(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Обзор Huawei Mate S: 5,5-дюймовый Android-смартфон Huawei - достойный конкурент Apple iPhone 6S

ЛОНДОН. Когда я проверяю смартфоны, у меня есть лакмусовая бумажка, которая говорит мне, действительно ли мне нравится устройство. Если я расскажу об этом своей семье и друзьям, если я захочу рассказать им, кто это сделал, что я об этом думаю и узнаю их мнение, то это гарантированно, что я фанат.

Последние пару недель я рассказывал всем, кто слушал (и некоторым, кто не слушал) о телефоне, которым я сейчас пользуюсь, - Huawei Mate S. Не слышал об этом? Это неудивительно, особенно если вы находитесь в США, бренд Huawei является синонимом недорогих бюджетных устройств и риск национальной безопасности , Но с новым маркетинговым толчком, спонсорством спорта, его недавним партнерством с Google на Nexus 6P и потрясающий Mate S, который может измениться.

Потрясающий дизайн

В ту минуту, когда я взял Mate S, я понял, что это на порядок лучше, чем любая из прошлых записей Huawei. Это было похоже на что-то от Apple, Samsung или HTC. С эстетической точки зрения это смесь смартфонов HTC One, iPhone Apple и Samsung Galaxy S6 Edge.

Huawei Mate S - один из лучших смартфонов 2015 года, но, возможно, он не выйдет в США. Фото: Дэвид Гилберт

Это легкий и тонкий. Это все металл и стекло, и это просто здорово. Он имеет 5,5-дюймовый экран (такой же, как iPhone 6S Plus), но значительно компактнее, чем большой фаблет Apple. Действительно, Mate S больше напоминает смартфон, чем фаблет, хотя это может быть связано с тем, что в последнее время я использовал слишком много больших телефонов.

Передняя часть телефона покрыта стеклом Corning Gorilla Glass и слегка изогнута, что облегчает использование одной рукой. С точки зрения дизайна, Huawei делает все просто. Единственное, что мешает гладким линиям телефона, - это объектив камеры, слегка выступающий в центре металлической крышки сзади. Говоря о спине, он дополняется выемкой аналогичной формы, где расположен сканер отпечатков пальцев.

Отпечатки

Позвольте мне поговорить об этом датчике отпечатков пальцев на минуту. Это молниеносно, и его положение на задней панели имеет гораздо больше смысла, чем на кнопке «Домой», куда ее помещают большинство производителей. Вы можете мгновенно разблокировать свой телефон с помощью сенсора, и он работал для меня более 90 процентов времени, даже когда мои пальцы были мокрыми или когда мой сын покрывал телефон в Weetabix. Я думаю, что это может быть моей любимой функцией телефона.

Считыватель отпечатков пальцев на Mate S молниеносно и хорошо расположен. Фото: Дэвид Гилберт

5,5-дюймовый экран телефона большой, и хотя разрешение 1920 x 1080 является относительно низким по сравнению со многими представленными на рынке смартфонами Android, помните, что Apple iPhone 6S Plus имеет идентичное разрешение. В то время как Apple использует технологию LCD IPS, Huawei выбрала AMOLED, что имеет свои плюсы и минусы.

Экраны AMOLED имеют тенденцию перенасыщать цвета, делая их более яркими, чем обычно. И хотя экран на Mate S имеет тенденцию показывать цвета более насыщенными, чем естественные, это не является серьезной проблемой, и вы получаете более черные оттенки черного благодаря AMOLED. Я обнаружил, что экран яркий, четкий и четкий во всех ситуациях.

камера

Камера тоже более чем исправна. Несмотря на то, что он все еще на шаг ниже лучших в своем деле (iPhone, LG G4, Galaxy Note 5), 13-мегапиксельный сенсор обеспечивает отличные изображения. Оптическая стабилизация изображения обеспечивает съемку без размытия, и, несмотря на то, что очень мелкие детали, которые вы получаете от некоторых из лучших камер, отсутствуют, это по-прежнему быстрая и отзывчивая камера, которая выдает потрясающие изображения.

Huawei Mate S является тонким, легким и компактным устройством, что позволяет одной рукой использовать его на одном дыхании. Фото: Дэвид Гилберт

Внутренне смартфон оснащен собственным чипсетом Kirin 935, который не является самым мощным на рынке. Но это позволяет Huawei стать более вертикально интегрированным, как Apple, с производством своих чипов серии A. Это может сделать для еще лучших телефонов в будущем. Я обнаружил, что у устройства не возникло проблем с обработкой всего, что я ему бросил, от потокового видео в реальном времени до 3D-игр и многого другого.

Предыдущие флагманские устройства Huawei серии P пострадали от перегрева в результате ультратонких металлических корпусов, но это не относится к Mate S. Никогда не было ощущения, что он будет перегреваться, даже при интенсивном использовании.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются тонкие телефоны, это время автономной работы, а батарея емкостью 2700 мАч внутри Mate S находится на маленькой стороне. Поэтому я был удивлен, обнаружив, что батарея в телефоне длится уже второй день, что больше, чем у большинства смартфонов. Одной из основных причин этого является функция, которая активно отслеживает, какие приложения используют больше всего энергии, и предупреждает вас о необходимости их выключения. Это может раздражать, и вы можете отключиться, если выключите, но если вам нужно больше времени автономной работы, то это фантастическая функция.

Эмоциональная проблема

Однако есть большая проблема с Mate S, и это проблема, которую Huawei должна решить, если она стремится получить широкое признание на западных рынках, таких как США. Проблема заключается в эмоциях, то есть в проприетарном программном обеспечении компании, которое стоит на вершине Android называется Emotion UI. Поскольку Android используется более чем на 80% продаваемых сегодня смартфонов, каждый производитель хочет поставить свою идентичность как с точки зрения программного обеспечения, так и оборудования.

Поскольку Android используется более чем на 80% продаваемых сегодня смартфонов, каждый производитель хочет поставить свою идентичность как с точки зрения программного обеспечения, так и оборудования

Пользовательский интерфейс Emotion на Mate S - самая большая проблема для телефона. Фото: Дэвид Гилберт

Дело не в том, что пользовательский интерфейс Emotion действительно ужасен, просто он не настолько интуитивен и прост в использовании, как стандартный Android. Включите телефон в первый раз, и у вас будет совершенно другая раскладка без ящика для приложений и загруженная загруженная вредоносная программа, которую вы не сможете удалить.

Однако компания, похоже, знает о проблемах с ее программным обеспечением и назначила женщин, частично ответственных за пользовательский интерфейс оригинального iPhone, Эбигейл Броди , как его глава UX опыт, чтобы возглавить свои усилия в области программного обеспечения в будущем - - и это может быть только хорошо.

США запускают?

Помимо программного обеспечения Glitchy, это действительно отличный смартфон - единственная проблема в том, что вам может быть трудно достать его. Huawei заявила, что изначально не планирует выпускать Mate S в США, поскольку у нее есть другие телефоны, запланированные для этого рынка. Тем не менее, Mate S может прибыть в США позднее. Если это действительно делает это в США, ожидайте, что цена начнется приблизительно с 720 $, основанный на оценке в Европе и Великобритании.

Если это действительно делает это в США, ожидайте, что цена начнется приблизительно с 720 $, основанный на оценке в Европе и Великобритании

5,5-дюймовый экран имеет то же разрешение, что и iPhone 6S Plus. Фото: Дэвид Гилберт

Mate S - это идеальный трамплин для компании, которая заявляет, что делает новый шаг в продвижении своих смартфонов и носимых устройств в Северной Америке. В марте компания заявила, что намерена активно продвигать традиционную рекламу, онлайн-продвижение и спортивное спонсорство, поскольку она пытается нейтрализовать негативное отношение к бренду после того, как правительство США назвало свое сетевое оборудование угрозой национальной безопасности и лишило его федеральных контрактов. ,

До настоящего времени китайская компания ZTE имела огромный успех благодаря спортивному спонсорству, и Huawei будет надеяться сделать то же самое. В прошлом году Huawei объявила о своем первом американском спортивном спонсорстве с НФЛ Вашингтон Редскинс (хотя движение, возможно, было несколько глухим, учитывая обратную реакцию на прозвище команды DC).

На этой неделе компания Huawei заявила, что ее поставки смартфонов в третьем квартале 2015 года выросли на 63%, что укрепляет ее позиции третьего по величине в мире производителя смартфонов. Продажи смартфонов премиум-класса составляли треть всего дохода, что свидетельствует о том, что он уже не просто бюджетный производитель. Но в США, который является вторым по величине рынком смартфонов в мире, он все еще имеет очень ограниченное присутствие. Изменение этого может быть его следующей приоритетностью.

Не слышал об этом?
США запускают?
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования