых удобрений. Благодаря этому элементы, которые влияют на жесткость воды, не являются для нас проблемой.

Влияние жесткой воды на качество распыления

Жесткая вода, которая не кондиционируется, затрудняет смачивание распыляемой поверхности - это влияет на худшее распределение распыляемой жидкости на растении . На листьях капли воды остаются более длинными «каплями» и не полностью покрывают поверхность, которую нужно опрыскивать, и обычно вытекают из нее. Кроме того, химические соединения, являющиеся компонентами такого «твердого раствора», могут снизить эффективность средств защиты растений. В такой ситуации естественно искать способ понизить pH воды, чтобы получить максимальную эффективность средств.

Жесткость воды зависит от потребления, а также от растворенных в ней элементов

Вода, забираемая из водопроводной сети, имеет разную жесткость, поэтому ее стоит проверить перед заполнением опрыскивателя. В свою очередь, вода, которая поступает из естественных водоемов, обычно жесткая из-за присутствия ионов Ca, Mg, Fe, Mn (известь, магний, железо, марганец). Эти элементы попадают в воду во время просачивания через последовательные слои почвы . Такая вода будет иметь более щелочной рН, чем кислый. Наиболее минерализованными являются воды из глубоководных водозаборов . Жесткость воды зависит от растворенных в ней соединений кальция и магния, а реакции дополнительно от содержания соединений металлов, хлоридов или сульфатов.

Изучить реакцию воды

Лучше всего знать, какое значение pH имеет pH, для которого мы будем использовать средства защиты растений. Мы можем сделать это несколькими способами. Наиболее очевидный ответ, который приходит на ум, - поручить проведение обследования качества воды лицам, имеющим на это право. Гораздо более дешевым и одинаково хорошим решением будет получение индикаторов кислотности (например, индикаторной бумаги) для проверки жесткости воды. Можно также заранее предположить, что вода, используемая для лечения, жесткая, особенно когда она берется из различных источников. На рН влияет концентрация ионов водорода Н + в растворе (кислотные растворы всегда имеют рН ниже 7, а щелочные кислоты более 7, в свою очередь, дистиллированная вода должна иметь рН = 7). Элементы, упомянутые выше, имеют положительный заряд (они являются катионами), поэтому вода, поступающая из природных резервуаров, будет иметь рН, близкий к щелочному. Жалко удалить эти элементы из воды, потому что растение может их использовать.

Подкисление рабочей жидкости

В сельском хозяйстве pH воды (рабочей жидкости) часто снижается с помощью уксусной кислоты, лимонной кислоты или даже лимонной кислоты. Хотя эти обработки снижают жесткость воды, внимание - иногда они могут вызвать выпадение нерастворимых соединений из раствора. Следует помнить, что не все водные кондиционеры имеют в своем составе буферные вещества, то есть влияющие на рН . Поэтому более надежным и безопасным решением является совместное использование кондиционеров воды с добавкой, которая одновременно снижает рН воды. На польском рынке есть полный кондиционер для воды, например PROMAQUA от INTERMAG . В дополнение к веществам, которые влияют на кондиционирование воды, этот продукт содержит PROAQUA pH, который нейтрализует нежелательные элементы и снижает pH .

В дополнение к веществам, которые влияют на кондиционирование воды, этот продукт содержит PROAQUA pH, который нейтрализует нежелательные элементы и снижает pH

Использование водяных кондиционеров повышает эффективность работы Агентства по охране окружающей среды.

Использование водяных кондиционеров повышает эффективность работы Агентства по охране окружающей среды

Тест PH

Как снизить рН воды и другие ее параметры?

  1. Проверьте, какая у нас жесткость воды. Для этого получите тестеры жесткости воды.
  2. Посмотрите на этикетке продукта, который вы хотите использовать, предоставлена ​​ли информация о необходимости использования продукта вместе с адъювантом или кондиционером.
  3. Проверьте, влияет ли pH воды эффективность продукта. Здесь следует напомнить, что не все FNA "любят" кислую воду. Например, сульфонилмочевины «чувствуют» себя лучше при нейтральном или слабощелочном pH.
  4. Проверьте экономику. Кондиционер для воды является дополнением к раствору. Однако очень важно, чтобы его применение было экономическим обоснованием его использования. Что не означает, что действительно хороший кондиционер для воды должен быть дорогим. Примером полного кондиционера, который дополнительно повлияет на снижение рН, является PROAQUA.

Что нам дает кондиционер?

Тест на жесткость воды с использованием индикаторной бумаги.

Кондиционирование воды приносит ощутимую пользу. Прежде всего, кондиционер нейтрализует негативные свойства жесткой воды. Улучшает физико-химические свойства рабочей жидкости, используемой для обработки . Он нейтрализует реакцию ионов, содержащихся в жесткой воде, делает их доступными для растения, а также может снизить рН. Это улучшает растворимость ПЭ и улучшает их смешиваемость. Благодаря этому мы достигаем более высокой эффективности и лучшего покрытия распыляемой поверхности рабочей жидкостью . А следовательно - более быстрое поглощение активных веществ.

Прежде чем использовать кондиционер для воды, или что нужно помнить ...

Кондиционер для воды должен первым попасть в бак с распылителем, который в 2/3 объема, заполненного водой (конечно, при включенном смесителе). Только тогда его использование будет иметь смысл. Его задача - подготовить воду перед тем, как приступить к дальнейшим действиям, связанным с растворением других веществ.

Выбор водяного кондиционера

PROAQUA от INTERMAG - один из самых интересных кондиционеров для воды на внутреннем рынке. Предназначен для очистки воды. Он нейтрализует негативные свойства жесткой воды, а также является ответом на проблему о том, как снизить pH воды, а значит - и весь раствор. PROAQUA увеличивает возможность комбинированного использования различных препаратов, повышает стабильность рабочих растворов и повышает эффективность удобрений и средств защиты растений. Рекомендуемая доза для воды средней жесткости: 100 мл препарата на 100 л воды (концентрация 0,1%). В свою очередь для очень жесткой воды: 200 мл на 100 л воды (концентрация 0,2%). Доступные пакеты: 1л, 5л, 20л.

Доступные пакеты: 1л, 5л, 20л

Бумага после теста меняет цвет. На тесте видно, что вода очень жесткая. Использование водяного кондиционера необходимо. В этом случае PROAQUA следует использовать в дозе 0,2 л / 100 л воды. Кроме того, PROAQUA понизит pH воды в указанной дозе на 1 pH.

Вода это еще не все

На качество процедуры влияют многие факторы. Они состоят как из свойств распыляемой жидкости, особенно из-за поверхностного натяжения, так и из pH и качества используемой воды (ее химические свойства и минералогический состав). Вода в нашем случае является носителем - поэтому давайте подумаем о том, как вы можете помочь и улучшить свойства нашей рабочей жидкости, чтобы она оптимально использовалась нашими заводами. В кондиционированной воде лучше использовать активные вещества средств защиты растений и микроэлементы от растворенных в ней удобрений . Теперь было бы лучше доставить эти ингредиенты на растения.

Лечение не равно

Многие факторы влияют на эффективность лечения. У нас есть влияние на некоторых из них. Поэтому, чтобы наилучшим образом использовать активные вещества из ГЧП и листовых удобрений, мы должны поддерживать нашу рабочую жидкость. О том, как снизить pH воды, и о кондиционерах, о которых мы уже упоминали. Теперь пришло время позаботиться о самих посевах. В случае всех растений, в основном покрытых кутикулой (восковое покрытие), существует проблема с эффективностью средств защиты растений . На него влияет покрытие растений через этот защитный слой, потому что рабочая жидкость легко сливается из него. Результатом этого является снижение эффективности лечения. В садовых культурах, например, в капусте, от защиты рассады до сбора урожая, обычно проводится около дюжины обработок для защиты растений. Аналогичная ситуация возникает в сельском хозяйстве, например, при выращивании масличного рапса, где после изъятия неоникотиноидных растворов в среднем осенью проводится только 5 обработок. Во время процедуры большинство из них (активные вещества) вытекают из наших растений, и лишь небольшая часть попадает в растения. В результате наши зерновые культуры не защищены оптимально от патогенных микроорганизмов, и мы несем двойные потери. Как это исправить, и в то же время улучшить качество выполняемых процедур?

Адъюванты снижают поверхностное натяжение жидкостей

Ранее упоминались водные кондиционеры. Некоторые из этих агентов обладают дополнительным свойством, то есть они понижают pH раствора (например, состав PROAQUA). Это влияет на стабильность рабочего раствора и повышение эффективности листовых удобрений и СЭМ. Кроме того, для повышения адгезии жидкости к растению применяются специальные меры - адъюванты . Несколько лет назад, когда ассортимент доступных препаратов был более скромным - для повышения адгезии использовались моющие средства. Использовать их было довольно хлопотно. Самой большой проблемой их использования было в основном пенообразование. Различные типы адъювантов в настоящее время доступны на рынке. Некоторые из них дополнительно снижают пенообразование рабочей жидкости (например, препарат FASTER, компания INTERMAG). Адъюванты предназначены для уменьшения поверхностного натяжения распыляемой жидкости. Это повышает эффективность обработки, улучшает смачивание растений рабочей жидкостью и улучшает размывание жидкости на растении .

Это повышает эффективность обработки, улучшает смачивание растений рабочей жидкостью и улучшает размывание жидкости на растении

Водяной кондиционер обеспечивает правильное нанесение PRC на поверхность растения.

Отдел адъювантов по действию

Адъюванты можно разделить на активирующие и модифицирующие адъюванты по способу их действия. Активирующие адъюванты включают те адъюванты, которые увеличивают количество активного вещества. Это связано с увеличением количества жидкости, остающейся на поверхности растения (в основном на листьях). Это приводит к значительному улучшению проникновения активного вещества в ткани растения. В свою очередь, вторая группа адъювантов, то есть модифицирующие адъюванты, уменьшают пенообразование, улучшают адгезию жидкостей и в то же время предотвращают коррозию металлических частей распылителя. Эти адъюванты способствуют растворимости многих гербицидов и улучшают их эффективность.

Использование сурфактантов влияет на более высокую эффективность лечения

Эти адъюванты можно разделить на две группы: поверхностно-активные вещества и растительные и минеральные масла и их сложные эфиры. Поверхностно-активные вещества , то есть поверхностно-активные вещества, уменьшают поверхностное натяжение, которое хорошо покрывается опрыскиваемыми растениями, и активное вещество препарата легче проникает внутрь растения (листья). Это определенно повышает эффективность лечения.

Как работают поверхностно-активные вещества

Химический состав поверхностно-активных веществ вызывает сильное снижение поверхностного натяжения распыляемой жидкости, основным компонентом которой является вода. Поверхностное натяжение уменьшается, что способствует точному покрытию листьев. Это влияет на повышение эффективности лечения. Очень полезно использовать поверхностно-активные вещества при выполнении защитных процедур для растений, которые покрыты кутикулой (например, рапс). Добавление этого типа адъюванта улучшает способность распыляемых капель останавливаться на растении и дополнительно придает им сильные смачивающие свойства.

Добавление этого типа адъюванта улучшает способность распыляемых капель останавливаться на растении и дополнительно придает им сильные смачивающие свойства

Использование поверхностно-активных веществ снижает поверхностное натяжение рабочего тела; растение лучше покрыто рабочей жидкостью, благодаря чему оно более эффективно поглощает ВАР и внекорневые удобрения

Лучшее использование лиственных удобрений и PE

Все упомянутые поверхностно-активные свойства смешаны с FASTER от INTERMAG. Этот адъювант повышает эффективность используемых агрохимикатов. Облегчает правильное нанесение и покрытие растений рабочей жидкостью и удерживает эту жидкость на поверхности растений. Особенно рекомендуется при создании смесей, состоящих из многих препаратов (например, фунгицид, инсектицид, регулятор роста, удобрения, биостимулятор). В отличие от других адъювантов, он дополнительно обладает противовспенивающими свойствами , благодаря чему значительно снижает количество пены в баке распылителя.

Рекомендуемая доза адъюванта БЫСТРЕЕ 0,1 литра препарата на каждые 100 литров раствора.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования