(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Nokia Lumia 1020

  1. Nokia Lumia 1020: обзор С Nokia Lumia 1020 Nokia хочет покорить сердца любителей фотографии. Самая...
  2. Остров камеры
  3. Зум изобрел заново?
  4. Без сильной линзы
  5. Хорошая камера?
  6. Пробные фото
  7. Вряд ли какой-либо шум
  8. Много фото приложений
  9. заключение
  10. Что такое Nokia Lumia 1020?
  11. масштабирование

Nokia Lumia 1020: обзор

С Nokia Lumia 1020 Nokia хочет покорить сердца любителей фотографии. Самая важная вещь об устройстве - его 41-мегапиксельная камера. На сайте Nokia говорится, что она «заново изобрела масштабирование». Вполне претензия. Как насчет фотографических возможностей этого устройства?

Можно взять побои

Устройство довольно большое и немного тяжелое (вес 158 грамм). Твердый пластик корпуса ощущается так, как будто он может биться (или царапаться). С его закругленными углами и яркими цветами, это, как правило, телефон Lumia.

Остров камеры

Камера находится на задней панели устройства, как своего рода остров. Элемент выступает примерно на 4 мм. Если вы держите его вертикально, ваши пальцы будут касаться камеры. Это требует некоторого привыкания, но это не очень беспокоит. Устройство удобно в большой руке. Если у вас маленькие руки, это может быть другая история. Спусковую кнопку затвора очень удобно печатать, как на «обычной» компактной камере. Устройство практически такое же, как у смартфона высокого класса Nokia Lumia 925. Самые важные отличия с первого взгляда:

Nokia Lumia 1020Nokia 925

41-мегапиксельная камера 8-мегапиксельная камера 2 ГБ ОЗУ 1 ГБ ОЗУ 32 ГБ памяти 16 ГБ памяти

В нашем обширном первом впечатлении от Nokia Lumia 925 Вы можете узнать больше об экране и качестве камеры, среди прочего.

Зум изобрел заново?

Смартфоны обычно не имеют оптического зума Смартфоны обычно не имеют оптического зума. Необходимый для этого объектив не вписывается в ультракомпактный дизайн смартфона. Именно поэтому увеличение обычно может быть сделано только в цифровом виде. Это приводит к блочному изображению, уродливому шуму и неровностям на изображении. Но потребители хотят увеличить масштаб, и производители смартфонов отвечают на этот спрос.
Возьмите Samsung Galaxy S4 zoom , У него есть объектив, с которым вы можете увеличить в 10 раз. Но, несмотря на то, что производитель сделал все возможное, это устройство оказалось немного большим, что облегчало его размещение в кармане.

Без сильной линзы

Nokia делает это по-другому и выбирает масштабирование без большого объектива. Она делает это с сенсором не менее 41 мегапикселя. С таким большим количеством пикселей вы можете увеличить в цифровом виде до 3 раз, но без потери качества. Как это работает точно? Камера хранит стандартное фото 38 мегапикселей (формат 4: 3) или 34 мегапикселя (формат 16: 9). Это приводит к фотографиям, которые занимают непрактичное количество памяти. В дополнение к этой большой фотографии сохраняется версия, которая меньше по размеру и использует большое количество информации на большой фотографии. Делая это умным способом, можно сохранить 5-мегапиксельную фотографию, которая содержит меньше шума и неровностей, чем это возможно с «нормальной» 5-мегапиксельной камерой. На практике мы почти не видели разницы между высоким разрешением и низким разрешением фотографии.

Хорошая камера?

Наиболее важной частью Nokia 1020 является его камера. Высокая планка, потому что предшественник Nokia Pureview 808 по-прежнему остается одним из лучших смартфонов в нашем тесте.

Размер датчика изображения важен для качества изображения камеры. Особенно при слабом освещении это может иметь большое значение. Nokia Lumia1020 имеет сенсор с диагональю 17 мм: намного больше, чем у других последних смартфонов. Даже больше, чем у большинства компактных камер, которые обычно имеют диагональ от 7 до 10 мм.

Максимальная диафрагма также является прогнозирующей для работы при слабом освещении. Чем больше света может запечатлеть датчик, тем более детальным будет фото. Nokia 1020 имеет апертуру f2.2: относительно большая, особенно для телефона с камерой. Кроме того, датчик очень чувствителен к свету, потому что его можно установить не ниже ISO 4000.

Пробные фото

Чтобы проверить, сколько стоит Nokia 1020, мы сделали несколько тестовых фотографий: при дневном свете и при слабом освещении. Мы сделали то же самое с рядом последних смартфонов с камерами, которые утверждают, что делают хорошие снимки в условиях низкой освещенности (HTC One, Sony Xperia Z1, iPhone 5s). Мы использовали автоматический режим для всех устройств.

Там нет никаких серьезных отличий между устройствами при дневном освещении. Есть небольшие различия в цвете и резкости. IPhone 5s сделал лучшую фотографию: резкие и красивые натуральные цвета. С Lumia 1020 изображение немного менее резким, но цвета в порядке.

С Lumia 1020 изображение немного менее резким, но цвета в порядке

Вряд ли какой-либо шум

Nokia Lumia 1020 очень хорош в условиях низкой освещенности. Устройство было лучшим. Есть небольшие различия в цвете, яркости и резкости. Lumia 1020 явно меньше всего беспокоит шум.

Много фото приложений

Вы ожидаете фото приложений на камеру телефона. У Nokia есть несколько, каждый из которых использует камеру по-своему. Это работает иначе, чем в iOS или Android, где у вас есть 1 стандартное приложение камеры с различными функциями. Недостатком этого является то, что вам всегда нужно менять приложение. На Lumia 1020 предустановлено 5 фото приложений:

  • Камера: базовое приложение для быстрой съемки и суеты.
  • Nokia Smart cam: делает серийные снимки, где вы можете применить эффекты впоследствии (размытие, распознавание лиц). Автоматически выбирает лучшее фото из серии.
  • Панорама: для панорамных фотографий.
  • Cinemagraph: фотография, небольшая часть которой движется, как с анимированным GIF.
  • Pro Cam: экспозиция, выдержка, ISO, баланс белого и фокус также могут быть установлены вручную.

Большим преимуществом Pro Cam является то, что вы видите настройки на экране. Очень познавательно для тех, кто мало знает о фотографии. Если вы хотите больше фото приложений, вы можете скачать их в Магазине Windows.

заключение

Nokia Lumia 1020 предлагает очень хорошие фотографические возможности. Цифровой зум без потери качества дает хорошие результаты, особенно при слабом освещении. Любители камер будут в восторге от этого устройства. Если вы менее фанатичный фотограф, более дешевый Lumia 920 может стать лучшим телефоном для Windows.

плюсы

  • Качество фотографий при слабом освещении;
  • Цифровой зум без потери качества;
  • Расширенные настройки камеры;
  • Относительно компактный дизайн;
  • Спусковая кнопка затвора.

негативы

  • дорогой;
  • Несколько фото приложений несколько сбивают с толку.

Подробнее об этом Windows Phone 8 и другие телефоны Windows, такие как Nokia Lumia 925 , Nokia Lumia 625, Samsung Ativ S и HTC Windows Phone 8X.

Что такое Nokia Lumia 1020?

Nokia Lumia 1020 - это телефон с камерой, который очень похож на Nokia 808 PureView, выпущенный в прошлом году. Это новое устройство работает на Windows Phone 8 и поэтому намного более современно, чем его предшественник. В конце концов, это было связано с операционной системой Symbian, которая больше не разрабатывается.

масштабирование

Nokia направляет свои стрелки на любителей фотографии. Lumia 1020 имеет 41-мегапиксельную камеру. Эти мегапиксели важны, потому что они позволяют увеличить фотографию или изображение в видоискателе. Таким образом, вы можете масштабировать без зум-объектива, но с сохранением качества.

спецификации
• Операционная система: Windows Phone 8;
• Дисплей: 4,5 дюйма (11 см);
• Плотность пикселей: 334 ppi (очень резкая);
• вес: 158 грамм;
• Размеры: 130,4 х 71,4 х 10,4 мм;
• Процессор: 1,5 ГГц (двухъядерный);
• Рабочая память: 2 ГБ;
• Емкость хранилища: 32 ГБ;
• Сеть: WiFi / 3G / 4G;
• 41-мегапиксельная камера с 1 / 1,5-дюймовым сенсором BSI;
• Zeiss F2.2, 27-мм эквивалентный объектив с 6 элементами;
• Оптическая стабилизация изображения;
• Светочувствительность до ISO 4000;
• Детали: NFC, широкие возможности камеры;
• Цена: 700 евро.

Также прочитайте:
наш обзор Nokia Lumia 1020
Подробнее об этом Windows Phone 8 и другие телефоны Windows, такие как Nokia Lumia 920, Samsung Ativ S и HTC Windows Phone 8X.

Как насчет фотографических возможностей этого устройства?
Зум изобрел заново?
Как это работает точно?
Хорошая камера?
Что такое Nokia Lumia 1020?
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования